Автор Тема: Кастрировать ли крыса?  (Прочитано 26626 раз)

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кастрировать ли крыса?
« : April 26, 2011, 13,03:03 »
Здравствуйте. У меня возник вопрос,но хотелось бы обсудить его корректно без оскорбления и хамства, к сожалению у многих он вызывает именно такое поведение. Я была не готова к разнополым животным, но так получилось что у меня у девочки выросли яички. Я подумываю о кастрации, потому что другие способы содержания разнополых животных меня не совсем устраивают. Я знаю что можно купить вторую клетку и завести питомцам однополых друзей,но честно говоря из хорошей квартиры устраивать клеточно-крысиный бордак не очень хочется. И прогулки по часам меня тоже не совсем устраивают, а так же я не могу дать сто процентной гарантии, что допустим мальчики никогда не забежит и не встретится с девочкам,и наоборот. В интернете очень мало информации на тему кастрации крыс, и веских оснований для ее не деланья я не нашла(может что то не удивила). Пожалуйста еще раз прошу, без оскорблений и грубых высказываний, я все понимаю тема пикантная, но я слаба в этом вопросе и хочу знать все,перед тем как что либо делать крысику.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Кастрировать ли крыса?
« Ответ #1 : April 26, 2011, 13,10:05 »
Что конкретно вы хотите узнать?

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей.
« Ответ #2 : April 26, 2011, 13,12:13 »
Я так поняла вы сначало думали,что у вас 2 девочки?
ЗАХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ,БУДЕМ РАДЫ...http://rat.ru/forum/index.php?topic=42585.0

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 26, 2011, 13,18:30 »
Была здесь подобная тема. Попробуйте востпользоваться поиском.
Да и полная кострация это одно, другое дело вазектомия, когда все остается на месте, а подрезаются только семенные каналы...
Такой подход к делу думаю будет более гуманным.
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : April 26, 2011, 13,19:06 »
В интернете очень мало информации на тему кастрации крыс, и веских оснований для ее не деланья я не нашла(может что то не удивила). Пожалуйста еще раз прошу, без оскорблений и грубых высказываний, я все понимаю тема пикантная, но я слаба в этом вопросе и хочу знать все,перед тем как что либо делать крысику.

Вы, видать, даже этот форум не особенно тщательно изучали, раз полагаете, что кастрация мало обсуждалась. Тема эта не "пикантная", а вполне обычная, большинство владельцев, думаю, согласятся со мной - для кастрации должны быть очень серьезные показания, то есть либо по назначению врача (по жизненным показаниям), либо для уменьшения агрессивности зверя (и тоже под наблюдением и по рекомендации врача). Я считаю, что одним только желанием держать разнополых животных в одной клетке кастрация самца ни в коем случае не может быть оправдана.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 26, 2011, 13,23:10 »
Да я покупала и думала что у меня будут девочки. Хотелось бы узнать отрицательное влияние,ну не знаю например не будет ли мальчику плохо от этого, умрет не дай бог, или осложнения какие бывают. А про вазектомию....очень бы хотелось узнать побольше,и тоже что может быть плохого, где такое делают? Потому что я смотрела мало где делают кастрацию грызунов, а это для меня вообще ново.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : April 26, 2011, 13,26:20 »
Оперативное вмешательство - это всегда некоторый риск осложнений. И он тем больше, чем меньше животное - вот почему кастрация крыс без веских причин (поведенческие проблемы/медицинские показания) не одобряется.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 26, 2011, 13,33:39 »
Vladimir На данном сайте я изучила достаточно тем. И там во сновном такие высказывания как ваши, ничего толкового, просто нет и все, а почему нет не написано,хочется понять сому суть этого,взвесить за и против нет,а не просто мнение постороннего человека. Сейчас я стою перед выбором и с одной стороны мои выше описанные неудобства,а с другой стороны множество отрицательных мнений,не чем особо не обоснованны. А пикантной я ее назвала потому что все кто задают подобные вопросы или хотят сделать кастрацию сразу попадают в игнор и обруганными.(читала я подобные темы,но не отрицаю возможно что то пропустила)

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 26, 2011, 13,35:13 »
Ilona я вас правильно поняла что лучше подождать до определенного возраста, чтоб риск был меньше? какого?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 26, 2011, 13,37:22 »
Меньше - имелось в виду не по возрасту, а по размеру, т. е., для крыс любое оперативное вмешательство более опасно, чем для кошек. По поводу остального стоит проконсультироваться с врачом. Вы где живёте?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 26, 2011, 13,44:47 »
м. Печатники. Я конечно буду консультироваться с врачом, но просто до этого хотелось бы для начала самой побольше узнать....мало ли какой врач попадется!?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 26, 2011, 13,47:32 »
Консультироваться надо не с "мало ли каким", а залезть на этом форуме в раздел "Ветклиники" и выбрать из списка доктора проверенного.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : April 26, 2011, 13,49:36 »
Vladimir На данном сайте я изучила достаточно тем. И там во сновном такие высказывания как ваши, ничего толкового, просто нет и все, а почему нет не написано,хочется понять сому суть этого,взвесить за и против нет,а не просто мнение постороннего человека. Сейчас я стою перед выбором и с одной стороны мои выше описанные неудобства,а с другой стороны множество отрицательных мнений,не чем особо не обоснованны. 

Ну а каких вам обоснований надо? Что любая операция, даже такая не самая сложная, как кастрация, связана с риском для жизни животного? Если вы не доверяете мнению участников форума и источникам в интернете (в поиске - "rat males neutering"), то можете спросить опытного ветеринара, и если он честен, то это подтвердит.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 26, 2011, 14,11:38 »
Тема стерилизации крыс мне тоже очень интересна. Я знаю что на Питерском крысином форуме к стерилизации относятся лучше. Но ответов на все вопросы по стерилизации я тоже пока не нашла.
У меня вопрос более обоснованный, вроде как, - очень агрессивный к другим мужикам и кусающий меня крыс (из "кормовых") вынужден жить в одиночке. 
А девочек в Питере вообще стерилизуют для профилактики опухолей молочной железы.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : April 26, 2011, 14,27:46 »
А девочек в Питере вообще стерилизуют для профилактики опухолей молочной железы.

В Питере вообще порой встречаются очень своеобразные подходы как у владельцев, так и у ветеринаров.
----------------

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 26, 2011, 14,28:44 »
Кроме того у меня живет стерилизованная девочка Куся с форума, я взяла ее в надежде сселить ее с пасюком. Двухнедельная попытка сселения - история очень забавная (ее надо собраться и описать) - прекратилась после того как у бедного моего пасюка вся морда оказалась покрыта глубокими ранами. А попытка сселить ее с доминантным кусачим крысом (из предыдущего моего сообщения) закончилась в доли секунды на том, что у крысомужика на спине появилось одновременно восемь глубоких царапин и укус и еще один укус на ухе (хотя он вел себя с ней как ягненок). И мне очень бы интересно было почитать про отношения стерилизованных девочек крыс с другими крысами. Возможно Куся просто такая крутая изначально: у предыдущей хозяйки она укусила хорька.  

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 26, 2011, 14,30:12 »
В Питере вообще порой встречаются очень своеобразные подходы как у владельцев, так и у ветеринаров.
Мнение по поводу стерилизации для профилактики - оно не только питерское и даже не только российское.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 26, 2011, 14,36:50 »
Только что звонила ветеринару в вет клинику посоветанную на сайте этого форума. Разговаривала с Малышевой она сказала что кастрация не противопоказана,а наоборот полезна.....кастрированные живут дольше. Более подробно я буду с ней обсуждать на приеме.

Модератор
Супер-пользователь

Real name: Ленка
Расположение: Москва, ст.м. Рязанский пр-т

Москва. Рекомендуемые врачи.
« : Сентябрь 11, 2009, 10,31:25 »    
Врачи: Малышева Юлия Евгеньевна, Волкова Елена Михайловна
Ветклиника Айболит г. Красногорск (Подмосковье)
ул. Заводская д.16. 
т. (967)179-62-52

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 26, 2011, 14,40:45 »
Личное сообщение не надо бы в открытый доступ, а? Это ведь не конфликтная ситуация поке еще?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 26, 2011, 14,41:42 »
Это не личка, а цитата из темы.