Автор Тема: Бронхит и снова кровотечение  (Прочитано 1671 раз)

olena

  • Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874
  • Город: Самара
Бронхит и снова кровотечение
« : Июнь 08, 2005, 11,49:35 »
Опять у бедного Кротика проблемы! В пятницу он начал дико хрипеть, свистеть и чихать. И одновременно с этим снова полилась кровь из члена! А до этого после проведенного курса противобактериального лечения больше месяца все было нормально! Повезли его к ветеринару. Кровь теперь не из раны, рана заросла, кровь и уретры. Видимо, она и раньше шла и из раны и из уретры, просто разобрать было очень трудно. Сдали мочу, моча нормальная. Значит дело точно не в почках. Теперь в ближайшие дни будем делать УЗИ. Узист, который делает УЗИ крысам только один, работает ни каждый день. Кроту сделали кровоостанавливающее и прописали почечный чай. Кровотечение прекратилось в тот же день. Но ведь если оно снова было - значит что-то ненормально!
Против бронхита ему сделали антибиотик, три иммуномодулятора и что-то сердечное. Сказали ездить через день и повторять это. Сегодня ездили уже третий раз - хрипы стали значительно тише и реже.
Ну что же это за беда такая. Как вы думаете - это все связано между собой? Или просто слабый иммунитет, вот все подряд и липнет? Но мы совсем недавно провели ему мощный курс для поднятия иммунитета! Я так боюсь его потерять раньше времени! Это почти человек. Он уникальный. Вожу его к ветеринару не в переноске, а просто в коробочке. Он сразу все понимает. В дороге и в клинике сидит тихонечно, не пытается вылезти (хотя может легко), стойко сносит все уколы. Как только входим домой, тут же выскакивает и несется. Как он понимает, что уже дома? Если не по моим словам: "Кротик, мы дома!", то наверное, по запаху? (он ведь слепой). Такая умница!
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2005, 11,51:43 от olena »
Оля и четыре диковинных зверя