Автор Тема: кому было интересно про пиявок  (Прочитано 10410 раз)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кому было интересно про пиявок
« Ответ #20 : June 14, 2011, 09,56:37 »
Кажется все фобии лечатся только близким общением и пониманием. shuffle

Как точно сказано!

Когда-то я до смерти боялась всех грызунов. Дочь притащила хомячка - полюбила всей душой. Потом боялась крыс icon_lol, особенно ффостов. Попала на Усатых в апреле пошлого года - в тот же день появился первый мальчик, потом второй... сейчас их 15. Страх ушел навсегда.

Близкое общение и понимание. Да.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #21 : June 14, 2011, 10,15:38 »
Я в первый раз на море дико боялась медуз. Потом поболтали с парочкой местных девчонок, они мне говорят: да что ты, они же такие прикольные! и у меня в мозгу что-то щелкнуло - я увидела их в новом свете. и потом всегда когда плавала, с удовольствием ловила их рукой, гладила, разговаривала и вообще прониклась огромной симпатией и нежностью.
Это все о фобиях.
А пиявки на ощупь действительно такие... гладкие, влажные, упругие (прям даже отчасти эротично)  ;D
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 14, 2011, 10,27:35 »
Не, медуз я побаиваюсь. Отлично помню случай (произошел на моих глазах), когда женщину обняла медуза, и даму еле спасли. Правда, дело было в тропиках. Ну их - на всякий случай.
А вот пиявочки - да, прелесть. Надо подумать. В доме есть гипертоники...
Да нравятся они мне :) Просто не ожидала, что можно их держать дома в качестве любимцев.

Спасибо, Оля! hb
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 14, 2011, 15,37:01 »
Насчёт повторного использования. Пиявка после годового голодания снова готова ко вгрызанию, и если ставить её в банке - опасности заражения нет (начитался я литературы). Химия внутри пиявки за определённое время давит всё, что может называться съедобным, вирусы тоже вроде не выживают.

Я пробовал и очищать пиявку, но химически сделал это только раз, это слишком жестоко. Даже описывать не буду: пиявка будто умирает, отходит только через день-два. Механическая очистка наверно тоже для живодёров.

В общем, варианты: оставить жить пиявку в отдельной банке (отдельно от голодных) и первое время очень часто менять воду, бо срёть сытая пиявка знатно. Или отпустить существо в ближайшее, а лучше не ближайшее, болото.

гладкие, влажные, упругие (прям даже отчасти эротично)
А для пиявок время М женщин весьма снижает вкусность крови (до того, что пиявка отказывается грызть кожу), так что да, наверно зависимость есть...

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #24 : June 14, 2011, 20,24:25 »
Я вот тоже в выходные отпустила в мелкую речку штук 40 сытых пиявок. Только, думаю, они у нас вряд-ли приживутся... Так, для отвода совести. Рука не поднялась их водкой залить и в унитаз спустить, как советовали в медцентре. Держать около года, чтобы потом повторно использовать очень хлопотно - постоянное отстаивание и смена воды требуют место и время. А ещё, чтобы разбавить эйфорию по поводу применения пиявок в лечебных целях, хочу добавить, что после их прикладывания, на месте ранок остаются шрамики-звёздочки. Поэтому, советую их не применять на открытых участках тела.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 14, 2011, 20,48:24 »
В водоеме медицинские пиявки скорее всего не выживут.. так же как наши крыски на улице.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 14, 2011, 21,53:15 »
Выживут. Только надо их не в речку, а в далёкое застойное болотце. Там вода чистая, недвижная, и хычников меньше.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 14, 2011, 22,07:42 »
Кормить как проголодаются - это конечно хорошо, но для медицинских целей надо, чтобы пиявка не просто проголодалась, а как следует проголодалась. Примерно через год они становятся такими, как были до последней заправки. Тогда много полезных веществ впрыскивают и грызут как положено, оставляя приличный кратер. Собственно, ближе к природе. В природе хорошо поесть им удаётся не так часто.

Да, один из существенных эффектов при укусе пиявки - кровопускание. Пиявка высасывает не очень много крови, но если цапнула как полагается - потом ранка кровоточит (кровь сочится ещё сутки), и может вытечь до 200 мл крови (надо вату на ранку, пакетами). ВЕСЬ организм получает пинок: во-первых, все сосуды прочищаются неожиданно жидкой кровью с сильным моющим веществом, а во-вторых, кровь кажется без остановки долго утекает. Он встряхивается и начинает быстренько приводить себя в порядок...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #28 : June 14, 2011, 23,07:52 »
пиявка не просто проголодалась, а как следует проголодалась. Примерно через год они становятся такими, как были до последней заправки.
То есть их что, раз в год кормить можно что ли?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #29 : June 14, 2011, 23,54:39 »
Пиявки, которым дают напиться до отвала, в буквальном понимании этого слова, легко держатся год, а те, которые питаются по времени (30-40 минут в лечебных целях) присасываются уже спустя 4-6 месяцев. Проверено на практике  ;)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 15, 2011, 03,32:00 »
Я когда в медухе училась, нас учили пиявок ставить. А если она не хочет присасываться в нужном месте, то это или неправильное место, или пиявка недостаточно голодная, и тогда можно помазать кожу сладкой видичкой- и пиявка присосется. Оказывается, они сластёны leb
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 15, 2011, 10,05:37 »
Угу, а кто ж тут не сластены?

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 28, 2012, 13,35:19 »
Вечером кормила свою пиявку-старушку. Машинально приговаривая: "Кушай, девочка, кушай, крысонька"  :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 28, 2012, 16,43:47 »
Жива, старушечка! Кровушки тебе с юбилейным вкусом сахарка (сахарная водичка для аппетита) , чтобы молодостью тряхнула и под битлов сплясала. 

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 06, 2012, 12,04:31 »
Пиявок уважаю, полезные животные. И симпаитичные даже.
Моя подруга регулярно лечится у знахарки пиявками. Но знахарка их потом не убивает, а отпускает в пруд, не то, что  медики наши, изверги. Им бы только над животными издеваться.... red285