Были у Польшковой с Алисой и Ленор. У обеих - ОМЖ, но если у Алисы она "железистая" (если я правильно запомнила), то есть экстренного удаления не требует, то у Ленор - бугристая (фиброзная). Записались на операцию в субботу в 10 утра.
По ходу сделали Ленор рентген грудной клетки (Е.В. сказала, что если есть метастазы в легких, операция теряет смысл).
Как мы его делали - это отдельная песня. Рентгенолог говорит: "Положите ее как сосиску, и чтобы было как можно меньше Ваших рук". Интересно, как разложить "сосиской" шустрого насмерть перепуганного зверя? Она крутилась и вертелась, вырывалась, даже пушилась, не понимая, чего я от нее хочу и зачем хватаю за морду. В конце концов пришлось ее перевернуть и обфыркать. Ленор от ужаса замерла на несколько секунд, чем рентгенолог и воспользовалась

Потом вторая проекция - "лежа на боку". Второе отделение Марлезонского балета! Ну не лежит крыса на боку, хоть ты тресни! Опять пришлось переворачивать и фыркать. Потом перепуганная Ленор полезла на меня, скользя когтями по свинцовому фартуку, и спряталась у меня на шее под хвостом. Я придерживала ее руками, чтобы она не свалилась и не убежала (ну и чтобы успокоилась хоть немного, ощутив себя как бы в норке), а она лизала мне пальцы

Когда вернулись домой, подстилка в переноске была вся влажная и в какахах. А Гера, встречая натерпевшихся страха сестер, вылизывала и одну, и другую.
Короче, Алисе колем лигфол 1 раз в 3 дня, а Ленор даем по четверти таблетки мексидола ежедневно до опрации. Поскольку Е.В. сказала: "если Алиса тоже его поест, вреда не будет", я растолакиваю таблетку мексидола целиком, замешиваю в агуше и даю всем троим. Съедают только так.