Автор Тема: Помогите спасти годовалого малыша!  (Прочитано 17346 раз)

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дело было так: Улетала на 2 недели, оставляла Кузю своему деду, он его кормил, поил, а клетку не убирал. На это время пришлась дикая жара и в поддоне завелись опарыши. Однажды дед выбрал из наполнителя (известковые камушки) какашки. На 13й день крыс резко заболел - перестал координировать себя, глаза, нос - порфирин. На 14 день повезла в ветеринарку, сделали уколы антибиотик и глюкозу, прописали обрабатывать глаза тетрациклином и 1/8 таблетки ципровет 10 дней. Прошло 5 дней, Кузя не пьет, не ест ничего, ходить не может, падает на бока. Я его пою водой понемножку. Издает тихие попискивания. Я не знаю что делать. Ему поставили диагноз менингит и блефарит. Мне кажется это неадекватный диагноз и вообще сомневаюсь что у нас можно найти нормального врача. Крыса просто лежит, иногда немножко поворачивается.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Помогите спасти годовалого малыша!
« Ответ #1 : August 07, 2011, 21,51:43 »
подключите преднизолон, первый раз 0,1 мл п/к или в/м. препарат из человеческой аптеки. если заметите улучшения, то дальше по 0,05 2 р/д.
вы его кормите из шприца, он ест хоть что-то?
кожа на холке расправляется быстро, легко? наверняка у него уже обезвоживание. тогда в ближайшие сутки 3 раза по 3-4 мл физраствора или раствора Рингера-Локка п/к.
поставленные диагнозы можно забыть. ерунда это. время уже показало, что диагнозы ошибочные.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 07, 2011, 22,04:36 »
Спасибо, пою его через шприц насильно, средний шприц. Он сопротивляется. Лапки вроде все работают, хоть и не ходит. Я уколы никогда не делала, можете очень подробно объяснить что да как? Т.е вы предлагаете больше не давать ему этот антибиотик (он от инфекции)? А от порфирина обрабатывать нужно? Я его мыла раза 3, может не стоит этого делать? Он немножко какает, кал блестящий такой. Хотя вроде не ест. ОООчень сильно сопротивляется когда поить пытаюсь, не знаю уж какое количество попадает ему.
Интересно вот, у кого то были случаи, когда крыс не мог себя контролировать, а потом выздоровел.....Я просто не нашла таких темок...
Я никогда не думала, что заведенная во время беременности крыса окажется самым добрым и преданным животным... Он радовал меня всю беременность, он такой умный, я всегда давала ему побегать вне клетки, чтоб он не ожирел, у него клетка, состоявшая из двух, и ему всего лишь год и 2 месяца. Неужели немытая вовремя клетка могла вызвать такое тяжелое состояние. Я не прощу себе, что мой отдых обошелся такой ценой...
И обратиться то не к кому, никто крысами не занимается в наших ветеринарках.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 07, 2011, 22,14:25 »
вы его только ПОИТЕ или КОРМИТЕ? и чем конкретно? как часто? сколько миллилитров удается скормить в сутки?

про уколы есть подробная тема http://rat.ru/forum/index.php?topic=36798.0

ципровет вы можете, конечно, продолжить давать для профилактики вторичных инфекций.

порфирин смывать, крысу протирать влажными тряпочками/ватными тампонами, но НЕ мыть.

опишите подробнее состояние. он лапами толкается, говорите. умывательные движения пытается совершать? на еду хоть как-то пытается отреагировать? не ходит в принципе совсем? какое дыхание? есть ли звуки при дыхании? есть ли выраженность симптомов на какую-то сторону (правую или левую) больше? степень обезвоженности?
где сейчас его держите?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 07, 2011, 22,15:02 »
из уфы на форуме были пользователи. надо попытаться  с ними связаться и узнать, кто у вас наиболее адекватен из ветеринаров.
Артемий, Назар

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 07, 2011, 22,28:19 »
Я только пою, скорее всего минимум 6 мл воды ему попадает. Лапами толкается при этом, достаточно активно, у меня в руках пытается иногда умыться, не всегда, но видно, что сил на это нет, пару движений и все. Постоянно валится на бока. Звуки при дыхании есть, после того как верну его в домик издает эти тихие звуки, а потом затихает, т. е. звуки достаточно редко. Сидит в клетке, в домике, наполнитель не стала насыпать, он его счищает под собой потому что, клетку мою через день, на второй этаж естественно не залазит, из домика тоже не вылазит

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 07, 2011, 22,35:39 »
тогда еще 0,1 мл фуросемида, но обязательно при этом вливать жидкости п/к, как было написано выше!

кормить НАДО! с чего он у вас жить будет? кишечник откажется работать и до свиданья. купите детское питание в банках, будете разводить его водой и кормить из шприца без иглы.
Артемий, Назар

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 07, 2011, 22,47:57 »
спасибо!Дет питание есть. Может ему моего грудного молока дать? Смешно конечно... Просто оно ведь легкое, на 90% из воды...И мой ляль отказался от груди 2 дня назад, пока у меня немножко есть...))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 07, 2011, 22,48:49 »
нет, молока не надо. тяжело для переваривания. не крысиная это еда.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : August 07, 2011, 22,50:19 »
сейчас - вот прямо сейчас сварите кашу - любую, какая крупа дома есть - пару столовых ложек. Разомните или измельчите в блендере в пюре, добавьте йогурта - чтоб стало полужидко  накормите его. Срочно!. С"есть он должен около чайной ложки.
Дет питание тоже можно.

Потом - идете в ночную аптеку, покупаете ПРЕДНИЗОЛОН в ампулах, физраствор, фуросемид(ампулы) и инсулиновые шприцы. Как придете домой - сразу делайте уколы, как Диана написала.

Если не можете отойти из дома - попросите кого-нибудь из соседей, езжайте на такси..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 07, 2011, 23,19:58 »
ок. А укол каждый раз новым шприцом?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : August 07, 2011, 23,20:42 »
лучше - да
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 07, 2011, 23,28:45 »
иглу полностью вводить, я в той теме не нашла?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 07, 2011, 23,35:03 »
нет, на 3-4 мм
Артемий, Назар

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 10, 2011, 09,56:42 »
Спасибо. У нас улучшения почти сразу!Только я фуросемид больше не колю, т.к. он начал кушать. А преднизолон сколько давать? Физраствор у меня вообще не получилось вколоть, только крысу исколола зря.

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 10, 2011, 10,17:52 »
В общем он ходит, живенько так, только попу слегка заносит все таки, умывается и грызет минеральный камень, который в жизни не трогал. Ест йогурты, печенье и огурец. Не слышала чтоб пил.преднизолон отменить?

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #16 : August 10, 2011, 10,23:44 »
Нет, резко преднизолон отменять не надо. Надо еще понаблюдать. Какую дозу Вы не сегодня колете?
А что-то из еды вы ему еще предлагаете? Например, кашку на воде детскую с растертым бананом? Йогурт, канеш, лучше несладкий. Печенье тоже! Можно еще чуть-чуть мясного детского пюре предложить, перепелиное яйцо... творожок, короче, надо испробовать всё крысику нужны силы.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 10, 2011, 11,10:34 »
еду ест ту, что я ребенку даю, пюре мясное ел, кашу не хочет, а кефир пьет,петрушку положила - не ест. Преднизолон 2 раза колола по 0,1, 2й раз поменьше даже.
Еще у него давно уже (полгода точно) яица вечно в моче, это нормально?или такой затяжной цистит?А на днях он письку мыл, вот я офигела, она у него такая огромная, больше чем у кота как будто shuffle

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 10, 2011, 13,45:36 »
Надеюсь, что вам уже совсем не актуально, но на будещее -- физраствор при обезвоживании колют не внутримышечно, а подкожно, т.е. вы прищипывыаете пальцами кожу,  ( мне проще на загривке, в области лопаток),  игла вводится  в кожную складку, аккуратно, что бы не зацепить мышцы и позвоночник. На вялой больной зверушке обычно получается намного проще, чем внутримышечные.

Pervert

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 10, 2011, 13,55:28 »
я так и пыталась, 1 раз не пошел, второй раз игла погнулась, муж держал, его это зрелище не впечатлило и он сказал ну его нафиг мучать животное. Вот я и лью в рот воду, но он счас сильный стал, не дает