Автор Тема: Сонечка, Гаечка и Ириска)))  (Прочитано 127077 раз)

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
Re: Сонечка, Гаечка и Ириска)))
« Ответ #360 : Декабрь 06, 2011, 03,00:48 »
Это муж Алины. Михаил. (Алина спит)
Ириска мне кажется жуткой симулянткой! Да еще очень болтливой (писклявой).  Чихи (пчихи) есть, но редко... То, что Алина (Главная Крыса) считает жутким симптомом глобальной простуды -  я не подтверждаю. Есть два варианта: хороший - попалась говорливая Крысюлька, второй - у Ириски что то еще очень болит и она жалуется (говорит реально об этом). Может ушко, может пузико.  История ее детства не ясна.
Ее уже несли на корм змеюкам, еще слепой, от мамки оторвали еще невидящей. Мы не знаем, чем питалась малютка от того момента до времени нашего знакомства. Плешивая попка в области хвостика, может быть иммунитет пострадал. Недокорм матери.  Думаю, это тоже может иметь последствия. Что бы бы там не происходило до нас - это уже наш ребенок - будем выхаживать!
Никакой скорой Крысопомощи ночью не выезжает, а жаль! Никаких бы денег не пожалели. Хорошо, что наш любимый "Айболит" ответственно перезванивал и консультировал по телефону. К сожалению, Елена Михайловна приболела (дай Бог ей здоровья!!!!!!). И больше не осталось реально активных помогающих ратологов ))). Ждем утра. Симулянтка устала симулировать, наверное,  решила недосимулироваться до каких то неприятных процедур утром. А могли бы  ей процедуры с утра пораньше! Вот Соню это точно не минует с атитом!
Но Сонька, вроде как, уже даже оценила наши старания, все понимает и ценит! Ну что... взрослая уже, умная Крыса. Ухо реально болело (но рассказать то она не могла!!! только по порферину вычислили), Хозяева разобрались, сгоняли к Доктору и теперь помогают. Не нравятся ей только, когда ее растягивают перед процедурой. Сами капли в ухо - не так страшно как Айболит или уколы. Привыкла. Целовашки только... Крысявые спасибки.

Но ведь Крысы быстро учатся!  Верим в мелкую!  Реально нервничаем из-за ее чрезмерной "попискавольсти, чихальности, носозабитости". 
Домыслы домыслами, а за ребенка сердце болит!  Вот опять... не чихает, пищит, кряхтит.... фурчит...  (вот не знаю как еще можно охарактеризовать звук от 66 грамм источника)

Если кто знает что-либо про мелких симулянток - писклявок - расскажите.
Аппетит отличный. Повадки настоящей здоровой Крысы. Сегодня весь день устраивала свой новый домик, только успевал подкидывать строительный материал (туалетную бумагу, порезал слега, целые пластинки еще тяжело ей таскать, 66 грамм, как-никак, а сколько из них мыщцев???? угадайте!!!). Половину вкусняшек сразу утащила туды.  Ну чем не признак, что все хорошо? Утром обкакалась обильно у меня на руках, вечером у Алины, что подтверждает, что аппетит не показушный, а самый настоящий....  Но все равно... пищит - как ножом по нервам.... 

А у меня пальцы - длиннее, чем Ириска и толще чем ее голова. Ну.. и тактильность соответственная..  Очень боюсь что-либо Крысюльке сломать ненароком неловким движением.   

Очень напоминает пока взрослую мышь внешне... Ждем пока дорастет до Крыски...

Дефки (Соня и Гайка) уже в курсе наличия новой Крысявки в доме. Запах, наше поведение, да и видят ее периодически с расстояния. ООООчень их это все заводит. Или точнее выводит из обычного "равновесия". 

Ждем выздоровление "пупса" - потом будем сселять.

Эх.. только бы выздоровела малявочка чудесная - Ириска.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #361 : Декабрь 06, 2011, 09,42:39 »
Эх.. только бы выздоровела малявочка чудесная - Ириска

Не волнуйтесь, лечите и обязательно вылечитесь!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #362 : Декабрь 06, 2011, 09,44:31 »
Я думаю, мто у Вас просто разговорчивая крысь ;D У меня Соня такая же - попискиваетпо попводу и без. Иногда просто влезет на руки, зажмурится и начинает попискивать. Тем более, что Вы её доктору показываете, так что не пропустите криминал, если что.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #363 : Декабрь 06, 2011, 16,10:41 »

"говорливая" крысь...знатоки говорят,что любые звуки (кроме редкого попискивания) являются не нормальным явлением,и признаком болезни shuffle
так ,что скорее она простужена,вот и покряхтывает-попискивает :-\
а скорая крысопомощь на сколько я знаю,есть  доктор Васин,он выезжает на дом круглосуточно,тут есть темка про него.
Скорее вылечить все болячки красоточкам,поправиться и радовать своих родителей и нас!

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : Декабрь 06, 2011, 16,19:11 »
Я полагаю, что "разговаривала" она вчера от болезненного антибиотика! Помнится мне, когда приходилось лечиться самой в/м болючими лекарствами.... мне, взрослому человеку ногу могло на 15 минут сводить, тянуть и т.д., даже об основной боли забывала! А уж когда в 66 грамм входит иголка, да еще и "бобо" вводит, заговоришь просто благим матом!
Сейчас не "разговаривает", почихивает, активно прыгает по клетке, кушает, кекает, даже напугать пытается!  ;D

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : Декабрь 07, 2011, 12,36:00 »
Вчера укол прошел менее болезненно и менее эмоционально!   yahoo
До половины третьего ночи мы играли фффф ооочень страфффную крыфу! Мама очень боялась! str ;D
Чичас пугали папу!
Ну а если серьёзно, то:
1. стала активнее, играет в мячик, по клетке просто летает, прыгает, бегает, аппетит хороший, кажется уже попа стала из-за ушей выступать))), а еще Ириска не понимает, что за серый червяк все время за ней ползает и пытается его укусить, так что мы еще и в ффостиком играем)))
2. чихает и хлюпает, особенно во сне с каждым вдохом и выдохом хрипы((( но уже, как нам кажется, лучше, с первым днем не сравнится! Особенно сильно начинает хлюпать и чихать ближе ко времени укола - заканчивается действие антибиотика.
3. сегодня снова поедем в Айболит, попробуем еще и в уши заглянуть, вдруг там еще отит, а то мы как-то не догадались в Вс ... ну и для самоуспокоения, очень переживаем! :-\

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : Декабрь 07, 2011, 12,48:12 »
А еще Сонечка нашушукала Гаечке как надо сбегать с кроватки и отправляться путешествовать по комнате ;D
Так что у нас теперь две напольные, вольные крысы)))  leb
Надо сказать, что это очень прикольно, сидишь на диване, хопа... пришла крыса ласкаться, надоело - ушла! Но ночевать приходят в клетку! nono

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #367 : Декабрь 07, 2011, 12,51:30 »
А еще Сонечка нашушукала Гаечке как надо сбегать с кроватки и отправляться путешествовать по комнате ;D
Так что у нас теперь две напольные, вольные крысы)))  leb
Надо сказать, что это очень прикольно, сидишь на диване, хопа... пришла крыса ласкаться, надоело - ушла! Но ночевать приходят в клетку! nono

Надо своих тоже на пол спускать ;D только М+Ж или в разных комнатах или поочереди 8-)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : Декабрь 07, 2011, 12,55:20 »
Надо своих тоже на пол спускать ;D только М+Ж или в разных комнатах или поочереди 8-)
А наши и не дожидались, просто поначалу долго гипнотизировали пол, сидя на кровати! Соня оказалась первопроходцем)))

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : Декабрь 07, 2011, 13,03:29 »
Фоточки Ириски! :-*

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #370 : Декабрь 07, 2011, 13,14:51 »
Хоспади.... Малявочка то какая..... Потискать и зацеловать! Срочно!!! ;D И глазюки такие - пуговки.... ну прелесть.. Только сколько же ей сейчас? Месяц? Чуть больше?

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : Декабрь 07, 2011, 13,21:26 »
Мы думаем, что или месяц или меньше! Может просто так кажется, потому что она малявка, которая еще и болеет, а соответственно и массу набирает медленнее! В сравнение, Гайка появилась у нас в 1,5 месяца, была в два раза больше Ириски ... Но в Айболите нам назначили ДР 5 ноября! leb

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : Декабрь 07, 2011, 13,25:33 »
Мне даже боязно подселять ее сейчас.... Наших лошадок взвесили - по 300 грамм однако! А Ириска 66 - боюсь зашибут! :-\ Хотя бы до 100 грамм бы "потолстеть"))

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #373 : Декабрь 07, 2011, 13,56:04 »
Да сейчас и нездоровится ей. Всдруг взрослые заболеют тоже. Не, определённо лучше пока не пересекать.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #374 : Декабрь 08, 2011, 00,15:10 »
Как Ириска вылечится, она быстро наберет вес  ;), а там и за теток возьмется.... ;D
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #375 : Декабрь 08, 2011, 00,36:10 »
это вы были сегодня в айболите? как ваша девочка?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #376 : Декабрь 08, 2011, 00,56:42 »
сегодня все свободное время читала ваш дневник! Особеено в маршрутке и первый раз пожалела, что ехала без пробок ;D
дочитала уже дома.
Очень красивые и трогательные у вас детишки! С такими характерами разными, ну просто само очарование! love2
терпение вам с ними! а им здоровья, поцелуйчикофф и вкусностей побольше hb hb hb hb hb
Пусть Ириска поправляется и знакомится с девчонками!  hb hb hb
Соня конечно довольно строптива и хитра, но без этого же было бы не интересно жить ;D
Гаечка тоже чудо еще то! Шилопопное  ;) Желаю ей не скучать, а исследовать новые территории  hb hb hb
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #377 : Декабрь 08, 2011, 08,50:07 »
это вы были сегодня в айболите? как ваша девочка?
я вот тоже хотела спросить :)

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #378 : Декабрь 08, 2011, 09,00:34 »
Ирисочке не болеть!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь