Автор Тема: Сонечка, Гаечка и Ириска)))  (Прочитано 127213 раз)

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Re: Сонечка, Гаечка и Ириска)))
« Ответ #400 : December 11, 2011, 16,07:57 »
Молодец девочка. hb Давайте долечивайтесь и присоединяейтесь к постакушкам! leb
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

milla82

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Милла
« Ответ #401 : December 11, 2011, 17,36:12 »
Какие прелестные девочки!!! Всего вам хорошего!!
мой главный жизненный принцип - думать только о хорошем!
если я не могу изменить ситуацию - я меняю своё отношение...

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #402 : December 11, 2011, 20,40:34 »
Хорошо, что Ирисочка на поправку идет! yahoo
пусть продолжает в том же духе hb
И Сонечка пусть поправляется hb ушки должны быть здоровы! ;)
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #403 : December 11, 2011, 23,30:41 »
Спасибо, дорогие мои! hb
Были у Елены Михайловны, она сама удивилась, как можно так долго  чихать!  nono
Послушала, сказала продлить лазикс еще на три дня, ну и.... юнидокс солютаб 100 по 1/4 в 2,5 кубиках растворить и по 0,05 2 раза в день!
А ещёё.... мы потолстлели на целых 12 грамм  lad358 теперь наш вес - 78 грамм, а если бы не обкекались от страха на столе еще на пару грамм весили бы больше 4u

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #404 : December 12, 2011, 11,26:14 »
То, что наберает в весе - хороший признак. Иммунитет должен включиться и помочь организму справиться с болячкой. Главное, чтобы легкие были чистыми. Ринит с небольшим насморком и чихами скорее всего будет время от времени давать о себе знать, но это уже не так страшно. Давайте уже выздоравливайте!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #405 : December 12, 2011, 12,08:19 »
Алин, а предвидится ли новая фотосессия Ириски? ;D в новом весе охота посмотреть 8-)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : December 12, 2011, 15,31:59 »
То, что наберает в весе - хороший признак. Иммунитет должен включиться и помочь организму справиться с болячкой. Главное, чтобы легкие были чистыми. Ринит с небольшим насморком и чихами скорее всего будет время от времени давать о себе знать, но это уже не так страшно. Давайте уже выздоравливайте!

Спасибо, Леш! hb
Обещаем, что поправимся! Скорее бы! Сонька с Гайкой уже зуб точат из-за того, что их периодически запирают в клетке, а мелкая гуляет! А ведь нам еще предстоит подселяться....

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : December 12, 2011, 15,33:06 »
Алин, а предвидится ли новая фотосессия Ириски? ;D в новом весе охота посмотреть 8-)
Линочка, обязательно, но чуть позже! Может быть сегодня вечером, а может завтра нащелкаю! :-*

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #408 : December 12, 2011, 16,32:45 »
Буду ждать shuffle Жутко малявочку поглазеть хочется shuffle
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

kesya25

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "крысолимит"-самая не справедливая вещь на свете
« Ответ #409 : December 15, 2011, 23,07:09 »
Спасибо, дорогие мои! hb
Были у Елены Михайловны, она сама удивилась, как можно так долго  чихать!  nono
Послушала, сказала продлить лазикс еще на три дня, ну и.... юнидокс солютаб 100 по 1/4 в 2,5 кубиках растворить и по 0,05 2 раза в день!
А ещёё.... мы потолстлели на целых 12 грамм  lad358 теперь наш вес - 78 грамм, а если бы не обкекались от страха на столе еще на пару грамм весили бы больше 4u
Молодцы! yahoo yahoo yahoo
Поправляйтесь давайте побыстрее :) Растите большими и здоровыми hb hb hb
Мы вот после болезни сразу вес стали набирать! за пару дней наша мордочка в рукав еле пролазить стала, хотя раньше туда сюда спокойно гоняли ;D ;D ;D
вам желаем такого же ;D
Нижний Новгород
мой дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45762.0

Очень трогательный дневник о дружбе человека и крысенка (читаю с упоением)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #410 : December 15, 2011, 23,30:07 »
Как там поживают красоточки?
Ириска поправляется?
 :-* :-* :-* :-*

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : December 15, 2011, 23,36:11 »
Как девченка? Поправляется?

а если бы не обкекались от страха на столе еще на пару грамм весили бы больше
Страх долой! Даешь килограммммы!!! ;D
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : December 16, 2011, 02,35:27 »
Здравствуйте!

Это муж Алины. Решил написать в форум, поделиться наблюдениями.

Очень интересно наблюдать за нашей Крысо-семьей во главе с Главной Крысой - Алиной.
Итак. Две взрослые (сильно сказано, но все относительно, это которым более 3-х месяцев) уже получили помимо имен еще и прозвища, характеризующие их характеры.
СОНЯ - между нами именуется как "Крокодилиха". Или "Медведиха" или "Дракониха". Тут все понятно... Уверенное поведение, мощный мускулистый торс (это не просто 300 грамм, это 300 грамм мышц +/- 2 какашки), морда, более напоминающая белого медведя + дамбо ухи (что усиливает впечатление от этой широкой морды), и неувядающее желание держать все и всех под контролем. Не очень любит, когда берут в руки - выпасючивается всеми своими мышцами. Но иногда сама просит поласкушек и почесушек. Редко, но все же.  И еще.  Это discovery Крыса. Тут у нас случились разногласия... но это позже.
ГАЙКА - получила одно единственное прозвище - "Анжелина Джоли". У нее редко закрывается нижняя челюсть, поэтому всегда видны губки и два еще относительно белых зуба. За эту голливудскую улыбку и удостоилась прозвища. Но не только за это. Крыса терпит любое вмешательство наших рук в ее Крысо-планы. Максимум недовольства - это вялое отпихивание наших пальцев, губ, ух своими передними ручонками. (Соня бы уже конкретно пнула бы ногами в нос). Обожает ласки, не выпасючивается, в руках ощущается как вялая, утомленная голливудская дива со взглядом "Ну вы что"? " Я же "звезда"!!!, "Как такое возможно"???. "Ой оставьте ваши ласки"!!! И закатывает глазенки к небу....
ИРИСКА - это наш ребенок. Прозвища пока не получила, т.к. характер только формируется. Но мы думаем, что вырастет интеллектуалка. Помимо обычных Крысо-шалостей и забав устраивает нам "перегляделки". Это такая ее игра, когда крысявка ложиться удобненько напротив хозяйки/хозяина и смотрит не моргая глаза в глаза по пол часа. Взгляд запредельно умный и пронизывающий. Изучает? Хочет поблагодарить? Пытается понять кто мы МЫ и почему так? У первых двух крысоток то ли не было желания нас так рассматривать, то ли возраст был уже такой, что не до этого.
К сожалению, мы (ИРИСКА) еще чихаем и хлюпаем. Уже очень долго, но мы обязательно вылечимся! Обещаем!

Так вот что у нас происходит теперь!

Как Вы знаете СОНЯ у нас уже давно в свободном выгуле. Сразу скажу, статус "подшкафной Крысы" сначала нас очень расстроил, но потом выяснилось, что для крысявки это только на пользу. Стала более общительной, ласковой, некрокодилихой. Для нас - хозяев - это, конечно, дополнительный напряг (двери открываем по миллиметру, ходим на цирлах, по утрам выковыриваем Крысу из волос, хотя спать еще хочется ужасно!), но мы пришли к выводу что это того стоит! СОНЯ научила ГАЙКУ подшкафной жизни за неделю (как утечь туда, и что не заругают за это). Так что у нас теперь две Крысы в свободном выгуле. Как я и предполагал, под шкафом им будет скучновато.  Там они только спят.
Редкие кадры подшкафной жизни крысявок (исключительно благодаря терпению Алины - было сделано пол сотни кадров прежде чем...)

Причем выработался очень четкий режим.  Спят с  15:00 до 23:00 и с 2:00 до 10:00. Все остальное время - это НАШЕ СЧАСТЬЕ! Наблюдать за этими шилопопыми созданиями - удивительное удовольствие! Изобретательность этих созданий поражает даже мое впечатление (дипломированный инженер, выпускник МГТУ им. Баумана).
Сейчас, безусловно, главная проблема у наших взрослых шилопопок одна. Как бы добраться до "новенькой", т.е. до ИРИСКИ (не подселяем пока, потому что та еще мелкая, да еще чихает, не заразила бы). На свою голову показали издалека Крокодилихе и Джоли мелкую (шило в мешке все равно не утаить, запах от нас есть - это очевидно). Все! Теперь покоя у них нету.... Как же так? В доме живет еще Крыса, а статус не понятен!
Особенно переживает СОНЯ. Как предводитель стаи (Алина нервно курит в сторонке). СОНЯ в свободном выгуле за две недели освоила прыжки (с и на), залазивания нереальные, ну и, глазки строить нам... ))))))
Благодаря новым навыкам СОНИ у нас (хозяев) остался только один островок спокойствия (склад подзарядок, наших (вредных для них) перекусов, пивка) недоступный для СОНИ - это два наших письменных стола, составленных рядом друг с другом со стоящими на них компьютерами. На одном из них есть высокая полка. Вот там, как нам виделось, и будет самое безопасное место для ИРИСКИ. Но нам это только казалось. (((( Сегодня был настоящий штурм... атака... нападение на наш последний островок спокойствия... И ИРИСКИН тоже! Пока отбиваемся... жаль, что не снято на видео...  Умора!
Штурм начался с утра. СОНЯ всерьез решила добраться до ИРИСКИ. Было 5 способов как попасть на нашу закрытую территорию.

Все способы, по очереди, затыкались. Но СОНЯ изобретала новые. Мне думается, что этот процесс бесконечен. У крысявок упорства больше, чем у людей терпения или внимательности. Она уже не боится упасть при невероятном для всех прыжке. Мы уже скорее за нее переживаем. Как бы шею не сломала.

Продолжение завтра..

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #413 : December 16, 2011, 09,50:08 »
Вот это триллер!! Миссия отдыхает ;D Ну и не в тему: коллегам - бауманцам - привет! 8-)

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : December 16, 2011, 15,23:13 »
Уххх как у вас всё захватывающе интересно ;D
Требую shuffle продолжения триллера с фототчетом ;D
Девченок  :-* в сладкие носики и мягкие пузики :-*

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : December 17, 2011, 00,10:42 »
Продолжение  пока переносим на завтра. Крысы прокатились в новой переноске по маршруту  Тарасовка - Красногорск - Тарасовка. Не поверите... залегли в домике (одном) в клетке... и не желают лезть под шкаф!!!!!!!!  Что странно, учитывая открытую клетку...  Спят "валетиком" вместе в старом домике.  Штабелем валетным - надо видеть. )))))) Укатались, девочки!  :P
Более того, не можем выманить СОНЮ на новые прокапывания в уши...  Стресс от айболита - есть стресс, хотя взрослых крысявок просто потискали слегка, послушали и отпустили... обратно в "карцер".... пластиковый.... жуть...  8-)
Ждем пока отойдут. Мы нарушили их сакральное время глубокого сна "под шкафом".... Виноваты! Ну а что делать то? Профилактика имхо лучше, чем запоздалое лечение!

Ну вот! Ё!  Проснулись... 

Помыли "под шумок" хвост Гайке... Розовый как у эмбриона.. )))))))))))   ;D

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : December 17, 2011, 00,27:02 »
Ну сейчас поспавшие дефченки устроят вам веселье в своем"зашкафье" ;D
Что сказали в Ай?
фотки Ириски такие классныеееее :-*
совсем масянечка :-* поправляйся поскорее ;)

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : December 17, 2011, 01,06:23 »
Уже устраивают... все ровно.. Плохо только, что Ириска  не набрала за 4 дня ни грамма... 78 грамм было и так осталось.  Взрослые уже "утекли" под шкаф....   ::)

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : December 17, 2011, 02,02:39 »
Ой.. Пипец...  Так случилось, что Гайка встретилась с Ириской на нашем диване..... УМОРА!  Гайка не "бычила", обнюхались.. . ну так... Мелочь наша встала в стойку боксера... Типа "буду боксировать - буду отбиваться".....  Это надо видеть! Гайка "утекла" к СОНЕ на консультацию...  СОНЯ, видимо, решила. что ее сон дороже всяких разборок... Ждем утра...   Радует, что ИРИСКЕ ее ринит не мешает жить счастливой крысявой  жизнью... но все равно мы от наго будем избавляться!!!!!

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : December 17, 2011, 19,34:50 »
Ой, какие рассказы! ;D И фото тебе и стрелочки! Красота!
Веселая жизнь у вас! leb