Автор Тема: Кто такие разведенцы  (Прочитано 12700 раз)

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кто такие разведенцы
« : Октябрь 03, 2011, 17,25:25 »
Мне в теме " Тема: Ищу 3-4 недельную девочку окраса "Шампань". Мск. " VaKa   написала следующее:
"Вы считаете себя заводчиком? Тогда плиз, в соответствующем разделе: о ваших животных, о ваших принципах разведения, о вашей племенной работе и тд, да и о себе было бы не плохо. Пока этой информации о вашем эм... питомнике не будет- вы будете считаться разведенкой. Потому что никто не знает (ясновидящих здесь нет), кого, как часто, зачем и почему вы вяжете."

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Кто такие разведенцы
« Ответ #1 : Октябрь 03, 2011, 17,29:28 »
Разведенцы - это нехорошие люди, которые плодят животных просто так, ради собственного развлечения или финансовой выгоды, не ведя племенную работу, не соблюдая принятых в цивилизованном сообществе любителей крыс правил.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2011, 17,33:17 »
Поскольку мне не совсем понятно ругают меня или хвалят, я обратилась к толковым словарям. Уважаемые ОЖЕГОВ и др, Ушаков дают такое толкование этого слова: "РАЗВЕДЕ'НЕЦ, нца, м. (разг. устар.).    Тот, кто развелся со своей женой

Понятно, что имелось ввиду что-то другое.
Приглашаю всех желающих высказаться по теме: "Что такое разведенец"

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Октябрь 03, 2011, 17,35:36 »
Мне кажется, что еще в некотором роде разведенцами являются и те люди, которые безалаберно относятся к содержанию разнополых крыс, получающих одну за другой "случайную" вязку.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4 : Октябрь 03, 2011, 17,42:16 »
Поскольку мне не совсем понятно ругают меня или хвалят,
Ругают.
Вы слишком многим и слишком разных крысят предлагаете. Вести такое количество качественных разных линий с соблюдением признаваемых на этом форуме норм цивилизованного крысоводства весьма затруднительно, поэтому у многих (и у меня тоже, скрывать не стану) сложилось ощущение, что вы плодите кого попало и как попало.
Именно такие люди здесь и называются разведенцами или плодильщиками.
И у меня есть глубочайшие сомнения в том, что вы действительно не поняли значение этого слова.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2011, 17,44:41 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5 : Октябрь 04, 2011, 03,55:21 »
Renua_Lir, а что же, если вы прекрасный заводчик и делаете все правильно, не ведете свою племенную работу в открытую, прозрачно? У меня лично вызывают подозрения все, кто предлагает ассортимент крысят "из-под полы", без роду-племени.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : Октябрь 04, 2011, 04,30:25 »
ТС, не прикидывайтесь, вы всё прекрасно поняли.

Так как насчет рассказа о вашей племенной работе-то?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Октябрь 04, 2011, 12,11:54 »
Поскольку мне не совсем понятно ругают меня или хвалят, я обратилась к толковым словарям. Уважаемые ОЖЕГОВ и др, Ушаков дают такое толкование этого слова: "РАЗВЕДЕ'НЕЦ, нца, м. (разг. устар.).    Тот, кто развелся со своей женой

Понятно, что имелось ввиду что-то другое.
Приглашаю всех желающих высказаться по теме: "Что такое разведенец"

Внеочередная рекламная акция себя любимой?
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2011, 14,43:55 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Akylina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Октябрь 04, 2011, 13,05:18 »
Уважаемые модераторы! А, может, тетеньку в черный список и вон с форума?
Нас много!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : Октябрь 04, 2011, 14,32:05 »

Да за что же? Вон тетеньку, торгующую ежиками и кормящую других своих ежиков "голышами" и "опушатами", мало что не поперли, а напротив, всячески лелеют и оберегают. Эта же вроде даже не кормит, а только разводит
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42507.msg1195385#msg1195385

а вы сразу - "казнить".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Октябрь 04, 2011, 18,10:02 »
Но если приезжают за крысёночком безо всего,т о я, естественно, даю подходящую коробочку, завязываю её верёвочкой, делаю в ней отверстия, чтобы было чем дышать.

Простите конечно, но это сразу показывает ваше отношение к крысятам. "товар в упаковке" так сказать....

взята эта цитатка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45084.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2011, 18,13:46 »
Интересно, а хоть один нормальный заводчик вообще отдаст крысенка челу, который за ним без соответствующей "тары" имел наглость явиться?  ;)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #12 : Октябрь 04, 2011, 18,24:49 »
Интересно, а хоть один нормальный заводчик вообще отдаст крысенка челу, который за ним без соответствующей "тары" имел наглость явиться?  ;)

а в чем состав преступленья-то??
я переноску потом хозяйке возвращала. никто не умер.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Октябрь 04, 2011, 18,26:06 »
Интересно, а хоть один нормальный заводчик вообще отдаст крысенка челу, который за ним без соответствующей "тары" имел наглость явиться?

Путём отдолжения своей переноски с последующим её возвращением - почему бы и нет?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Октябрь 04, 2011, 18,26:57 »
я переноску потом хозяйке возвращала. никто не умер.

+1. Два раза так у заводчиков крысят брала. Своя переноска была просто позже заказана из Москвы. В Минске в продаже подходящих не было...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #15 : Октябрь 04, 2011, 18,50:40 »
Блин! Своих ведь именно так и отдавала!  icon_lol
Коробочка меня настолько впечатлила... Я пасюка в коробочке представила! Там же и дырок никаких делать не нужно было бы!  str str str

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #16 : Октябрь 04, 2011, 19,28:51 »
Интересно, а хоть один нормальный заводчик вообще отдаст крысенка челу, который за ним без соответствующей "тары" имел наглость явиться?

йех) и я своих забирала в своё время, сунув в куртку.... shuffle

правда, пока ждали Пеночкиных 5 недель, купили переноску, передали дяденьке, который ехал в Минск, вместе с деньгами за крысу, а дядя пропал......мы всё ждали что он выйдет на связь и хоть переноску вернёт,чтоб нам вторую не покупать но нет...потом он появился! сказал что его ограбили..и просил денег в долг :o
чото вспомнилось сори за офф!
так что вторую переноску всё-таки пришлось брать!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : Октябрь 04, 2011, 20,22:48 »
Думается мне, что нахождение разведенцев и в частности этого персонажа на форуме администрацию не oсобо интересует.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2011, 21,02:32 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Октябрь 04, 2011, 23,39:34 »
Renua_Lir, а что же, если вы прекрасный заводчик и делаете все правильно, не ведете свою племенную работу в открытую, прозрачно? У меня лично вызывают подозрения все, кто предлагает ассортимент крысят "из-под полы", без роду-племени.

Я 15 лет занималась племенной работой в клубе МГОЛС - Московское городское общество любителей собаководства.
С годами моя занятость увеличилась, и собаками я перестала заниматься, перешла на крыс.
Но поскольку крысы и собаки - это не одно и то же, я изучаю разведение крыс в домашних условиях, опираясь на научные принципы разведения, учитывая также и рекомендации данного сайта.
Чтобы создать свой питомник, нужно знать на каких законах это основывается, осознавать меру ответственности, представлять свои права и обязанности, иметь достаточный опыт, чтобы взяться за это дело.
Я всё это изучаю.
Так что, кто знает, сегодня, как вы тут квалифицируете, разведенец, а завтра - владелец питомника.

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Октябрь 04, 2011, 23,45:04 »
ТС, не прикидывайтесь, вы всё прекрасно поняли.

Так как насчет рассказа о вашей племенной работе-то?

Извините, я не весь интернетовский сленг знаю, ТС - это ко мне обращение?