Автор Тема: Помогите спасти глаз!  (Прочитано 2330 раз)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите спасти глаз!
« : October 10, 2011, 14,39:05 »
Случилось горе:( Вчера одна из крыс проткнула глаз, непонятно даже чем, но достаточно сильно:((( Глаз распух, покраснел, видно место прорыва роговицы, на нём желто - белое пятно.... Сразу промыла хлоркексидином 0,05 - краснота и опухоль спали. Сегодня ходили к врачу (просто ветеринар, крысиных в городе нет) - нам прописали альбуцид/левомицитин, насторожило то, что посоветовали промывать чаем и настоем ромашки!!! Вместо этих капель купила Ципролет и Офтан катахром, капаю.... Подскажите ещё какие-нибудь средства, очень переживаю что попадет инфекция:((
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Помогите спасти глаз!
« Ответ #1 : October 10, 2011, 15,25:32 »
Промывать лучше 0,025% хлоргексидином (просто с физраствором развести), в качестве антибиотика лучше сделать клафорановые капли (купить клафоран в порошке и развести с физраствором 1 грамм на 10 мл. Я делила грамм пополам и разводила соответственно 0,5 гр на 5 мл - раствор хранить в темном прохладном месте, использовать, пока из желтого не станет оранжевым. После этого выкидывать и разводить новую порцию).
Промыть, закапать антибиотик, через несколько минут закапать тауфон, а еще через несколько заложить корнерегель.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : October 10, 2011, 17,30:26 »
+1
способов восстановить глаз нет, теперь остается принимать вышеописанные меры и ждать динамики, что будет делать глаз - сумеет "сгруппироваться" и хотя бы останется на месте (а может и частично зрение сохранится) либо лизируется (будет выводиться организмом).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 10, 2011, 18,07:34 »
Sokolina
Попробуйте бороться. Но не исключайте необходимость удаления глаза.
К сожалению, это бывает не так редко.
И без глаза крысы живут долго и счастливо. Мой Исаак держит клеть (является Главкрысой) как с глазом, так и без него (потерял в результате операции в июне этого года). Жизни это не мешает.

Да хранит вашу крысяву Крысиный Бог!
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 11, 2011, 15,36:21 »
Спасибо огромное за помощь, будем бороться... Промываю, капаю капли - аж сердце разрывается, она на меня так смотрит:((((  Пока улучшений нет:( Но слава богу ухудшений тоже - глаз не сохнет, не деформируется, но на зрачке бело-желтое пятно так и осталось...
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 11, 2011, 22,14:03 »
А фото можете сделать?

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 16, 2011, 17,29:16 »
У нас ТТТ всё хорошо, глаз затянулся, принял прежнюю форму, роговица срослась... Правда бельмо теперь:( Но хоть глаз целый....

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : October 16, 2011, 17,30:58 »
глазик лечить недели 2 надо обязательно. Ну и наблюдайте потом, чтоб не было воспалит. процессов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #8 : October 16, 2011, 18,16:56 »
Поздно я тему увидела. У меня постинсультная крыса так вот глазом ударилась в свое время, грубо говоря глаз "помяла". Обойшев прописывал капли глазные преднизолон по инструкции и раз 5 в день капать иск. слезой, т.к. глаз почему-то плохо моргал. Глаз спасли, но он остался слеп :(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!