Литера. 12 августа 2009 года - 25 октября 2011 года. Прожила всего 2 года и 2 месяца.
Всё началось неожиданно, когда ЕВ поставила диагноз "аденома гипофиза" в начальной стадии, через два дня вечером Литера слегла тряпочкой, но в Айболите на капельнице пришла в себя и почти нормально себя чувствовала ещё один день. Мы уже поверили в чудо, но дальше становилось всё хуже и хуже. Последние два дня были уже капельницы, которые совершенно не помогали. Шесть дней прошли в кошмаре и вчера она даже не смогла глотать воду, которую пытались давать из шприца, двигаться давно не могла. Вчера Волковой и нами было принято решение отпустить бедную Литеру... У меня уже наступила какая-то заторможенность за эти дни... На вскрытии огромная аденома гипофиза.
Что сказать о Литере? Если у вас есть клубный календарь, посмотрите на октябрь, как раз сейчас открыт. Это Литера.

Эта крыса выросла в нашей семье, она родилась от моей любимой Минуты, Литера всегда была с нами. Это была самая доверчивая и покорная (давала без вопросов делать всё) крыса из всех наших, она здесь родилась и знала всех с рождения. Может, заводчики меня поймут... крысёнок, который родился и вырос у тебя на глазах - совсем другое. Жизнь у неё была счастливая (всего несколько простых операций), до этих шести дней кошмара она себя чувствовала хорошо. Жила с подругой Буквой, которую обожала. Получила кубок "Лучший блейз".
Совсем маленькая.

Уже не крысёнок.

С Буквой в молодости.

Только Буква жива из всех крыс на этой фотографии...

Последняя фотография Литеры, совсем недавняя. Тут она больше всего похожа на себя.

Так рано ушла от нас, мы всё ещё называли её Малявочкой как самую младшую. И наивно полагали, что она долго-долго будет с нами......