Автор Тема: Зудневой клещ и грибок трихофития у крыс. (Фото)  (Прочитано 21403 раз)

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы...крысы...крысатульки мои...
Есть 5 крысо-мужчин, 4-ро живут вместе,  а один совершенно отдельно. Встречаются только на прогулках.
   Крыс - одиночка (буду звать его белый), дамбо рекс, две недели назад начал очень сильно честься, сразу подумала на пищевую аллергию, перевела на диету. Не помогло.
  Поехали к барнаульскому вету. Она пощипала шерсть с белой крысы и с серой (которая живет в стае).
Сегодня нам по телефону сказали, что у белой зудневой клещ, а у серой грибок трихофития.
Лечение: белой 5 дней тавегил и проглистогнить, через 5 дней на укол ивермектина (вроде так).
Остальных проглистогонить и через 5 дней на укол вакдерма, всем крысам и нашей собаке.

Фотки расчесов выкладываю, фотки грибка на серой крысе тоже.

Прошу помочь, очень напугана тем, что это чесотка у моих крысомальчиков.

Р.S. Серый с очень сложным характером, всегда дерется))

P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Скорее всего, клещ, места характерные. А насчет грибка... не знаю. Для начала вывести клеща. Грибок не так часто встречается.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думала, что пробы на подкожных паразитов берутся глубоким соскобом, а не выщипыванием волос
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Гнетут меня тяжкие сомнения в отношении "грибка трихофитии"... Несмотря на официальный диагноз!
Maria_83, обработайте живность от клещей каким-нибудь хорошим препаратом и как положено (двукратно с недельным интервалом)! И понаблюдайте за результатами. Хотя, судя по фото, случай несколько запущенный...  ::)
Да, и от греха подальше, обработайте всю стайку! Ну, и клетки продезинфицируйте, неостомазаном.
« Последнее редактирование: November 01, 2011, 18,52:10 от Malyavka »

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Maria_83, обработайте живность от клещей каким-нибудь хорошим препаратом и как положено (двукратно с недельным интервалом)! И понаблюдайте за результатами. Хотя, судя по фото, случай несколько запущенный...  ::)

Есть у меня Фронтлайн, у белого такая проблема всего 2 недели, первую неделю я грешила на еду, поэтому он был на диете. Когда поняла, что диета не помогает понеслись в клинику.
У нас проблемы с посещением вет.врачей (120 км. ехать до Барнаула надо)
Еще меня очень смутила врач, которая утверждала, что все крысы живут от 3-х до 5-ти лет. Что она держала сама дома крыс и кормила их "очень хорошей" колбасой  сухим кормом.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И да...такие большие проплешины на сером, это выпала шерсть после некроза от уколов Байтрила, это у него уже около 6-ти месяцев, и наверно уже ни когда не зарастет.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
А я Вас огорчу! Фронталайн клеща не бьет...  :-\
Вам нужен один из препаратов:
1. Стронгхолд (капли на холку, дорого, есть не везде, брать нужно для кошек или маленьких собачек, сама не пользовалась).
2. Неостомазан (дешево, вполне эффективно, доступно, но препарат нужно разводить и смачивать шерсть полностью).
3. "Празицид-комплекс" для котят (капли на холку, доступно, нормальные люди этим не пользуются, но я живу далеко не в столице, пользовалась неоднократно, эффект есть, проблем не было).

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное, Вам лучше неостомазан все-таки пробовать... И надо было давно обработку самой провести... от большинства ветов на периферии толку мало.  :-\

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам лучше неостомазан все-таки пробовать...
А не пожскажите..глистогонить и пользоваться неостомазаном можно вместе?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у белого такая проблема всего 2 недели
Упс...  smpink  Ничего себе! :o
ИМХО, нужно усиленно иммунитет зверику укреплять...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А глистогонить Вы чем планируете? И в этом точно необходимость есть?  ??? Или просто "врач рекомендует"?
Одновременно не надо! Попробуйте сначала от клещей избавиться.
Ну, или может быть, тогда все-таки "Празицид-комплекс"... Он и против глистов, и против клещей работает (я этой гадостью уличных пасюков в свое время обрабатывала, от греха подальше  ;D ).

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На данный момент дома есть фоспернид и максидин только. За всем остальным завтра с утра поеду в Барнаул.

ОТ шлисток, какой то препарат для хомяков на основе тыквы вроде, жидкая суспензия сладкая - это прописал ветеринар, сказала, что нельзя лечится от клещей, пока не проглистогонили. Хотя у них ни одного признака глистов нет, всем она поставила - "ожирение"

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
не надо мальчиков глистогонить! Это не  собаки,не делают крысам для профилактики!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я Стронгхолд для котят двум крысам на холку капала, ослабил иммунитет обеим, обе чихать стали. Остаток отдала маме, для котёнка. И у котёнка после применения иммунитет ослаб. Он приболел. А я своих крыс месяц эхинацеей после этого отпаивала, прежде чем они чихать перестали. Что это совпадение?...Я не думаю. После этого, я разочаровалась в Стронгхолде. В клинике нам подкожного клеща инъекцией лечили, вот только не знаю, что за лекарство... :)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клещей крысы ловят довольно часто. и обрабатывают их крысововоды от клещей, следовательно, частенько. А вот глистогонное дают исключительно по показаниям!
Извините, конечно, за наглость, но веты из барнаула у меня вызывают ровно столько же доверия, сколько и веты из Котласа!  ;D
Я бы глистогонное "на всякий случай" и "перед обработкой от клещей" давать не стала бы... И колоть всякий ивермектин-вакдерм своим зверям не разрешила бы...  ::)
Попробуйте обыкновенную обработку от клещей! Наверняка, этим Вам и будет достаточно ограничиться!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В клинике нам подкожного клеща инъекцией лечили, вот только не знаю, что за лекарство... :)
Баймек, наверное?
Насчет чихов после стронгхолда - сомнительно... хотя все может быть.  ::)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Это 90% клещ. Очень характерные расчесы.
Вам нужен Стронгхолд или Адвокат - для котят, как уже Малявка написала.
Обработать ВСЮ стаю и собаку тоже.
белому и черному подавать 2-3 дня тавегил сироп  по 2 капельки 2р\д или таблетки - по 1\8 2р\д.
ни глистогонить,ни ивомек - не надо!
Обработаете препаратом через 10 дней -еще раз.

"ожирение" - какой вес у крыс?, Чем кормите?

личный вопрос - "около Барнаула" это где?

Skifa чихи от стронгхолда - нонсенс. Скорее наоборот - на ослабленном организме вылез клещ, а чихи - параллельно. А вот котенок ослаб - запросто от передозировки.

Лен, ивермектин - стандартная иньекция при подкожном клеще. Только на крысу дозировка охренеть маленькая и чуть промахнешься - привет крысе  :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Баймек, наверное?
Насчет чихов после стронгхолда - сомнительно... хотя все может быть.  ::)
Чихали обе. У одной даже порфирин появился из глаза и из носа. Я ничего не советую, многие его хвалят. Но лично я его больше не применяю. А что за Баймек? Российский препарат, хороший? Безопасный?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чуть промахнешься - привет крысе  :'(
Вот это как раз, ИМХО, про наших провинциальных ветов!

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. Белому даем 0,2 тавегила в/м каждый день (всего 5 дней)
2. Куплю стронгхол и неостомазин (для обработки и для клеток)
3. г.Заринск под Барнаулом
4. Вес: на 25,11.2011
 - 1г.2м - 575
 - 7 мес. -600
 - 8 мес. - 650 (серый пациент)
 - 8 мес -600
 - 7 мес. - 550 (белый пациент)
5. Питание разнообразное, по указаниям "Домика ГК"