Автор Тема: Документальный вопрос  (Прочитано 4062 раз)

lissa100

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Документальный вопрос
« : Ноябрь 02, 2011, 18,19:32 »
Обьясните пожалуйста: кто контролирует разведение крыс?
На примере с собаками: глава РКФ, ниже по ступени - клубы (регистрирует РКФ+ гос.структуры), далее питомники (регистрирует РКФ через клуб), далее заводчик, который своих родившихся щенков оформляет через клуб.
То есть если у меня есть собаки с родословной имеющие племенныу оценку и интересные для разведения, я оформляю документы через ближайший клуб и получаю документы образца РКФ на щенков.
А у крысок как?
Ищу крыску голубую селф стандарт, дамбо.
Голубая сильвер вообще супер!

lissa100

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Документальный вопрос
« Ответ #1 : Ноябрь 03, 2011, 09,39:42 »
Ни кто не в курсе? Или это тайна или всё начинаеться с клубов? Ну интересно ведь  ;D

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #2 : Ноябрь 03, 2011, 09,49:00 »
Я могу ошибаться, но мне кажется, что единственная госструктура имеющая отношение к крысам - это сан.эпид.станция :(
А всё остальное - клубы и питомники - это "гражданская инициатива".
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3 : Ноябрь 03, 2011, 09,51:40 »
А у крысок каждый питомник оформляет документы, как считает нужным. =)
Может быть у клубов, объединяющих несколько питомников, есть какие-то единые требования. Но в целом, ситуация контролируется только знаниями-опытом заводчиков и их чистой совестью.

Чтобы внести в ситуацию какой-то официоз, надо создавать ратологическую федерацию, оформлять все... и получать те же бюрократию, раздолбайство и даже коррупцию местами во всей красе, из-за которых я ничего не хочу слышать об РКФ. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #4 : Ноябрь 03, 2011, 10,09:02 »
Есть определённый элимент контроля и в том, что на этом форуме есть  "Чёрный список" питомников.
Разумеется, решать самому владельцу, но принять во внимание его можно (и нужно).
Мир крысоводов на самом деле тесен. Если человек заводит питомник на всяких вконтактиках, не желая приходить сюда и рассказывать о своей работе - значит, ему есть о чем беспокоиться и что скрывать. ИМХО чистейшее, разумеется.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2011, 10,43:44 от Assoll »

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5 : Ноябрь 03, 2011, 10,18:58 »
Может быть у клубов, объединяющих несколько питомников, есть какие-то единые требования.
Идея объединения клубом питомников реализована наиболее полно в Питерском клубе - штатная племкомиссия, обсуждение предстоящих вязок, клубная актировка пометов (этого нет в других клубах вообще). (Вообще, в питерском клубе есть много всего такого, отчего мне очень хочется переехать в Питер.)

Большинство питомников разрознено, ведут племенную работу в пределах устоявшихся общих рамок, документы выдают в принципе одного образца, но по-разному оформленные. Выбивающиеся из этих рамок (нарушение весо-возрастных ограничений, больные и несоциализированные крысята, нарушение договоренностей с другими заводчиками и проч.) рано или поздно попадают в "черные списки".

Идея создания ассоциации, объединившей бы все клубы и питомники, уже давно витает в воздухе, но взяться за это всерьез - некому. Слишком тяжело для одного человека, и даже для небольшой группы людей.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : Ноябрь 03, 2011, 10,24:17 »
Идея объединения клубом питомников реализована наиболее полно в Питерском клубе - штатная племкомиссия, обсуждение предстоящих вязок, клубная актировка пометов (этого нет в других клубах вообще). (Вообще, в питерском клубе есть много всего такого, отчего мне очень хочется переехать в Питер.)
Эээ, то есть по вашему в московских клубах нет штатных племкомиссий что ли?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #7 : Ноябрь 03, 2011, 10,25:28 »
Читайте внимательнее, вопросов не возникнет.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #8 : Ноябрь 03, 2011, 10,28:12 »
Никогда не хотела. =)
У всего этого есть обратная сторона - время на обсуждение вязок (которого иногда впритык), споры с племкомиссией, разногласия и так далее.
Для одного работающего заводчика или даже небольшого коллективного питомника простора в самостоятельной работе ИМХО побольше. А однозначно положительную сторону в такой ситуации я пока вижу только одну - актировка, на которой несколько опытных человек могут посмотреть и сказать, что у тебя народилось.  ;D Но это не всем нужно.
Впрочем, если люди в эту систему входят, значит их все устраивает. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #9 : Ноябрь 03, 2011, 10,43:18 »
Да актировка и так идёт. В режиме он-лайн. Когда заводчик выкладывает фотки - а весь форум пытается понять - как же это ХЗ грамотно назвать.  :D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #10 : Ноябрь 03, 2011, 10,51:37 »
Это все же немного другое. =)
Вопрос адекватности передачи цвета фотоаппаратом-монитором и так далее при актировке в реале не стоит. =)
А то тут иногда по фото непонятно даже минк перед тобой или голубой. Не говоря уж о бесконечных оттенках типа рашен топазов или разницей между американским и европейским минком. =)

lissa100

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноябрь 03, 2011, 11,04:59 »
Так боле менее вопрос прояснился, спасибо всем откликнувшимся  hb

1) А какие крысята имеют право участвовать на выставках? (Документальные требования)
2) То есть, я к примеру покупаю крысявочку с питомника или от заводчика, мне в 3 мес. выдают его родословную. (которую он сам напечатал  ???)
3) Если я завожу двух хорошего класса крыс (кстати, а стандар есть какой нибудь по анатомии или только маркировка, окрасы и типы?) из питомника или заводчика, потом (по нормам) вяжу их, в каком случае и где я получаю документы на них(сама печатаю и сама веду учёт  ????). Если в городе нет клуба.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #12 : Ноябрь 03, 2011, 11,08:10 »
крысята, если не ошибаюсь, любые. главное- здоровые

lissa100

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Ноябрь 03, 2011, 11,09:49 »
А могу ли я к примеру находясь в другом городе, вступить в тот же Питерский и Сибирский клуб?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #14 : Ноябрь 03, 2011, 11,22:19 »
1. Любые. Но если, например, их вес существенно ниже нормы (например, 400 грамм для взрослого самца или 200 для самки), то это дисквалификация. Есть и другие дисквалифицирующие признаки (агрессивность, например).
2. Родословную могут выдать и раньше. Вилия, например, сразу с крысенком присылает. А на часть моих зверей у меня распечатанных родословных вообще нет. =) Их ценность не в бумажном наличии, как у собак, а в том, что в случае, если планируется вязка, можно посмотреть на происхождение и предков. Ну, и для того, чтобы владелец видел, сколько прожили предки его крысы. =)
3. Стандарты есть и по весу, и по телосложению, и по здоровью, и по характеру. =) Если вяжете со соблюдением всех правил и понимая, что часть детей могут у вас остаться не вечном поселении - ваше решение. =) Документы тогда оформляете сами.

А смысл вступления в клуб, который от вас за тридевять земель? Просто из чувства прекрасного? =)))
О вязках, например, и так договариваться можно. =)

lissa100

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Ноябрь 03, 2011, 11,25:15 »
О вязках, например, и так договариваться можно. =)

спасибо огромное всё по полочкам  :-*
Только это не совсем поняла?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #16 : Ноябрь 03, 2011, 11,28:37 »
Ну, если вы решили организовать собственный питомник, к примеру, и вас интересует вязка с конкретным самцом из того же Сибирского, вам не нужно состоять в нем, чтобы списаться с Вилией и попросить ее принять самку на вязку. Это зависит исключительно от ее доброй воли, а не вашего членства в питомнике. =)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : Ноябрь 03, 2011, 11,57:43 »
Идея создания ассоциации, объединившей бы все клубы и питомники, уже давно витает в воздухе, но взяться за это всерьез - некому. Слишком тяжело для одного человека, и даже для небольшой группы людей.
такая ассоциация есть - Федерация грызунов. Но ни питерский клуб, ни КЛДК Москвы в ней не состоят.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #18 : Ноябрь 03, 2011, 12,04:43 »
такая ассоциация есть - Федерация грызунов
Первый раз слышу О.о
Где можно посмотреть/почитать?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #19 : Ноябрь 03, 2011, 12,08:18 »
Вот все что я нашла: http://vkontakte.ru/grison

Да простят меня состоящие в Федерации, но это фикция какая-то, а не общественная организация. =/
Никто о ней не слышал, никто ее толком не видел, она практически ничего не делает... зачем создавалась?