Автор Тема: Ленточный стафилококк и ещё по мелочи. Помогите разобраться в предписаниях.  (Прочитано 9963 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в предписаниях доктора. Я многое упустила, когда врач мне рассказывала, чего-то совсем не поняла, но в тот момент не стала переспрашивать, а теперь вот :(

Рецепт от Польшковой:

ОБЕИМ:
Вийо Рекуперейшн для собак по 1мг 2 раза в день, внутрь, 1 месяц.

ФЬЮЧЕР (Девочка, около 9 месяцев, вес 275г, ранее не болела, у меня было беспокойство за тукающие звуки в грудной клетке, но рентген никакого криминала не показал):
а) Ретинола ацетат (витамин А) по 1 капле 1 раз в 3 дня, 1 месяц - Это в еду капать? Доктор сказала, кажется, что можно добавлять в Рекуперейшн, но я на всякий случай уточняю..
б) Полиоксидоний-вет по 50мкг (0,3мл) подкожно 2 раза в неделю 1 месяц, после курса сдать ПЦР на микоплазму - Единственное, чего я не смогла найти в вет. аптеках в зоне досягаемости. Нашла в одной, на Красносельской, завтра поеду. Человеческий - в капсулах, а надо, судя по всему, в ампулах. про ПРЦ на микоплазму - понятно
в) в нос Деринат по 1 капле 2 раза в день 10 дней. - понятно
если хрюки не начнут проходить через 4 дня после начала лечения, то начинаем Юнидокс - понятно

ИЗОЛЬДА (Девочка, около 9 месяцев, вес 350г, врождённая гипертония, были ринит и отит, уже с месяц порфиринит правый глазик, при поднятии вверх слышно сопящее дыхание, Польшкова сказала - из-за гипертонии):
а) Аксорутин 1/10 таблетки 1 раз в день внутрь 1 месяц - кажется, это можно также давать с Рекуперейшеном, правильно?
б) Полиоксидоний-вет по 100мкг (0,6мл) подкожно 1 раз в день - 3 дня; далее 1 раз в 3 дня - 1 месяц. - это выше было
в) Правый глаз - левомицитиновые глазные капли 4 раза в день, 10 дней - понятно
г) Стафилококковый бактериофаг по 0,7мл 2 раза в день 14 дней. - извините, я не пойму, это выпаивать? не колоть ведь? если выпаивать, то можно ли с Рекуперейшеном?
д) (Юнидокс?) - это не знаю зачем написали.
После всех курсов сдать ПЦР на микоплазму. - понятно

Вкратце наша история.
Фьючер была приобретена в "питомнике" Флинт, что на Петровско-Разумовской, в возрасте около 2 месяцев, не болела, только растёт плоховато, маленькая она, но жить и здравствовать ей это не мешает. Крыса активная, харизматичная, смышлёная.
Далее в начале лета взяли компаньёнку, Изольду. По возрасту они ровесницы. Через примерно месяц Золя захрюкала. Отнесли в Ласку к Новиковой, та прописала Юнидокс, кормила неделю и бросила, каюсь, повторно на приём не пошли.
В сентябре Золя опять захрюкала, сходили в Центр Молекулярной Диагностики, сдали бакпосев. понесли в Ай, там нашли у неё отит и ринит, прописали ципромед в уши и байтрил внутримышечно. Итого 20 дней кололи, потом перестали. Фьючер - тоже байтрил, 14 дней, за компанию. Золе ощутимо получше стало, только порфиринящий правый глазик настораживает.
Результаты исследований пришли не так давно, я с ними в Айболите так и не побывала, мы переехали из Отрадного на Профсоюзную. решила в МиВ идти, т.к. это гораздо ближе и к тому же без метро. Польшкова глянула, говорит, дело ясное: у Фьючер, говорит, с рождения Стафилококкус Лентус, жить не мешает, только Золино слабое здоровье было не готово к атаке стафилококком, оттого она и расклеялась. Говорит, вылечим. И Фьючер, говорит, должна начать вес начать набирать, и Золя - перестать порфиринить. (У Фьюч насморк - лечить будем без антибиотиков)

Посему ещё пара вопросов:
1) Почему стафилококковый бактериофаг назначен только Изольде? Разве не надо и Фьюч лечить? Может, забыли написать в предписаниях?
2) У нас ещё 3-я крыса, Европа, почти 3 месяца от роду. Доктор об этом знает, но той тоже ничего не сказала давать.

само собой, сдадим анализы на микоплазму у всех троих крыс, после лечения (1 месяц). Микоплазма подозревается т.к. этот стафилококк якобы зачастую микоплазме сопутствует.

Буду очень признательна вашим комментариям к моим вопросам.
Заранее прошу прощения за то, что, может быть, туплю в простейших моментах с лечением, но я не медик ни разу, опыта нет.
И прошу прощения за то, что так много накатала  :-[

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
выложите здесьрезультаты ваших исследований.
Вийо можно все - это витаминная добавка иммуностимулирующая
полиоксидоний - иммуностимулятор, можно всем. Посмотрите в отдам-продам,кто-то пристраивал
вит а лучше давать с едей,отдельно, чтоб точно понять,что с"ела
в глаза капать -в оба
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Лена, СПАСИБО!

Ещё: точно только Золю лечить? Фьюч и Евру не надо? я не пойму как так: Золю вылечим, подруги её опять заразят.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Екатерина Валерьевна всё разъяснила. Так что темку можно закрыть, если, конечно, нет повода для обсуждения, отталкиваясь от результатов биологического исследования, которые я выложила постом выше.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, а не следует ли из этого всего, что можно всем крысам деринат капать в нос для профилактики и вийо в поилку доливать? shuffle

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, а не следует ли из этого всего, что можно всем крысам деринат капать в нос для профилактики и вийо в поилку доливать? shuffle
вот уж не знаю. полагаю что от вийо хуже не будет, а от витамина - в аннотации есть противопоказания, связанные с болезнями почек, печени, ну, и беременность/лактация.

Евре (3 месяца) теперь также даём вийо + бактериофаг, проходит курс вместе с Золей. Фага по 0,5мл 2р/д

Лена, я всё даю с Вийо в перемешку, а в случае с Золей - ещё и с мясным пюре, т.к. она ни в какую вийо не хочет (остальные лопают). Могу точно сказать, что пока (Т-т-т) все всё съедают до конца.
капли капаем в оба глаза теперь.

ещё кошмар с инъекциями под кожу: одной 0,3мл, другой 0,6. кричат, вырываются. :(

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
вийо в поилку доливать? shuffle
В поилку как-то ненадежно, я в еду добавляю жидкую, а некоторые крысы и в чистом виде с ложечки с удовольствием его пьют.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Чота поискала я на форуме тут, погуглила и не нашла никакого ленточного стафилококка. Ленточные черви есть, золотистый стафилококк есть, даже ленточная пилорама, но вот по теме ничего. Как понимать? Чо лечим в итоге?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спросите это у вашего лечащего доктора)))

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Не, не, ребят, всё такое есть. Ленточный - это в некотором роде свободный перевод, а так вот:
Staphylococcus sciuri. Может быть изолирован с кожных покровов грызунов, иногда от других животных, а также из воды и других источников; очень редко — от человека.

Сферические клетки размером 0,7-1,2 мкм располагаются единично, парами, тетрадами. Температурный оптимум 25-35 °С. Колонии округлые, гладкие, блестящие, со слегка приподнятым центром, полупрозрачные или непрозрачные серо-белого цвета с желтоватым или кремоватым оттенком, диаметр 8—12 мм.

Гидролизует желатин; коагулазу и гемолизин не продуцирует.

Относящийся к этой же группе Staphylococcus lentus обычно обнаруживают на коже молочной железы овец, коз. Фенотипически этот вид сходен с S. sciuri, но колонии более мелкие. Оба вида очень редко проявляют себя как патогены.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И что? С кожи грызунов и человека еще много чего может быть "изолированно". Все лечить? :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спросила у своего дока. Ответ писать не буду, просто улыбнуло.

А людям стафилококки крысячьи не передаюцца?  str

И хотелось бы симптомы у крыс узнать, именно по данной теме. Читала, но может пропустила...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот уж не знаю. полагаю что от вийо хуже не будет, а от витамина - в аннотации есть противопоказания, связанные с болезнями почек, печени, ну, и беременность/лактация.
.

А кто здесь витамин?

А Вийо Рекуперейшн не нашла. Есть Вийо для собак разного возраста, есть для кошек, но слова рекуперейшн я не нашла.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят

А людям стафилококки крысячьи не передаюцца?  str

И хотелось бы симптомы у крыс узнать, именно по данной теме. Читала, но может пропустила...

Насколько я почитала про него - это то, что повсюду и у всех.

А про симптомы, так я поняла, что симптомов конкретно его, стафилоккока ентого самого - как таковых нет. Но на фоне ослабленного иммунитета могут вылезать всякие бяки. Вот у автора у крыски глаз порфиринил сильно и долго.

Думаю, врач тут внимание не столько на стаф обратил, сколько углядел в этом признак микоплазмы.

Хотя микоплазма разве не должна была в это же мазке проявиться...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вобщем опасный только золотистый, остальное фигня, имхо.

8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Золотистый тоже повсюду. И редко бывает проблемой. Если только с иммунитетом совсем плохо.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кто здесь витамин?

А Вийо Рекуперейшн не нашла. Есть Вийо для собак разного возраста, есть для кошек, но слова рекуперейшн я не нашла.
деринат может и не витамин. мне вообще послышалось, что это витамин А, и аскорутин витамин А, а оказалось, что аскорутин - это витамины С и Р. так что я уж не знаю.
а рекуперейшен - так в рецепте написано  ::)
а вообще - вот http://www.viyorecuperation.com/ru/collegas

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чота поискала я на форуме тут, погуглила и не нашла никакого ленточного стафилококка. Ленточные черви есть, золотистый стафилококк есть, даже ленточная пилорама, но вот по теме ничего. Как понимать? Чо лечим в итоге?
обратите внимание, есть результаты исследований ближе к началу топика, там культуры латиницей прописаны. предлагаю не придираться к формулировкам.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Деринат это ерундень, им только порфирин хорошо из носа промывать, потому что насадочка резиновая.

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
обратите внимание, есть результаты исследований ближе к началу топика, там культуры латиницей прописаны. предлагаю не придираться к формулировкам.

Картинки не увеличиваются, лупы нет, я лично исхожу из названия темы.

8-905-531-49-39