Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в предписаниях доктора. Я многое упустила, когда врач мне рассказывала, чего-то совсем не поняла, но в тот момент не стала переспрашивать, а теперь вот

Рецепт от Польшковой:
ОБЕИМ:
Вийо Рекуперейшн для собак по 1мг 2 раза в день, внутрь, 1 месяц.
ФЬЮЧЕР
(Девочка, около 9 месяцев, вес 275г, ранее не болела, у меня было беспокойство за тукающие звуки в грудной клетке, но рентген никакого криминала не показал):
а) Ретинола ацетат (витамин А) по 1 капле 1 раз в 3 дня, 1 месяц -
Это в еду капать? Доктор сказала, кажется, что можно добавлять в Рекуперейшн, но я на всякий случай уточняю..б) Полиоксидоний-вет по 50мкг (0,3мл) подкожно 2 раза в неделю 1 месяц, после курса сдать ПЦР на микоплазму -
Единственное, чего я не смогла найти в вет. аптеках в зоне досягаемости. Нашла в одной, на Красносельской, завтра поеду. Человеческий - в капсулах, а надо, судя по всему, в ампулах. про ПРЦ на микоплазму - понятнов) в нос Деринат по 1 капле 2 раза в день 10 дней. -
понятноесли хрюки не начнут проходить через 4 дня после начала лечения, то начинаем Юнидокс -
понятноИЗОЛЬДА
(Девочка, около 9 месяцев, вес 350г, врождённая гипертония, были ринит и отит, уже с месяц порфиринит правый глазик, при поднятии вверх слышно сопящее дыхание, Польшкова сказала - из-за гипертонии):
а) Аксорутин 1/10 таблетки 1 раз в день внутрь 1 месяц -
кажется, это можно также давать с Рекуперейшеном, правильно?б) Полиоксидоний-вет по 100мкг (0,6мл) подкожно 1 раз в день - 3 дня; далее 1 раз в 3 дня - 1 месяц. -
это выше былов) Правый глаз - левомицитиновые глазные капли 4 раза в день, 10 дней -
понятног) Стафилококковый бактериофаг по 0,7мл 2 раза в день 14 дней. -
извините, я не пойму, это выпаивать? не колоть ведь? если выпаивать, то можно ли с Рекуперейшеном?д) (Юнидокс?) - это не знаю зачем написали.
После всех курсов сдать ПЦР на микоплазму. -
понятноВкратце наша история.
Фьючер была приобретена в "питомнике" Флинт, что на Петровско-Разумовской, в возрасте около 2 месяцев, не болела, только растёт плоховато, маленькая она, но жить и здравствовать ей это не мешает. Крыса активная, харизматичная, смышлёная.
Далее в начале лета взяли компаньёнку, Изольду. По возрасту они ровесницы. Через примерно месяц Золя захрюкала. Отнесли в Ласку к Новиковой, та прописала Юнидокс, кормила неделю и бросила, каюсь, повторно на приём не пошли.
В сентябре Золя опять захрюкала, сходили в Центр Молекулярной Диагностики, сдали бакпосев. понесли в Ай, там нашли у неё отит и ринит, прописали ципромед в уши и байтрил внутримышечно. Итого 20 дней кололи, потом перестали. Фьючер - тоже байтрил, 14 дней, за компанию. Золе ощутимо получше стало, только порфиринящий правый глазик настораживает.
Результаты исследований пришли не так давно, я с ними в Айболите так и не побывала, мы переехали из Отрадного на Профсоюзную. решила в МиВ идти, т.к. это гораздо ближе и к тому же без метро. Польшкова глянула, говорит, дело ясное: у Фьючер, говорит, с рождения Стафилококкус Лентус, жить не мешает, только Золино слабое здоровье было не готово к атаке стафилококком, оттого она и расклеялась. Говорит, вылечим. И Фьючер, говорит, должна начать вес начать набирать, и Золя - перестать порфиринить. (У Фьюч насморк - лечить будем без антибиотиков)Посему ещё пара вопросов:
1) Почему стафилококковый бактериофаг назначен только Изольде? Разве не надо и Фьюч лечить? Может, забыли написать в предписаниях?
2) У нас ещё 3-я крыса, Европа, почти 3 месяца от роду. Доктор об этом знает, но той тоже ничего не сказала давать.само собой, сдадим анализы на микоплазму у всех троих крыс, после лечения (1 месяц). Микоплазма подозревается т.к. этот стафилококк якобы зачастую микоплазме сопутствует.
Буду очень признательна вашим комментариям к моим вопросам.
Заранее прошу прощения за то, что, может быть, туплю в простейших моментах с лечением, но я не медик ни разу, опыта нет.
И прошу прощения за то, что так много накатала