Автор Тема: Почему одна крыса грызет другую за спину?  (Прочитано 19126 раз)

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
Сразу извиняюсь но сил пролистать все темы не хватило (визуально на первый взгляд похожего вопроса не нашла).

У меня 2 взрослые самки(мои первые крысы и опыта у меня мало в распозновании поведения), одна другую частенько гоняет, догоняет и начинает то ли кусать то ли просто цепляться за спину, атакованная крыса бывает попискивает. Топот и грохот в такие моменты от них двоих огромный.

Так вот почему одна другую гоняет и кусает? причем всегда одна и та же, а первая только и может что порой спасаться падая на спину и задирая все лапы к верху, отталкивая другую лапками и замирая.

Я сначала подумала что они может друг друга врагами считают, но они вместе спят, делят еду!, вычесывают друг друга... по этому спрашиваю у знатоков.
Skype Silenavampire

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
та которая сверху - главная крыса, вот она и воспитывает "подчиненную" - "На то и щука в реке, чтоб карась не дремал"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
у моих также все происходит (две девочки, возраст 3,5 мес.), спят тоже вместе, чистят друг друга, всегда рядышком бегают даже на прогулке...Но Чика постоянно доминирует, даже если Мася и проявляет инициативу в таких играх первая...ну попристает она к Чике, а потом все равно с расстроенным выражение мордашки лежит молча на спине, а Чика на ней стоит довольная...shuffle но они же животные и это их правила жизни, в любом случае будет доминант...из форума я поняла, что если до кровавых укусов не доходит, то все в норме... уже привыкла к их догонялкам :)
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Zvezdasimba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы лысы!
И у нас та же ситуация, хотя крысики-пацаны еще мелкие совсем, из одного помета по 1,5 месяца. Начинают кусаться, а в итоге постоянно один и тот же укладывает второго на спину, а тот сначала пищит, потом размякает и закрывает глаза. Но потом ничего, встает и идет своими делами заниматься-спят в гамаке вместе. Но у меня волосы дыбом от этого зрелища.
11.10.11 крысаки ДАтик и НЕТик

PaBess

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
может ошибаюсь, наши тоже "дрались"..
отвезли к ратологу по другому поводу, оказалось, у нас крысиные вошки, которые покусывают крысок, а т.к. со спины не очень удобно  гонять вох, то помогают друг другу. Ну а там и поиграть можно..))
Наши по очереди доминировали.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну возню от драки всегда отличить можно) они даже пищат совершенно иначе, когда играют.
не говорю уже о выкусывании и укусах...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок