Автор Тема: Грибок у крыски  (Прочитано 4630 раз)

Julia1990

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грибок у крыски
« : November 25, 2011, 03,57:48 »

Помогите пожалуйста! Очень прошу. У меня крыска, возраст 1,7. Люблю безумно. Расчесалась вся. Думала аллергия (по крайней мере так мне сказали летом, при просмотре "ультрафиолетом" на грибок). Вот вчера в вет. клинике сказали, что это грибок. Сделали укол, дали мне СТОП ЗУД чтоб малышка не чесалась. Скажите, что мне делать пока идет курс лечения (1 укол в 10 дней. А нужно их думаю много). Она у нас бегает по кровати, где мы спим. Иногда спит с нами. Уж очень я привыкла обнимать и целовать её. Мне теперь отсадить её на месяц и перестирать всё, с чем она имела контакт, что ли? И может ли человек заразиться от крысы?! Может и мне с мужем пропить антибиотики, или еще что?!
И скажите, пожалуйста, как увидеть этот грибок в вет. клинике (врач сказал, что на крысе будут не фиолетовые пятна, а зеленоватые. Он смотрел своей лампой и увидел зеленоватые, а я нет! Может это выкачивание денег? (или этот зеленый цвет не настолько яро-выраженный?)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! И извините за, возможно, глуповатые вопросы. Заранее спасибо большое)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Грибок у крыски
« Ответ #1 : November 25, 2011, 04,55:44 »
самый главный вопрос - укол ЧЕГО сделали? и сколько.
насчет диагностики грибковых пусть лучше более опытные люди в этом вопросе подскажут
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 25, 2011, 14,18:29 »
Грибков великое множество. Какой увидел ваш врач? :) Если "зеленое свечение" искал так это врядли... К тому же грибки зеленого свечения не чешутся. Странная тенденция последнее время наметилась - микроспорию у крыс лечить.

Обработайте крысу от паразитов каплями на холку для котят Стронгхолд. Из расчета 0,1мл на 1 кг веса. Удобнее набрать нужное кол-во препарата в инсулиновый шприц без иглы и выдавить на кожу в область холки. Не давать слизывать.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3 : November 25, 2011, 14,50:43 »
и на уколы не ходите - если вам дексафорт колют, то угробят крысу. Даже двух уколов бывает достаточно для развития гипергликемии.
у крыски скорее всего подкожный клещ. Для людей он не опасен.
Обработайте, как вам советуют от паразитов. Через две недели обработку повторить.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 25, 2011, 15,32:20 »
У нас похоже та же история. Извините что не в своей теме. Светили сегодня под лампой. Кожа была розовая . Шерсть белая. Кожа около глаз алая. На пузике темно бардовые пятна в районе титюшек.(это под лампой) Но сказали что похоже на грибок. Как он светится? Врач сказала что вроде чисто. Взяли соскобы. После стронхилда соскобы покажут наличие клещей или грибка? Спасибо.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 25, 2011, 15,43:05 »
Послушайте, для того чтобы ваша крыса заболела микроспорией, нужен источник микроспор. У вас есть дома кошки, гуляющие сами по себе, которые положительны на микроспорию или может кто-то из домашних болеет микроспорией? ОТКУДА у домашней крысы, сидящей в клетке может быть лишай? Да еще которым она ВАС может заразить? Бедные крысы. Они даже домашние продолжают быть "резервуаром инфекционных заболеваний" для некоторых врачей.

Думайте головой. В следующий раз умный доктор, скажет, что укусившая вас или его во время инъекции противогрибковой вакцины крыска больна бешенством и ее нужно усыпить, вы тоже согласитесь?
Если после обработки в соскобах найдут клеща или если не найдут, но крысь еще периодически будет почесываться, то это значит что нужно повторно ее обработать Стронгхолдом.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 25, 2011, 16,22:31 »
Конечно я так же думаю. Только ведь клеща то подцепили(((. А в детстве кошка заболела лишаем, хотя никуда и не ходила.
А стронхилдом обработаем повторно обязательно. Вот только у одной малыхи передоз даже от 1 капли(((
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 26, 2011, 00,32:38 »
А стронхилдом обработаем повторно обязательно. Вот только у одной малыхи передоз даже от 1 капли(((

Ваших малышей я бы вообще пока не стала обрабатывать от паразитов, я извиняюсь. Пусть подрастут сначала.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 26, 2011, 00,38:08 »
Странная тенденция последнее время наметилась - микроспорию у крыс лечить.

Наверно прошел курс повышения квалификации по лечению микроспории для ветеринаров ;)
« Последнее редактирование: November 27, 2011, 13,43:56 от Franciska »