Лина (тема "о добрых ученых"), возраст примерно 6 месяцев, но очень приблизительно. Вчера ела, сегодня отказывается (гречка, морковка, груша, яблоко, гранула корма для щенков - не ест), поилку поднесла ко рту - 3-4 капли отхлебнула. Кажется, что всё время хочет спать, на прогулке немного походила и легла спать возле клетки, я перенесла ее, сейчас в гамачке спит.
Не знаю, есть ли связь, но в воскресенье умер мальчик (зоомаговский альбинос, возраст примерно 2 года). В прошлую пятницу плохо ел, в субботу вообще не ел, ночь с субботы на воскресенье уже не пил, в воскресенье умер в Айболите перед приемом к врачу. Плохо дышал с субботы, умер в судорогах, как бы подпрыгивал, ближе к смерти "прыжки" учащались. Вскрытие не делала.
Клетки с девочками и мальчиками стоят в противоположных углах комнаты.
Лине кололи тилозин, закончили колоть в конце сентября. У нее был отит, лечили у Малышевой Ю.Е., вылечили, но наклон головы так и не прошел. До тилозина я уколола байтрилом 5%, но Малышева сказала, что неправильная доза, поэтому кололи тилозин. Если понадобится, можно ли колоть байтрилом? И какая доза? (Малышева говорила 0,01 мл на 100 г веса).
Неделю назад капала стронгхолдом.
Вчера отщипнула всем крысам по кусочку белого хлеба (у меня дома лежал в течение суток, плетенка с маком, несладкая) - не знаю, может ли это иметь какое-то значение. Больше ничего нового в содержании (корм, наполнитель и пр.) не было.
Все остальные крысы чувствуют себя хорошо, скачут, гуляют, едят.
(В Айболите ближайшая смена с 20 часов завтра)