Давно не отчитывалась про совместную жизнь с детишками (Лола и Лила) от Ромашки и Milka-ice. За что каюсь

В общем девчушки очень подросли за месяц проживания со мной. Хотя нам кажется, что они с нами живут месяца 3-4. Так к ним привязались, что уже и не представляем жизни без них.
Питаются хорошо... Едят и овощи (помидоры, огурцы - любят больше всего, петрушку, китайскую капусту, морковку едят правда только виде детского питания, сельдерей, лук конечно же как еду не восприняли - сначала накинулись, потом опомнились, что это бяка

) и фрукты (яблоки, глубоко уважаемые и обожаемые бананы, цитрусы не пробовала - боюсь из-за всяких аллергий) и пюрешки детские (кабачок с говядиной, цыплёнок с гречкой или рисом, кабачок с яблоком, кабачок с говядиной, тыква) и крупы в виде кашек на воде (рис, гречка, овсянка) и мясо куриное. Больше всего конечно же любят мясные пюрешки и белое куриное мясо - им аж "головы сносит" от этого

Ну это всё помимо "сушки" и лакомых палочек конечно же.
С самого начало было понятно, что альфой будет Лила, т.к.она первая родилась. Так оно и вышло))) Хотя когда они играются, Лила притворяется всегда жертвой, публично пища и визжя

Типа "помогите, хулиганы зрения лишают"

Они такие разные... Если на прогулке Лоле везде всё нужно знать и ещё поиграться со мной, то Лиле лучше всего затаиться у меня в халате и мирно капашиться. На прогулке писались везде подряд они буквально первые 2 раза, теперь терпят и заняты более важными делами. Например, исследованием неизведанных вершин кровати или халата)))
Даже по комплекции они совершенно разные: Лила худее, хотя как в клетку не заглянешь, чем-то чавкает постоянно; а Лила на хомяка похожа - такой щекастик

Т.к. это мои первые крысуньки, то боялась, что будут проблемы с запахом и т.д. (пугали "злые языки", что крысы неприятно пахнут и нечистоплотные). Теперь готова поспорить на всё, что угодно, что это абсолютно не так, если вовремя поменять наполнитель и мыть клеть. Ведь если и человек долго не моется и по уши в грязи будет, то от него тоже начинает вонять

Покупаю им периодически крысиные игрушки для грызки: было тут у них пару репок - в щепки разнесли (правда не быстро - недели 2 их мурыжили).
Даже и не знаю, что ещё написать, т.к. случаев с ними много разных забавных, а как сяду писать, то все мысли улетучиваются - честно говоря, не умею я на форумах общаться (много писать надо, а не всегда есть время и вдохновение

)
В общем в доказательство счастливой и безмятежной жизни Лилы и Лолы с нами, выкладываю фотки

мои любимые малышки:

Лилка почти не вырывается:

почти неуловимый кадр:

Лолкин седой попец:

нос по ветру, хвост пистолетом))):

удержать можно только так, чтобы попасть в кадр:

или так (особенно Лолу):

у меня на ручках:

розовый нос по ветру:

даже где-то там интереснее:

в анфас:

а кто это там нас фоткает?: