Автор Тема: Купили вчера крыску  (Прочитано 3302 раз)

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Купили вчера крыску
« : Декабрь 19, 2011, 14,58:18 »
Помогите пожалуйста. Купили вчера крыску ребенку, девочку 8 месяцев. Очень умная и активная, лапочка просто ,не могли ни на секунду ее оставить. Вечером увидели кровь на подстилке, повернула на спинку и увидела, что у нее кровь идет из влагалища. Ребенок расстроился жутко, боимся, что умрет. Крыска как была активная, так и осталась, пьет, кушает, бегает. Думала, что может мы ее покормили чем-то не тем, но вроде кроме сырой марковки и кусочка варенной курицы и ее смеси, что в магазине купили - ничего не давали.... Помогите!!! Очень хочется спасти крошку. Читаю тут у вас, что можно уколоть диценон и байтрил, но сколько и как долго и куда (в/м), в аптеке обычной можно купить? Вес крыски где-то 250 (но это на глаз весов нет). Возможности пойти к врачу на данный момент нет. В магазине в клетке сидела с мальчиком, но я еще переспросила по поводу беременности, сказали, что они уже так очень долго сидят и потомства не было и если бы что-то намечалось, то они бы заметили... Пока везли, крыска пару раз чихала с брызгами. Прошу подскажите, как быть!!!!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Купили вчера крыску
« Ответ #1 : Декабрь 19, 2011, 15,08:52 »
8 мес, 250г, сидела с мальчиком... Гляньте, соски видны чётко, влагалище раскрыто? (в норме соски едва просмтриваются под шерстью, влагалище спрятано в складке.
Сдаётся мне, что в зоомаге вам насвистели про отсутствие беременностей и родов.
Дицинон (Этамзилат)- в человеческой аптеке свободно продаётся. Байтрил- у ветеринаров. Постарайтесь взвесить девочку на электроных весах, хоть в магазине. Сначала крысу в коробочке, потом пустую коробочку,- вычесть вес коробочки из первой цифры. Все препараты рассчитываются по весу крысы.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 15,20:04 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Декабрь 19, 2011, 15,19:37 »
соски не просматриваются, а влагалище - ну не знаю, как на меня оно как бы закрытое (аааааа я не знаю, какое оно должно быть....) вечером крови было больше, там прям как клякса большая была, а утром вроде меньше. Клетку открываем, бегает где хочет, активная, кушает, воду пьет. Сейчас на работу ушла, и с ужасом думаю как она там сама дома, боюсь, что б не умерла. Жалею, что телефон магазина не взяла, хоть бы что-то прояснилось. А ехать в другой конец города после работы нет смысла, пока доеду - они будут закрыты. Ребенку сделали подарок, и вот теперь переживаю и за крысу и за ребенка  :( я ночью спать нормально не могла

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #3 : Декабрь 19, 2011, 15,27:12 »
Попробуйте дать Викасол (это витамин К) 1/10 от таблетки растереть в порошок и выпоить с водичкой. Если кровь прекратится- понаблюдайте 1-2 дня, если нет -бегом к ветеринару. Кровотечение + отсутствие беременности (при долговременном соседстве с мальчиком)- это очень нехороший признак.
 Еще, проверьте вечером клетку (очень акуратно, желательно чтобы крыса в это время была на прогулке), иногда кровь может выделяться при родах.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Декабрь 19, 2011, 15,30:02 »
влагалище (по памяти теперь сижу все и прокручиваю) не было спрятано в складке... оно было как розочка развернуто, чуть-чуть, ну короче оно просматривалось очень хорошо, мне даже показалось, что оно раскрыто малость и кровь было видно как идет (как же это объяснить все) Я почему-то не додумалась ее сфотографировать

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Декабрь 19, 2011, 15,34:57 »
Попробуйте дать Викасол (это витамин К) 1/10 от таблетки растереть в порошок и выпоить с водичкой. Если кровь прекратится- понаблюдайте 1-2 дня, если нет -бегом к ветеринару. Кровотечение + отсутствие беременности (при долговременном соседстве с мальчиком)- это очень нехороший признак.
 Еще, проверьте вечером клетку (очень акуратно, желательно чтобы крыса в это время была на прогулке), иногда кровь может выделяться при родах.
А его один раз в день дать? И Викасол можно купить в простой аптеке? А кто знает в моем городе ветеринаров где искать, которые принимают с крысками? А то может не все с крысками принимают

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабрь 19, 2011, 17,04:43 »
Ребенок только что пришел домой и посмотрел как дела у нашей девочки, сказал, что крови нет, что у нее все нормально. Сегодня вечером буду ей делать мед осмотр - выщупывать и высматривать сосочки и животик...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : Декабрь 19, 2011, 17,07:10 »
Либо вы ее забрали сразу после родов - Она родила и ее опять посадили к самцу, либо у нее сейчас роды.
Либо - самое худшее - там какие-то проблемы... :-\

влагалище (по памяти теперь сижу все и прокручиваю) не было спрятано в складке... оно было как розочка развернуто, чуть-чуть, ну короче оно просматривалось очень хорошо, мне даже показалось, что оно раскрыто малость и кровь было видно как идет
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Декабрь 19, 2011, 17,46:18 »
Пусть лучше беременной будет или уже родившей... так хочется, чтобы она нас еще много лет радовала. Будем надеяться на лучшее...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #9 : Декабрь 19, 2011, 18,13:18 »
Зарегистрируйтесь на украинском форуме   http://uarat.3bb.ru/    и спросите про врачей, которые лечат крыс в вашем городе.  (Назначения все равно корректируйте на крыс.форумах!)
Эта информация должна всегда быть под рукой, на всякий экстренный случай.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Декабрь 20, 2011, 18,22:13 »
Вот сфотографировала вчера вечером крыску. На вечер выделения из влагалища скудные и уже не кровяные. Как на меня так оно не закрытое, когда кровило мне кажется было открыто чуть больше

Крыса очень активная, игривая, в клетке ни минуты не хочет сидеть, только бегать, ползать, за котом гонятся :) иногда аж через-чур активная :)

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Декабрь 20, 2011, 18,24:26 »
Забыла добавить. Прощупывала живот - ни чего такого не обнаружила, ни комочков, ни другого - мягкий, обычный

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #12 : Декабрь 20, 2011, 18,35:40 »
Стопудов рожала неоднократно. Выделения похожи на гнойно-сукровичные. Пиометра?
Пришла такая и всё опошлила

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Декабрь 20, 2011, 19,19:40 »
Запаха от выделений нет, они ведь должны быть при гное? Как только привезли из магазина, крыска пила много воды. Но сейчас по поилке выпивает не больше 20, хотя говорили, что должна выпивать до 50. Но она почему-то с поилки не очень хочет пить, зато в рот лезет жуть просто

LuKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Декабрь 21, 2011, 13,00:20 »
Последние наблюдения - влагалище чистое, закрыто полностью, спрятано в складке, выделений нет. По поилке практически не уменьшилось количество воды (такое ощущение, что она ее вообще не пила). Крыса активна, летает по всей квартире. Что скажите? Может она действительно просто у них родила и к нам попала сразу после родов, но в дороге она не кровила (я думаю по коробочке я бы заметила). Куплена в субботу, а кровь замечена вечером в воскресенье. Или ждать следующей течки?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : Декабрь 21, 2011, 13,19:29 »
скорее всего она действительно только родила и ее посадили к самцу. И он ее тут же повязал. Бедная девочка, соски у нее уже рассосаные - куда они детей дели, сволочи?

Слава Богу, девочка активная. Наблюдайте за ней - через 3 дня на 4 или на 5,край, должна быть течка - влагалище раскрывается и слегка синеет (кровь притекает) НИКАКИХ ВЫДЕЛЕНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если выделения повторяются - вам срочно нужно к доктору, и срочно стерилизовать ее, пока у нее есть силы.
Пожалуйста, не надо давать крысе сыр,лучше орешек или кусочек сушки или семечку нежаренную. И, пожалуйста, будте аккуратны с котом. Он может резко решить с ней поиграть и это плохо кончится
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #16 : Декабрь 21, 2011, 13,26:35 »
 :offtop: Я бы на ваше месте специально приехала в этот зоо с претензиями и вопросами.ГДЕ ДЕТИ????это как минимум
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Декабрь 21, 2011, 13,50:26 »
На счет рассосаных сосков я немного сомневаюсь. У моих так же видно, когда на попу сажаю.А у меня девченки точно никогда не рожали, т.к. они у меня с рождения.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : Декабрь 21, 2011, 14,04:12 »
у моих нерожавших сосков не видно

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Декабрь 21, 2011, 14,06:52 »
Т.к. крыска только из магазина все же стоит наверно сходить на осмотр, так для профилактики. Себе спокойнее.