Добрый день. Срочно требуется совет.
Приобрели крыску (альбинос, глазки красные) на птичке. Совершенно случайно. Просто стало жалко. Их там целая куча в аквариуме сидела. Топтались друг по-дружке, грязные все....
Продавец сказала, что она совсем молоденькая. Но точный возраст не назвала. Я при покупке не присутствовала - муж с сыном покупали. Когда училась ещё в школе у меня жил крыс мальчик - Мишель. Долгожитель - 4 года прожил. Но он был просто огромным по сравнению с этой новоприобретённой малявочкой. Но самое ужасное, что Машка оказалась беременной. В последние дни представляла из себя просто шар с маленькой головкой сверку. Я перелопатила кучу форумов, перечитала всё что только можно про беременность и роды. Всё время (2 недели), что она жила у нас старалась откармливать как можно лучше.
Казалось, что теоретически готова полностью. Но......вот у нас сейчас роды, а я просто в панике......
Продолжается всё это уже полтора часа. Уже видела 5 малышей. Вроде все шевелятся, пищат......Но мне кажется, что это немного долго - 5 малышей всего и целых полтора часа!
Ещё. Я не знаю норма это или нет, но меня беспокоит поведение мамаши. Я стараюсь без лишней надобности в клетку не заглядывать, но вот сейчас заглянула, картина такая - детишки валяются (5 штучек) а мамаша свернулась клубочком (голову под себя) и СПИТ! Это нормально? Отдыхает? Или плохо ей совсем? Живот ещё виден, т.е кто-то там в животе ещё есть......Очень боюсь, хватит ли ей сил.....
прямо испереживалась вся.
Вода в поилке есть, но мне кажется у неё нет просто сил подойти к ней.
С детишками ничего не будет, от того, чтоэто всё так долго продолжается. Первый ведь, некормленный, уже получается полтора часа валяется....?