Мои блондинки чувствуют себя хорошо. сегодня начали сами кушать! сегодня последний день будем давать фуразолидон.поноса уже давно нет, из глаз и носа почти нет красных выделений (с каждым днем все меньше). конечно крыски еще слабые, когда начинают чистить мордочки заваливаються на бок. Даша спит на боку, но часто стараеться сидеть на лапках (она с сегоднешнего утра начала сама кушать. я ее только держала, чтобы она не падала). Маша почти всегда сидит на лапках, уже 3й день сама кушает.
В молочку я никогда лекарства не подмешивала. Сначала кормила, затем давала лекарста со шприца. Я их кормлю молочным, так как ничего другого жидкого не смогла найти (с 3го января по 3 раза в день по 1-2 часа проводила чтобы со шприца каждой влить еду в рот. пока сами не начинали кушать, помыть им мордочки и постилить чистых салфеток).
Рацион (до болезни):
утро - пн-пт - каша геркулесовая (вода + молоко + геркулес + чуть сахара), сб-вс - каша пшенная сладкая (все каши без масла)
10-11 часов - около 1 чайной ложки йогурта, чуть-чуть фруктов и овощей
вечер - фрукты (кроме цитрусовых). овощи (кроме капусты), также давала: каши, вареную картошку или макароны, творог со сметаной 10%
сухой корм всегда в тарелочки, воду меняла каждое утро (вода только из фильтра). всегда был минеральные камни.
От витамин в таблетках мои крыски откащались давно
Рацион во время болезни (все жидкое. что можно влить со шприца):
жидкое картофельное пюре (картошка, молоко, вода), йогурты, жидкая пшенная каша или манная, вода кипяченая.
каждый день по 2-3 раза мою им глазки от выделений теплой водой. Вчера начали активно сопротивляться этой процедуре

Зато мои животные всегда чистые и не умерли от истощения.
Всю еду им всегда даваю без масла и прочего жира.
Порекомендуйте, есть ли какие-нибудь витамины, которые можно добавлять в воду в поилке? Как востановить живтных после антибиотиков. какими лекарствами в какой дозировке и сколько дней?
байтрил - это для чего? можно ли его давать в рот со шприца? я не смогу сделать укол, я даже в фильмах не могу смотреть когда показывают крупным планом как делают уколы или кого-то режут. я сознание теряю...

и у меня нет мед.образования, чтобы правильно уколы делать.