Автор Тема: Срочно нужен совет ветеринара! Пожалуйста, помогите....  (Прочитано 4764 раз)

Tatiana_i_Evgeniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у меня 2 крыски (белые с серой полоской по спине и черными глазками) - Машенька и Дашенька. им около 1 год и 9 мес (родились в апреле 2010 года).
У Дашки летом появилась опухоль на задней лапе, 1 сентября 2011 опухоль удалили (опухоль была около 100 гр). потом появились еще 2 под передними лапками. в середине октября 2011 эти 2 опухоли тоже удалили. Вроде все было нормлаьно.
В ноябре у Маши появились темно-бордовые (как кровяные выделения) из носа и глаз, крыска совсем ослабка лежала, врач сказала, что это проблемы с почками. поили кантареном и лиарсином. Через 2-3 недели вроде оправилась. перестали поить лекарствами, затем через 2 дня все повторилось. Опять поили кантареном и лиарсином. через 2-3 недеи вроде стало лучше.
А через 2-3 дня Машка стала лежать на боку, выворачиваться, не ела. не пила, ппопискивала, поскуливала всю ночь несколько дней подряд. Дашка тоже следом заболела, тоже появились красные выделения из носа и глаз, стала очень слабая, был понос. Врач прописала обеим Веракол по 1 капле и Машке (которую я поила 9дней с пипетки едой (йогуртом и картофельным пюре)) пумпан. Врач сказала, что у нее проблемы с сердцем. Поила 2 недели своих крысок вераколом и лиарсином, и Машке давала еще пумпан.  Крыски постоянно поносили, особенно если давала им хоть каплю овощей или фруктов. Вроде после лечения все было хорошо, почти поправились, ночью не пищали, почистили мордочки, и неожиданно обе слегли, заваливаються на бок, еле ползают по клетке на боку, и Машка опять попискивает и поскуливает вторую ночь подряд.
Кстати, пока животных поила вераколом, они себе вычесали несоклько больших лысин. страшно смотреть на полулысых крыс.

Подскажите как животных вылечить? с октября месяца каждые 2 недели ездим к ветеринару, постоянно прописывают новые лекарства - кантарен, лиарсин, веракол и прочие. а животным лучше не становиться. они ведь еще не старые, им даже 2х лет нет.

помогите, пожалуйста, жалко крысок, тяжело слушать как они ползают (иногда кажется с бессознательном состоянии, как будто не понимают куда ползут) и пищат всю ночь, сердце сжимаеться. Очень нужна консультация врача-специалиста

помогите....

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   К какому ветеринару вы обращались? В списке рекомендованных?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
препарат ххх - опробовался в лечении кошек
препарат ххххх - поросят ягнят коров
ххххххх- норок и сухостойных коров
======
кого и от чего лечим?
======
пумпан содержит дигиталис...
========
красные выделения называются порфирином и могут говорить о чем угодно в организме
проблемы с почками диагностируют по анализам - мочи напрмер
и лечат ЛЕКАРСТВАМИ
а не капельками "от всего для КРС"
======
читайте раздел "рекомендованные врачи " - смотрите кто принимает и бегом к НОРМАЛЬНОМУ вету - по КРЫСАМ
может еще не поздно.
=====
вы уверены что дозы рассчитаны правильно и звери не отравились просто напросто "капельками" ??
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
к врачу! Немедленно! Может еще есть возможность их спасти......
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Обращаться надо к рекомендованным специалистам. В крысах понимают единицы, потому идти к ближайшему - чаще всего значит выкинуть деньги, а животному не помочь. Мы, жители Зеленограда и окрестностей, обычно ездим в Красногорск через Тушино на автобусе, а если на своём авто, то и ещё проще.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28977.700
Там к примеру находится клиника "Айболит", где находятся такие замечательные крысиные врачи, как Малышева, Волкова и недавно ещё добавилась к ним, получив диплом и Санникова.
ЗЫ если ветеринар не объяснил, что такое красные выделения, то это вообще полный коновал даже теоретически не представляющий, что это за животное - крыса и возможно видящий их вблизи впервые.
« Последнее редактирование: January 04, 2012, 02,19:09 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
"Айболит" - не единственная клиника, где лечат крыс (даже среди тех, что в Красногорске), но в одном коллеги правы - срочно обратитесь к нормальному, опытному в лечении крыс ветеринару, пока этот любитель назначать капельки вам зверей не угробил.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Извините, конечно... Но "проблемы с почками" - это такой же диагноз, как и вся назначенная вашим врачом гомеопатия - лечение.  :-\ Обратитесь к "профильному" врачу! У Вас же есть такая возможность территориально!
ИМХО, от самолечения порой больше толка, чем от такого "лечения"...  :-X

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Отпишитесь, пожалуйста, съездили ли вы к ветеринару-ратологу и какие назначения? Это и всем полезно будет и мы тоже волнуемся.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
Вот список всех столичных специалистов по крысам. В Зеленограде, увы, ни одного. Большинство зеленоградцев ездят в Красногорск, ибо ближе остальных и есть сразу несколько хороших ратологов. А судя по назначениям, ваш ветеринар абсолютно не представляет что такое крысы, чем болеют и как лечить, назначает ради эксперимента хоть что-нибудь от балды как говорится, что бы оправдать требуемые у вас деньги.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tatiana_i_Evgeniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день,
В красногорск, к сожалению, у нас нет возможности поехать: такси стоит 1300 в одну сторону, а машины у нас нет, да еще ипотека и кредит, а по морозу на общественном странспорте жалко животных морозить. Сходили еще раз к врачу (ветклиника) около водоканала. Врач прописала антибиотик. с 3го января кормила своих крысок со шприца (молоко, каша, йогурт и пр. жидкое), на второй день лечения одна крыска начала сама кушать и ползать. сегодня вторая потихонечку канала кушать. с первого дня приема лекарств у нас прекратился понос. Конечно мы еще очень слабые, но самое главное, что начали кушать и пытаемся не лежать. а сидеть на лапках, падаем, встаем, ползаем потихонечку, похоже наши хрюшки идут на поправку. :) мы своих крысок иногла хрюшками назывем (они то провод телефонный перегрызут, в прошлом году мои туфли за зиму в тихую сгрызли, постоянно выкидывают лапами часть опилок из клетки - одно слово хрюшки :) ). Молюсь, чтобы они выздоровили.

Подскажите, у всех подобные проблемы с крысами через год? или это только мне такие слабенькие попались, и где можно купить нормальных 2х здоровых крысок - девочек? (это я на будущее спрашиваю, мы своих крысок купили в зоомагазине)

P.S. Если еще решусь завести крысок, то только после того, как оплачу ипотеку и куплю машину.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
А какой вам антибиотик назначили?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Сходили еще раз к врачу (ветклиника) около водоканала. Врач прописала антибиотик. с 3го января кормила своих крысок со шприца (молоко, каша, йогурт и пр. жидкое)

Антибиотик - какой? Антибиотики с молочкой лучше не давать.

Подскажите, у всех подобные проблемы с крысами через год? или это только мне такие слабенькие попались, и где можно купить нормальных 2х здоровых крысок - девочек? (это я на будущее спрашиваю, мы своих крысок купили в зоомагазине)

Такие проблемы, конечно, не у всех. Тут много от условий содержания и от хозяев зависит. Если условия плохие, питание неправильное, к примеру, то и здоровые через год больными станут. Кстати, почки и печень у крыс летят от рациона с жирным, сладким и т.п.
А бывает так, что и больных берут и выхаживают и те через год уже забывают, что больными были.

P.S. Если еще решусь завести крысок, то только после того, как оплачу ипотеку и куплю машину.

Очень верно. И нужно помнить, что есть понятие не только нормальной крысы (здоровой надо полагать), но и нормального хозяина (который знает, как содержать нормальную крысу, чтобы она оставалась нормальной)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Tatiana_i_Evgeniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Антибиотик нам прописали - фуразолидон (1/4 таблетки на 1 ст. ложку кипяченой воды). по 0,5 мл 3 раза в день + лиарсин для востановления флоры. Врач сказала, что это скорее весго кишечная инфекция попала с фруктами и овощами. я своих крысок баловала каждый день им давала бананы, груши, помидоры, сладкий перец, яблоки, огурцы... в общем все. что они ели и все что было в доме + корм для крыс и молочная каша.

я знаю. что при хорошем уходе все животные очнеь долго живут. У меня раньше был попугай волнистый, обычный волнистый попугай. прожил почти 17 лет. почти никто не верит, что волнистые попугаи так долго живут. последние 4 года не летал, был очнеь старый. Так что с уходом у моих животных все хорошо было, на них никто никогда не повышал голос (даже когда весной обнаружила сгрызанный туфель), они совсем не боялись рук. так как знали что руки их гладят и всегда приносят вкусности. они настолько стали ручными, что даже еду с рук не забирали, а садились рядом и ели с моих рук (в начале они хватали еду в зубы и утаскивали ее в домик, потом начали так делать только когда наедались и делали запасы :) )

кстати, однажды попугая тоже выходила человеческими антибиотиками. птица однажды села на дверь, а племянник (ему было около 2х лет) хлопнул этой дверью, у попугая 2 пальца как не бывало :(. на следующий день начался жар, я обзвонила все ветклиники зеленограда, нигде попугаев не принимали. в одной клинике опрекомендовали попоить птицу детским бисептолом. через 2 дня мы вылечились и после этого прожили еще около 4 лет.

Всем спасибо за советы. я побежала в вет.магазины искать стронгхолд. прочитала в одном разделе на форуме. что он помогает против паразитов (когда крыса себя расчесывает, симптомы прям как у нас).

P.S. каждый день занимаюсь визуализацией, чтобы мои блондиночки быстрее выздоравливали.

Таня

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
я побежала в вет.магазины искать стронгхолд. прочитала в одном разделе на форуме. что он помогает против паразитов (когда крыса себя расчесывает, симптомы прям как у нас).

Вам, кажется, в соседней темке ответили, что таких животных токсичными веществами лучше не обрабатывать. Аккуратнее.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Tatiana_i_Evgeniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
они токсичные.. не знала.

а почему нельзя антибиотик и молочку? наоборот всегда рекомендуют с антибиотиками больше молочных продуктов... или нет?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
нет - одновременно - почти никогда. там кальций что то связывает... потом - флору восстанавливают ПОСЛЕ курса. зоо препаратами - зоонорм и тп. наши им не идут - у них темп в пузе выше нашей и наши полезные бактерии у них дохнут...
фуразолидон - странное назначение... не уверена что полезное. ну понаблюдайте как идет... ничего не могу сказать.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
наоборот всегда рекомендуют с антибиотиками больше молочных продуктов...

кто рекомендует? однозначно нет. ПОСЛЕ применения курса а/б могут рекомендовать кисломолочку для восстановления микрофлоры кишечника.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нельзя давать одновременно тетрациклины (доксициклин, который используют в лечении крыс) с молочными продуктами. В остальном никаких противопоказаний нет.

Фурозалидон в вашем случае вполне адекватен. Но только от поноса, вызванного, вероятно кишечной инфекцией и/или паразитами.

После окончания курса нужно сделать анализ кала на глист и простейших.

НО вам еще нужен антибиотик курсом провести. Я бы советовала обеим байтрил (либо его аналоги с действующим веществом энрофлоксацином) в дозе 10мг/кг два раза в день. Нужен инъекционный (его на разлив в клиниках продают) 2,5 или 5%.

Более дешевым вариантом является доксициклин в таблетках. Его нельзя подмешивать в молочное. Но он горький и не очень желателен в тяжелых ситуациях.

Опишите подробно, как себя сейчас чувствуют девочки.

А еще распишите рацион.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   доксициклин в таблетках. 

В капсулах.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tatiana_i_Evgeniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мои блондинки чувствуют себя хорошо. сегодня начали сами кушать! сегодня последний день будем давать фуразолидон.поноса уже давно нет, из глаз и носа почти нет красных выделений (с каждым днем все меньше). конечно крыски еще слабые, когда начинают чистить мордочки заваливаються на бок. Даша спит на боку, но часто стараеться сидеть на лапках (она с сегоднешнего утра начала сама кушать. я ее только держала, чтобы она не падала). Маша почти всегда сидит на лапках, уже 3й день сама кушает.
В молочку я никогда лекарства не подмешивала. Сначала кормила, затем давала лекарста со шприца. Я их кормлю молочным, так как ничего другого жидкого не смогла найти (с 3го января по 3 раза в день по 1-2 часа проводила чтобы со шприца каждой влить еду в рот. пока сами не начинали кушать, помыть им мордочки и постилить чистых салфеток).

Рацион (до болезни):
утро - пн-пт - каша геркулесовая (вода + молоко + геркулес + чуть сахара), сб-вс - каша пшенная сладкая (все каши без масла)
10-11 часов - около 1 чайной ложки йогурта, чуть-чуть фруктов и овощей
вечер - фрукты (кроме цитрусовых). овощи (кроме капусты), также давала: каши, вареную картошку или макароны, творог со сметаной 10%
сухой корм всегда в тарелочки, воду меняла каждое утро (вода только из фильтра). всегда был минеральные камни.
От витамин в таблетках мои крыски откащались давно

Рацион во время болезни (все жидкое. что можно влить со шприца):
жидкое картофельное пюре (картошка, молоко, вода), йогурты, жидкая пшенная каша или манная, вода кипяченая.
каждый день по 2-3 раза мою им глазки от выделений теплой водой. Вчера начали активно сопротивляться этой процедуре :)
Зато мои животные всегда чистые и не умерли от истощения.

Всю еду им всегда даваю без масла и прочего жира.

Порекомендуйте, есть ли какие-нибудь витамины, которые можно добавлять в воду в поилке? Как востановить живтных после антибиотиков. какими лекарствами в какой дозировке и сколько дней?

байтрил - это для чего? можно ли его давать в рот со шприца? я не смогу сделать укол, я даже в фильмах не могу смотреть когда показывают крупным планом как делают уколы или кого-то режут. я сознание теряю... :( и у меня нет мед.образования, чтобы правильно уколы делать.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Вам нужно посетить рекомендованного ветеринара.
То, что крыски чувствуют себя лучше - хорошо, но лечение ваше все равно не полное.
У вас даже диагноза нет! Заваливание на бок - плохой признак.
Найдите денег, езжайте к врачу.
Переноску хорошо укутайте, внутрь что нибудь теплое положите и можно общественным транспортом.
Тем более сейчас морозы не сильные.
Будет желание - возможности найдутся. Жизнь живых существ это не то, изза чего можно сказать "у меня ипотека и кредит".
Удачи!
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 13,19:28 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new