Автор Тема: выкармливание крысят 3-5 недель  (Прочитано 7915 раз)

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
выкармливание крысят 3-5 недель
« : February 02, 2012, 21,36:43 »
Может эта тема уже и поднималась.Только я ее и в поиске не нашла.Я ТОЧНО ЗНАЮ ,ЧТО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ КРЫСИКА РАНЬШЕ  5-ТИ НЕДЕЛЬ, но если продавец про возраст наврал(или подстраховаться хочется) .Как ,а главное чем кормить 3-х_5-ти недельную девочку,чтоб максимально компенсировать ей маму .про NAN и козье молоко я знаю ,а еще? детское питание-какое?Как часто? Подскажите пожалуста shuffle shuffle

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: выкармливание крысят 3-5 недель
« Ответ #1 : February 02, 2012, 23,00:57 »
"Кормление и содержание крысят до месяца": http://rat.ru/forum/index.php?topic=35693.0

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #2 : February 03, 2012, 13,24:46 »
Спасибо.ОЧЕНЬ Подробные советы.                                                                                            Бедная малышка,слезы катятся ,(Ксюня младшенькаЯ моя клавиатуру грызет- меня успокаивает).Но ,все таки ребенок хоть чуть-чуть пожил в любви.Это же тоже важно

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #3 : February 04, 2012, 19,35:12 »
Сегодня только проснулась (в 8 утра) сразу поехала на птичку Мороз-жуть, случайно проехала остановку ,потом пока шла на меня чуть не напали собаки,иду и думаю это знак-нет там никого.Пришла.....зрелище не для слабонервных-в коробке от телека стоят один на другом судки с дырками ,а там штук по 10 в каждом и все разные даже лысые без еды.У меня на лысую денег не хватило забрала капюшонку .Она сразу ко мне на руки и никуда пришлось подстилку (шерстяной носок )на руку с Михрюткой(имя малявки) одеть таки поехали домой. В автобусе народ наблюдал как девушка с носком на руке разговаривает нежно хрю-хрю-хрю..А малышка как пригрелась ,руку лизала потом заснула.Я даже на секунду испугалась,что умерла,но нет сердечко билось,Изучив внимательно советы купила вчера еще детское питание 3 злака  нестле с молоком  ,яблоком и .бананом.проверила на старших едят лучше чем что либо другое даже мясо ,даже агушу их ненаглядную.Хрютка поев надулась как шарик ,побегала ,сделала свои дела поспала и так 3 раза за день,но ест и сушку.Продавец т.....рь сказала -малышке (ну как всегда) 1.5 мес,а она в 2 раза меньше моей 2.5мес Ксюни .клетки поставила на растоянии ,но чтоб виделись А, да маленькая как поест играть пытается со мной или в клетке по хулигански прыгает ,поноса пока нет.           Вы уж простите ,что я так подробно .Очень боюсь выше изложенной истории -каждый пук слушаю(не образно говоря).Я ПОНИМАЮ ,ЧТО БРАЛА (ГРУППУ РИСКА)......СЕГОДНЯ УТРОМ МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ УБИТЬ ЭТУ М........ЗЬ ,а я ей деньги .Но речь не о том.Паралельно еще с завтра кефирчик не жирный и рыбку вареную.Поддержите. ПОМОГИТЕ МОРАЛЬНО.                    P/S Вычитала ,даже записала и потеряла (и забыла где  вычитала)Каким лекарством ее обработать для профилактики и от блох? Зарание спасибо.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 05, 2012, 00,07:25 »
Для профилактики от паразитов вряд ли стоит обрабатывать - это в любом случае не безвредно, тем более для такой крошки. Если будет чесаться, тогда и обработаете. Маленьких лучше фронтлайном, наверное, но он не всех паразитов берет.
Насчет рыбы в рационе - я не знаю, сама не даю, может, кто-то еще скажет, есть ли необходимость.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #5 : February 05, 2012, 10,59:17 »
Пасиба.Шерстка у нас чистенькая,блестит, не чешемся.Но мне, что-то кажется кушать стали мы не очень.Кашка (смесь детская) почти не тронута ,да и от мясной агуши мы носик воротим может сушку ели?.А поведение  -смирение с неизбежным.,но без особых стрессов.Шас сидим за пазухой прислушиваемся. Может уже можно потихоньку с Ксюней 2 мес знакомить?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : February 05, 2012, 13,32:07 »
вроде ж писали - если берете крысу не у проверенного заводчика, то карантин недели две, так, чтобы крысы не пересекались никак, ни лично. ни через посуду/руки/одежду людей/места выгула.
и это время наблюдаете -  есть ли признаки заболевания или паразитов.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #7 : February 05, 2012, 15,08:13 »
Спасибо я до этого еще не до читала .Клетки поставила рядом .но ,чтОб они не соприкасались.Корм (в основном детская смесь )едим лучше плюс сушка. так что это не крыска а маленький шарик на лапках.И дитя оживает ттт .с рук не спускаю. или за пазухой с9 утра.Между прочим уже на имя отзываемся.ВОТ.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #8 : February 06, 2012, 10,17:21 »
Сумасшедшая ночь.Самая старшая Чукча пыталась перегрызть клетку и добраться до малявки.КСТАТИ(КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ....)Хрюша ночью вся измазалась в кашу в  корм с водой(ни как не хочет пить из поилки).Из-за грохота учененного старшей я проснулась отмыла Хрюшу (она после замечательно поела смеси) .ОСТАВШУЮСЯ НОЧЬ СПАЛА У МЕНЯ В ФУТБОЛКЕ.А в остальном у нас вроде т.т.т ..     Я еще какое-то время поотчитываюсь. очень переживаю .А Кроме Вас мне о подобных переживаниях и поговорить не с кем.Спасибо.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #9 : February 08, 2012, 15,22:36 »
Все нормально.Начинаю добавлять в кашку  мясную агушуи уменьшать кол-во смеси.
Михрютка -электровеник. но очень ласковая.Через неделю после покупки начну давать смесь через день.в поведении и здоровье никаких плохих симптомов не вижу (ведем себя как нормальные крысодетки),только с тоской наблюдаем за аборигенками ттт..

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #10 : February 10, 2012, 19,51:55 »
Почти неделя прошла и мы большеем,толстеем ,вреднеем -живем. yahoo

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #11 : February 11, 2012, 10,26:25 »
Почти неделя прошла и мы большеем,толстеем ,вреднеем -живем. yahoo
так мб в дневники переехать?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #12 : February 11, 2012, 11,07:41 »
Хочу-очень ,но я с (компутером) на Вы shuffle, а муж последние 10 дней работал без выходных.Завтра и после завтра он дома и уж тут я с него не слезу ;D.Старших уже по фоткали (прикольно) осталась Хрюня ,так-что скоро похвастаюсь моими детками. leb(Гамачки и домики шить так прикольно ).

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #13 : February 12, 2012, 12,52:48 »
 http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/display?id=7&cmd=&bw= надеюсь получилось shuffle .Это наша Супер-Ксюша .Если мои жалкие потуги вставить фото увенчались успехом  обязательно покажу все мое  крысо-стадо.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #14 : February 12, 2012, 13,08:39 »
http://content.foto.mail.ru/mail/makedonskiy79/_myphoto/i-9.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/makedonskiy79/_myphoto/i-11.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/makedonskiy79/_myphoto/i-10.jpg Красноглазое  Чудо -это Чукча ;D  .С четными глазками -это Ксюня 8-) .На Михрютку зарядки фотика не хватило shuffle .Но это мы сегодня же исправим .ПРЕДСТАВЛЮ ВСЕМ  МОЕГО ТОЛСТОПУЗИКА.Надеюсь ,что все таки домозгуемся до дневничка.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : February 12, 2012, 13,35:41 »

« Последнее редактирование: February 12, 2012, 13,38:01 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #16 : February 12, 2012, 14,41:51 »
 Спасибо за помощь.так реально лучше :D.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **