Я из Украины, г.Киев. Наш рекомендованный врач принимает завтра и мы к нему обязательно поедем, а пока:
Крысе 6 месяцев, вес 315г.
Позавчера, вчера и сегодня утром всё было нормально. С утра побегала, поигралась. Пошла в клетку спать в пол-третьего. Улеглась наверху гамачка, а не внутри, где теплее (у нас отрезанная штанина от утепленных брюк, обычно крысы ныкаются внутри). Через пол-часа я её разбудила и подтолкнула внутрь гамачка, к подруге.
И вдруг она начала чихать. Непрерывно. 3-5 чихов, 5-10 секунд пауза, опять чихи. И так минут 30-40. Когда я переставала её тормошить и она засыпала - чихать переставала. Было предположение, что может быть что-то попало в нос. Отрезала я кусок алоэ, закапала нос из инсулинки. Ничего не поменялось (мы на целлюлозе Carefresh около 2-х месяцев) - спит нормально, бужу - сразу чихает.

Сейчас все спят, это у нас по графику нормально, но как только я её бужу - начинает чихать. Всё так же часто.
Что это??? Порфирина нет, соплей нет. И не было!!! Ни вчера, ни сегодня до трех.
Я боюсь её трогать. Когда она спит - не чихает. Вообще. Сейчас спит...
А пока -
может кто-то сталкивался??? Если это простуда - то возможно ли так быстро? Если аллергия - возможна ли на давно изведанные вещи? Может, что то попало в нос - почему не промылось алоэ. Промыть еще раз?