Автор Тема: тем кто интересуется перспективами в лечении опухолей  (Прочитано 4717 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-29-16057

"Препарат был протестирован на крысах с тяжёлыми формами опухолей; их раковые клетки сократились, когда их стали поить водой с добавлением дихлорацетата."

перевод похоже содержит грубые ошибки, но вдруг кому-то станет интересно поискать первоисточник.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
комментарии не такие уж радужные..

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"В человеческом теле существуют естественные противораковые клетки, митохондрии" - или перевод сильно подкачал, или автор статьи ничего не понял.  ::)
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да. Но вдруг в первоисточнике что-нибудь полезное попадется...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полная чушь. Что за гликолиз? Борьба с раком уже давно ведется на уровне ДНК. Самый доступный и достаточно дешевый препарат это фторурацил. Гуглите. А тему переношу.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полная чушь. Что за гликолиз? Борьба с раком уже давно ведется на уровне ДНК. Самый доступный и достаточно дешевый препарат это фторурацил. Гуглите. А тему переношу.

До крыс "успешные методы борьбы с раком" почему-то не доходят.
Фторурацил как и всякая известная мне химиотерапия имеет массу побочных действий.
А так бы хотелось чтобы поскорее что-то придумали эффективное, что и крысам можно и всем.  :(

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До крыс "успешные методы борьбы с раком" почему-то не доходят.
Как раз с крыс они и доходят до человека.
Фторурацил как и всякая известная мне химиотерапия имеет массу побочных действий.
Как и любое другое лекарство, не более того.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как раз с крыс они и доходят до человека.

Тем обиднее: из этого следует что для крыс разработаны дозировки, схемы лечения и т д.
Ну и где они? В Москве я не знаю ни одного врача который бы занимался химиотерапией крыс.

Как и любое другое лекарство, не более того.
Я не специалист, спорить глупо, и была бы только рада если бы вы были правы, но написано: "Фторурацил ... является высокотоксичным препаратом."

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но написано: "Фторурацил ... является высокотоксичным препаратом."
Относительно высотоксичный, но менее токсичный чем обычный яд - ивермектин или селемектин, которым мы травим своих крыс от клещей. К смерти он не приводит. Возможно лишь только реакции на токсичность. Что касается лечения опухолей у крыс, то никто из ветеринаров этим заниматься не будет. Я же лично могу предложить схему лечения. Покупаем таблетки Кселода (капецитабин) и даем 1/10 от человеческой дозы с пищей 2 раза в день 2 недели. И смотрим результаты. На свой страх и риск.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тем обиднее: из этого следует что для крыс разработаны дозировки, схемы лечения и т д.
Ну и где они? В Москве я не знаю ни одного врача который бы занимался химиотерапией крыс.
Прежде чем лечить, нужен точный диагноз. У людей это сложный, долгий и дорогостоящий процесс.
Каширка перестала заниматься грызунами, потому что не перспективно.

Озеркова практиковала химиотерапию у крыс, можно ей написать или, как сказал DrUnk, на свой страх и риск, руководствуясь предположениями.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Мы использовали циклофосфан. Он тормозит рост опухоли.
Но далеко не всегда и не на всех опухолях эффект  заметен.
1 укол раз в неделю.

Если опухоль была приросшая к кости - практически не помогало.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прежде чем лечить, нужен точный диагноз. У людей это сложный, долгий и дорогостоящий процесс.
Каширка перестала заниматься грызунами, потому что не перспективно.

Озеркова практиковала химиотерапию у крыс, можно ей написать или, как сказал DrUnk, на свой страх и риск, руководствуясь предположениями.

Для врачей это бесперспективно исходя из логики "дешевле новую крысу купить". Но исходя из этой логики лечение крыс вообще "бесперспективно"

Врач оперируя крысу может получить более менее адекватные деньги. Для того чтобы разобраться с онкологическими проблемами врачу надо потратить много времени, а материальной отдачи не будет.
В итоге просто не накоплен опыт использования химиотерапии для лечения крыс.
И если это кому-то и надо, то не врачам, а владельцам крыс.

Если во время операции сделана гистология, то этого достаточно для выбора подходящей схемы химиотерапии. Но мы (если я правильно понимаю) даже не знаем какие дозировки не смертельны.
(А покупать препараты можно по одной таблетке в клинике "Биоконтроль".)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы использовали циклофосфан. Он тормозит рост опухоли.
Но далеко не всегда и не на всех опухолях эффект  заметен.
1 укол раз в неделю.

Спасибо за ответ.

Нужно накапливать и обобщать опыт.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
По крайней мере крысы циклофосфан переносили хорошо, никаких побочных эффектов не заметили.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Врач оперируя крысу может получить более менее адекватные деньги. Для того чтобы разобраться с онкологическими проблемами врачу надо потратить много времени, а материальной отдачи не будет.
В итоге просто не накоплен опыт использования химиотерапии для лечения крыс.
Да у большинства ветеринаров нет опыта в использовании обычных лекарств против обычных болезней у крыс. Худо-бедно за последние несколько лет благодрая нашим совместным услиям на форуме это хоть как-то стало  приходить в норму...как меня не ругали в свое время, что я берусь крысам делать назначения лекарств не имея соответствующего образования. Однако рано или поздно все более-менее научились использовать не только уколы устаревшими лекарствами, но и современными, в том числе и стали назначать лекарства перорально, в таблетках.
Что касасется онкологии. Здесь точно такая же проблема на современном этапе. Даже у обычных врачей хирург-онколог не возьмется заниматься химиотерапией. Что ж вы хотите от ветеринаров? Озеркова? Да, она взялась, благодаря настойчивости нашей Ymka. И выбран был метод путем внутривенных инъекций и не совсем нужного лекарства. Единичный случай.
Циклофосфан. Средство менее эффективное, в том числе и против молочки. У крыс нет времени заниматься первой линией химиотерапии. Поэтому капецитабин и только он, вне зависимости от результатов гистологии. Не важно, какой вид рака и степень дифференциации раковой клетки покажет гистология. На данный момент это наиболее эффективное средство, которое используют и в Израиле и в США и в России. Цена вопроса около четырех тысяч рублей за упаковку, достаточную для лечения десятка крыс.
« Последнее редактирование: February 12, 2012, 18,06:06 от DrUnk »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поэтому капецитабин и только он, вне зависимости от результатов гистологии. ...  На данный момент это наиболее эффективное средство, которое используют и в Израиле и в США и в России. Цена вопроса около четырех тысяч рублей за упаковку, достаточную для лечения десятка крыс.

Ну тогда логично наверно было бы закупить на деньги крысиного фонда и продавать нуждающимся по таблеткам? (в Биоконтроле его нет, я позвонила)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Москве сейчас Кселоды нет. Есть Тутабин. Для интузиастов, у которых есть онкологические заболевания у крыс, например ОМЖ, я могу бесплатно выдать необходимое количество таблеток на курс лечения.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поэтому капецитабин и только он, вне зависимости от результатов гистологии. Не важно, какой вид рака и степень дифференциации раковой клетки покажет гистология.
А если НО доброкачественное или абсцесс похожий на опухоль? И каким образом отслеживают динамику, визуально что-ли?
Мне не понятно, как можно использовать химию без диагноза, если препараты нового поколения имеют серьезные пробочки в 99,9% случаев.

Хорошо, что в человеческой онкологии сначала ставят диагноз и только после подбирают лечение.
На данный момент это наиболее эффективное средство, которое используют и в Израиле и в США и в России.
Для животных?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То что есть какие-то варианты химиотерапии сразу же придает смысл гистологии.

И если гистология плохая, можно пробовать химиотерапию. Хуже не будет.