Я взяла двух парней на передержку. Сиам Малыш и черный Тотошка.
Изначально думали, что они друзья, потому что из одного подъезда, одна клетка. Только Малыш честно в ней сидел, а Тотошка ушел на вольные хлеба искать новую жизнь.
Встретили их снова. Встреча друзей на Эльбе? Не тут-то было! Мордобой, пух и перья в разные стороны. И разошлись по разным клеткам. Сидят теперь, как балбесы, по одному. Кастрировать пока не можем - боремся с высоким сахаром крови у обоих. Видимо, очень "хорошо" кушали раньше.
Тотошка аж на Метформине сидит. Малыш пока без, наблюдаем, но все равно сахар высоковат - до 8,9 качели доходят.
А надо как-то жить с этим.
И тут оказалось, что мне подсунули абсолютно неправильных, невоспитанных, но чересчур умных мышей.
Малыш включил режим "мои яйца здесь круче всех" и начал жраться.
Мне надо каким-то образом завоевывать его доверие. Обнаружила, что он прекрасно ведётся на арахис и умеет его брать из рук аккуратно, не цапая пальцы. Стала предлагать на выгуле арахис из рук. Малыш просек халяву и стал ходить за орешками непрерывно, а сам их не ест, а складывает в заначку. Ну, так же у меня орехов во всем доме не хватит!
Отлучился Малыш от своего амбара, а подлая я всю заначку и выгребла. И снова есть, что предлагать. Малышу делать нечего, мыло и мочало - работай сначала.
Попался он так раз, второй.... А на третий оказался хитрее: сделал вид, что ушел, но как только я полезла за заначкой, метнулся со всех ног на защиту нажитого непосильным трудом и вцепился мне в руку. Справедливая месть нашла своего героя.
Тотошка тоже фрукт. Этот наоборот наручный-наручный, но.... Вольная птица. На полу уже был на подоконнике уже был и даже на шкафу под потолком уже тоже был. И как только залез.
На минуту оставить одного нельзя. Он сразу "Мааааам!" Съезжает с дивана и топает следом.
Помогите мне, крысиные боги, что мне с такими мышами делать?