Автор Тема: Нижегородская крысобанда  (Прочитано 224815 раз)

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
Re: Нижегородская крысобанда
« Ответ #2420 : May 14, 2025, 23,58:48 »
Сегодня ровно год, как к нам приехали Гиацинт и Тюльпан.
"А че-то мать не отмечает?" - задумался Тюльпан, - "совсем погрязла в своей работе и машине. Надо напомнить про крысонек".
И отметил....
Походом в кислород :(
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2421 : May 15, 2025, 05,01:15 »
Это он чего=то промахнулся. :( Скорее забывайте про кислород и бегом за праздничный стол! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #2422 : May 16, 2025, 13,18:22 »
Ушел Тюльпан :((
Сердце. Месяц назад поставили начальную стадию проблем, одна из камер была увеличена - 6,5 мм при допустимом максимуме 5. Посадили на ветмедин, показаться на контроль через месяц. Записаны были на это воскресенье. А ему за неделю начало плохеть.  Два дня было ещё не очень понятно, "крыса какая-то не такая". Последние трое суток - в кислороде и на мочегонках. Вчера экстренно смотрели рентген, две ночи в кислороде без передышки - никакого эффекта. Сегодня на УЗИ - сердце в хлам. Огромное во всю грудную клетку, лёгкие сжало, дышать нечем, выпот в грудную клетку. Без шансов. Пришлось отпустить.
Полтора года всего было...
« Последнее редактирование: May 17, 2025, 17,09:07 от Darha »
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2423 : May 16, 2025, 15,03:20 »
Как жалко мальчика... :'( Но счастливый год вы ему подарили, это очень много. Здоровья вашим хвостикам.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #2424 : June 04, 2025, 02,01:07 »
Гвоздика. 01?.07.2024-04.06.2025 00:30
Не дождалась моя малышка биопсии. Опухоль в грудной клетке выросла слишком быстро. Отпустили, потому что уже дышать было нечем.
Гвоздике не было и года...
Сейчас попытаюсь найти хотя бы одну ее приличную фотку и не смогла - этот электровеник всегда попадал в кадр то ухом, то хвостом, то непонятно как спиной., а то бегущим темным пятном
Приходилось ловить только на видео.
Всегда бегом, всегда играть, всегда дела, мама, мне некогда! А у меня и нормальной фотки теперь нет.
Болячка смогла съесть даже такой жизнерадостный и шустрый электровеник 😩
Прости, моя девочка, я ничего не успела...

« Последнее редактирование: June 04, 2025, 02,03:52 от Darha »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2425 : June 04, 2025, 06,31:49 »
Тёплых облачков девочке... :'( Спешила всё успеть, маленькая.
Сочувствую вам, молодых провожать особенно тяжело. :(

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #2426 : June 10, 2025, 22,12:01 »
Я взяла двух парней на передержку. Сиам Малыш  и черный Тотошка.
Изначально думали, что они друзья, потому что из одного подъезда, одна клетка. Только Малыш честно в ней сидел, а Тотошка ушел на вольные хлеба искать новую жизнь.
Встретили их снова. Встреча друзей на Эльбе? Не тут-то было! Мордобой, пух и перья в разные стороны. И разошлись по разным клеткам. Сидят теперь, как балбесы, по одному. Кастрировать пока не можем - боремся с высоким сахаром крови у обоих. Видимо, очень "хорошо" кушали раньше.
Тотошка аж на Метформине сидит. Малыш пока без, наблюдаем, но все равно сахар высоковат - до 8,9 качели доходят.
А надо как-то жить с этим.
И тут оказалось, что мне подсунули абсолютно неправильных, невоспитанных, но чересчур умных мышей.
Малыш включил режим "мои яйца здесь круче всех" и начал жраться.
Мне надо каким-то образом завоевывать его доверие. Обнаружила, что он прекрасно ведётся на арахис и умеет его брать из рук аккуратно,  не цапая пальцы. Стала предлагать на выгуле арахис из рук. Малыш просек халяву и стал ходить за орешками непрерывно, а сам их не ест, а складывает в заначку. Ну, так же у меня орехов во всем доме не хватит!
Отлучился  Малыш от своего амбара, а подлая я всю заначку и выгребла. И снова есть, что предлагать. Малышу делать нечего, мыло и мочало - работай сначала.
Попался он так раз, второй.... А на третий оказался хитрее: сделал вид, что ушел, но как только я полезла за заначкой, метнулся со всех ног на защиту нажитого непосильным трудом и вцепился мне в руку. Справедливая месть нашла своего героя.
Тотошка тоже фрукт. Этот наоборот наручный-наручный, но.... Вольная птица.  На полу уже был на подоконнике уже был и даже на шкафу под потолком уже тоже был. И как только залез.
На минуту оставить одного нельзя. Он сразу "Мааааам!" Съезжает с дивана и топает следом.
Помогите мне, крысиные боги, что мне с такими мышами делать?
« Последнее редактирование: June 10, 2025, 22,19:01 от Darha »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2427 : June 11, 2025, 05,39:50 »
Да уж, не было у бабы забот... :wall Если сахар в норму придёт, жруна бы однозначно освободила от лишнего. А Тотошка... ну, что с вольным птицем поделаешь?  :)