а у нас опять дети

Вояж голландской "помоешной" крысы Грейсвандир в Минск и обратно закончился благополучным родоразрешением
Мамочка Грейсвандир, Grayswandir JJ Animalfarm, BES Dumbo LH carrier . Привезена из Голландии и ко мне попала совершенно случайным образом - просто наши свинководы ездили на выставку в Прагу и там голландский эксперт предложил - "а у нас тут, эта

, лишних пара-тройка крысят есть.. не возьмете?" Дали черненькую дамбочку и две сиамистых девчушки. Черненькую оставили себе, а сиамок - раздали. Я была безумно рада - нежнейшее лопоухое существо окзалось у меня в руках!

На момент вязки 7 месяцев, вес 470, перед родами 610
За пару часов до родов

Наш
папочка Холидей Holiday Iron Rat, Black Eyed Russian Siamese Self Dumbo, LH carrier, владелец Старенкова О, Минск, заводчик Puma. Имела честь познакомиться лично на выставке - очень нежный мальчик, несмотря на стресс выставки - сидел на руках и пытался лизать пальцы, зайка! Думаю девчонки придут, расскажут больше о нем.
Цель вязки - получение сиамов, и,возможно, получение лонгхейров.
Детки родились 21марта на 23 сутки в количестве 10 крысочеловек (хотя честно, мы с Лизой ожидали от 15 и больше). Все детки живы-здоровы. Один из деток - красноглазик. Тип шерсти еще не смотрела. Детишки сразу после рождения весили по 5гр. Спустя ДВОЕ суток вес УДВОИЛСЯ

. Сегодня дети весят уже по 12гр - поперек себя шире. Интересно, пузени не лопнут от такого количества молока? ТТТ. Мне опять достались крупные импортные крысы

Грейси совершенно спокойно дает их трогать, брать в руки, в общей клетке ложится отдыхать, ни к кому не пристает, в отличие от Лью.
список малышни, брони предварительные!
мальчики
1. рубиновые глаза дамбо окрас чуть светлее чем у остальных Goste ,
Вейс 15.01.14 новообразованиие в легких
2. рубиновые глаза дамбо окрас чуть светлее чем у остальных Irochka
ВИцикор Грант 09.12.13
В лёгких - множественные опухолевые образования, гемоторакс, увеличение средостенных лимфоузлов, метастазы в корковом веществе одной из почек.
3. Черноглазый дамбо алиментный
Варфоломей 27.01.13 абсцедирующая опух на голове.
4. черноглазый дамбо Falco
Вуки 11.08.14 скоропостижно, бессимптомно
девочки
5. черноглазая дамбо Villi-Nsk
, Верона 24.04.14 саркома на челюсти
6. черноглазая дамбо tashechka,
Веснушка 23.04.15 саркома на половых органах
7. черноглазая дамбо Urisss,
Вафля 07.02.14 не вышла из наркоза после удаления омж.
8. черноглазая дамбо SKIRT
Ваниль лето 14
9. черноглазая дамбо Helene
Вера 28.12.14 ХСН
10 черноглазая дамбо Nice
Вирджиня лето 14
к сожалению, малышей опять всем желающим не хватило..