Автор Тема: Ещё раз о ковриках  (Прочитано 2060 раз)

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё раз о ковриках
« : Март 29, 2012, 12,29:22 »
У моего Рубика на лапках натоптыши. Помимо лечения антибиотиками и смазывания лапок нам ветеринар сказала застелить полочки мягкими ковриками. Такие обычно в ванной кладут. Мягкие в дырочку. Действительно, как только появились они в клетке, лапки пошли на поправку гораздо быстрее.
Только вот гложут меня сомнения по поводу уборки этих самых ковриков. Чтобы крысы их не сбрасывали, я коврики пришила нитками к прутьям клетки. Но у моих зверей принято не заморачиваться с гигиеной, а делать свои дела прямо на полочку. В результате сверху коврики сухие, так как пропускают всю влагу вниз, а вот под ними болото. Дважды в день отпарывать коврики, мыть и пришивать новые никакого времени не хватит. В итоге проверяю все полочки под покрытием и влажные вытираю туалетной бумагой, а полную помывку клетки с досушиванием феном уцелевших ковриков делаю раз в неделю.
Можно ли усовершенствовать всё это? Безопасно ли это для здоровья крыс?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ещё раз о ковриках
« Ответ #1 : Март 29, 2012, 13,05:44 »
Под коврики можно положить салфетки впитывающие или тканевые, их проще заменить. Когда у меня был очень старенький крыс с плохо работающими задними лапками, я имела несколько комплектов ковриков, заменить один на другой- дело нескольких секунд. Сушу зимой на батарее, а летом на солнышке, на балконе, их можно выжимать и промакнуть полотенцем, ничего с ними не стрясется, фен еще на них переводить))). А крепление было такое: берете большую ненужную пуговицу и покупаете в швейном магазине круглую резинку в тканевой оплетке (выглядит как шнур) толщиной чтобы пролезла в дырку пуговицы, дальше берете кусочек см 5-10, вдеваете пуговицу и завязываете узел. Получится что-то типа детской заколки. Теперь кладете коврик, пропускаете резинку сквозь отверстие в коврике и вытаскиваете пуговицу и петлю резинки за пределы клетки, обхватываете в "удавку" один из прутьев клетки и надеваете петлю на пуговицу. Коврик закреплен, я обычно крепила в двух точках, но можно хоть 10, в зависимости от активности крыс и строения полки. Объясняльщик я еще тот  shuffle Если непонятно, постараюсь уточнить)))
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #2 : Март 29, 2012, 14,22:03 »
К чему такие сложности с пуговицами, когда обычными канцелярскими зажимами всё прекрасно крепится.

« Последнее редактирование: Март 29, 2012, 14,24:00 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Март 29, 2012, 15,30:15 »
Накупила зажимов, подглядев здесь на фоках, а теперь перекладываю с места на место. Неудобно. Все клетки разные и полки тоже.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : Март 29, 2012, 15,55:51 »
я все, что нужно, даже тряпочки-гамаки с отгрызенными петлями зажимом к любому пруту в клетке цепляю, не замечала неудобств, тут уж кому как)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5 : Март 29, 2012, 16,00:37 »
а эти резиновые ПВХ коврики для ванной - не ядовиты разве? А то я уже год как мечтаю своим застелить, но где-то на форуме читала, что они испаряют фенолы, и боюсь им стелить короче.
« Последнее редактирование: Март 29, 2012, 16,02:39 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : Март 29, 2012, 16,02:08 »
а эти резиновые ПВХ коврики для ванной - не ядовиты разве А то я уже год как мечтаю своим застелить, но где-то на форуме читала, что они испаряют фенолы, и боюсь им стелить короче.
в старой теме про коврики кто-то выкладывал какие-то ссылки, посмотрите поиском, должно быть
сама не интересовалась, т.к. не пользуюсь shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #7 : Март 29, 2012, 23,10:34 »
Я застилаю полочки фланелевыми пелёнками по размеру,в несколько слоёв,закрепляю зажимами для штор.Меняю по мере необходимости. ;)
Мы с вами одной крови. Вы и я...