В моём "подшефном" зоомаге есть одна девочка. Я про неё уже писала в теме зоомагазинов, копирую:
"Но это не самое страшное. Накануне вернули девочку, тоже из младших, полностью агути. Вернули, потому что брали на корм коту, а кот не стал её есть, а начал, наоборот, оберегать и защищать от людей. И люди принесли её назад."
Вот так она в первый раз привлекла моё внимание. А сегодня прихожу в маг, а там все нижние стеллажи выдвинуты, и девчонки-продавцы рядом с растерянный видом. Спрашиваю - убираетесь?
Говорят - нет, крысёнок убежал и уже полдня не можем поймать. Причём как он там оказался никто не знает, то есть как вылезал из закрытого бокса не видели. Просто в один момент продавщица открыла декоративную задвижку чтобы убраться у птиц, а там сидит эта мелочь. И дала дёру в угол под стеллажи, а туда пролезть невозможно никак. И они вдвоём уже полдня ловят с перерывами.
Ну я прикинула что сейчас покормлю мамочку и помогу с поимкой, а продавцы пошли на перекур. И почему-то я оказалась возле стеллажей этих. Смотрю - сидит живность в дальнем углу, напугано сильно, приготовилось держать оборону. И что-то мне пришло в голову попробовать всё таки достать это.
В общем через 3 минуты девочка сидела у меня в руках. Сначала билось, но буквально через секунд 15 затихла, а ещё через минуту поглаживаний и нашёптываний пошло ощущение расслабления и малышка села умываться в ладонях. Так сидела минут 5, совершенно спокойно, как будто так и надо). Когда стала сажать её в бокс к остальным девочкам деть вцепилась в ладонь лапами и немного посопротивлялась.
Оставить без внимания второй знак у меня не получилось

Поговорила на её счёт с продавцами, они её готовы отдать даром.
Если есть сейчас желающий взять к себе волшебного ребёнка, избежавшего смерти в, казалось бы, совершенно безвыходной ситуации с котом я готова доставить девочку на дом. Ребёнку примерно 1,5-2 месяца, агутька стандарт, немного белого на пузике, пальчики белые. И без преувеличения могу сказать - у неё очень красивая моська. Хоть она сама и не крупная, но личико не худое, скорее даже немножко щекастая мордаха. Курносый носик, ясные внимательные глазки, и вообще очень гармоничная крепкая девонька. Должна быть небольшой, судя по предположительной родне.
Если никто не проявит открытого желания вариант один - взять чудо к себе, немножко подлечить (она чихает, как и все в маге), и параллельно искать ручки. Но тогда возникает вопрос - как считаете, можно её поселить вместе с предыдущей моей подопечной
http://rat.ru/forum/index.php?topic=48232.0 ? Ещё несколько дней назад они жили вместе, но насколько каждой из них будет безопасно снова оказать рядом? Хотя тогда и клюквенноглазке не так тоскливо было бы, и живая грелка рядом, и поиграть опять же...