Автор Тема: Избранная Духом  (Прочитано 5312 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Избранная Духом
« : Апрель 30, 2012, 01,47:21 »
 В моём "подшефном" зоомаге есть одна девочка. Я про неё уже писала в теме зоомагазинов, копирую:

"Но это не самое страшное. Накануне вернули девочку, тоже из младших, полностью агути. Вернули, потому что брали на корм коту, а кот не стал её есть, а начал, наоборот, оберегать и защищать от людей. И люди принесли её назад."

Вот так она в первый раз привлекла моё внимание. А сегодня прихожу в маг, а там все нижние стеллажи выдвинуты, и девчонки-продавцы рядом с растерянный видом. Спрашиваю - убираетесь?
 Говорят - нет, крысёнок убежал и уже полдня не можем поймать. Причём как он там оказался никто не знает, то есть как вылезал из закрытого бокса не видели. Просто в один момент продавщица открыла декоративную задвижку чтобы убраться у птиц, а там сидит эта мелочь. И дала дёру в угол под стеллажи, а туда пролезть невозможно никак. И они вдвоём уже полдня ловят с перерывами.

Ну я прикинула что сейчас покормлю мамочку и помогу с поимкой, а продавцы пошли на перекур. И почему-то я оказалась возле стеллажей этих. Смотрю - сидит живность в дальнем углу, напугано сильно, приготовилось держать оборону. И что-то  мне пришло в голову попробовать всё таки достать это.

В общем через 3 минуты девочка сидела у меня в руках. Сначала билось, но буквально через секунд 15 затихла, а ещё через минуту поглаживаний и нашёптываний пошло ощущение расслабления и малышка села умываться в ладонях. Так сидела минут 5, совершенно спокойно, как будто так и надо). Когда стала сажать её в бокс к остальным девочкам деть вцепилась в ладонь лапами и немного посопротивлялась.

Оставить без внимания второй знак у меня не получилось  :) Поговорила на её счёт с продавцами, они её готовы отдать даром.

Если есть сейчас желающий взять к себе волшебного ребёнка, избежавшего смерти в, казалось бы, совершенно безвыходной ситуации с котом я готова доставить девочку на дом. Ребёнку примерно 1,5-2 месяца, агутька стандарт, немного белого на пузике, пальчики белые. И без преувеличения могу сказать - у неё очень красивая моська. Хоть она сама и не крупная, но личико не худое, скорее даже немножко щекастая мордаха. Курносый носик, ясные внимательные глазки, и вообще очень гармоничная крепкая девонька. Должна быть небольшой, судя по предположительной родне.

Если никто не проявит открытого желания вариант один - взять чудо к себе, немножко подлечить (она чихает, как и все в маге), и параллельно искать ручки. Но тогда возникает вопрос - как считаете, можно её поселить вместе с предыдущей моей подопечной  http://rat.ru/forum/index.php?topic=48232.0 ? Ещё несколько дней назад они жили вместе, но насколько каждой из них будет безопасно снова оказать рядом? Хотя тогда и клюквенноглазке не так тоскливо было бы, и живая грелка рядом, и поиграть опять же...
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2012, 21,18:51 от Red_Fluffy »

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Re: Избранная Духом
« Ответ #1 : Апрель 30, 2012, 11,19:43 »
Показательно - кот оказался умнее людей...  >:(

Искренне желаю, чтобы все сложилось хорошо.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Апрель 30, 2012, 11,22:07 »
в таком возрасте подселяются очень легко, тем более если они всего несколько дней назад были вместе. Так что сселять естественно надо, к тому же в одиночестве им жить скучно, надо подружку) Так что пусть живут у вас вдвоем, не надо искать ручки)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #3 : Апрель 30, 2012, 11,29:05 »
Если никто не проявит открытого желания вариант один - взять чудо к себе, немножко подлечить (она чихает, как и все в маге), и параллельно искать ручки. Но тогда возникает вопрос - как считаете, можно её поселить вместе с предыдущей моей подопечной

Всеми инфекциями, которые у них были, они давно уже обменялись. В этом смысле - безопасно. Опасно не найти нового хозяина - тогда это уже какая, 17-я? Когда-то надо включать тормоза, иначе, заболеют не одна, а -цать крыс - и труба.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #4 : Апрель 30, 2012, 11,58:46 »
Так что пусть живут у вас вдвоем, не надо искать ручки)
Спасибо, у меня мальчик(и?).

Alex_Is, 4-я эта ) но если оставлять то это труба по другому поводу, у меня парень очень знойный, с девочками нам нельзя, совсем с ума сходит. Ну и второй парень непонятно на сколько завис, живёт на кухне вместе с малявкой, вот у него уже дымит конкретно.
 Ну и финансовый аспект, опять же. Одному я могу дать всё, двоим поднатужившись тоже, а кучке пока никак.
 Хотя была бы возможность сама бы её никуда не отдала, такая редкая ценная крыса  ;D

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Апрель 30, 2012, 11,59:59 »
Спасибо, у меня мальчик(и?).

аа...( про пол не углядела(((

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #6 : Апрель 30, 2012, 12,13:02 »
Alex_Is, 4-я эта )

Уфф))) Я, собственно, о том, чтобы не перебарщивать с темпами роста стада. Чревато. А если крысы двух полов, то может быть в самом прямом смысле слова))

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Апрель 30, 2012, 12,35:42 »
Оль, я бы, конечно, взяла на твоем месте, но ты меня знаешь) 18-ю не потяну уже...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8 : Апрель 30, 2012, 12,39:52 »
Уфф))) Я, собственно, о том, чтобы не перебарщивать с темпами роста стада. Чревато. А если крысы двух полов, то может быть в самом прямом смысле слова))
Ненене, не надо нам такого Щастья, в прямом смысле слова ))

Оль, я бы, конечно, взяла на твоем месте, но ты меня знаешь) 18-ю не потяну уже...
Ой, правда? Как жалко, Ань, а я как раз на тебя так рассчитывала!   icon_lol какой-то у вас лимит маленький, непорядок  ;D

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: Избранная Духом малышка Скай
« Ответ #9 : Май 07, 2012, 08,44:17 »
Знакомьтесь - это Скай  8-)

нормально сфоткать эту юлу нереально, так что смотрите видео http://youtu.be/eV0OHDh6B4E (ЗВУКИ НА ВИДЕО НЕ ОТ НЕЁ! не бойтесь, она никаких звуков уже не издаёт, это Гаечка так дышит)

На следующий же день малышка поехала ко мне домой. Писать об этом стало некогда, начались сложности с Гаечкой, поэтому гутька тихонько отъедалась и поправлялась  :)

У ребёнка были страшные чихи, иногда выдавала настоящие птичьи трели. В первый раз я даже испугалась что в доме кто-то есть, прямо оперная певица была  >:(. Уже неделю на тилозине и сейчас максимум чихнёт раза 2-3 за день, и то тихонько, разово, а не бесконечной очередью как раньше.

Это такое прыгучее очарование!! Эти глаза.. На глазной раздаче у неё явно был блат  ;D Напоминает мне ореховую соню, или поссума какого-то. И вся аж скользит между пальцев, шёлковая крыса  :D
Сначала дичилась, а теперь постоянно общается. Правда далеко от клетки не отходит, ещё паника, но по кухне на плече уже ездим  :)

Можно бы и ручки искать, но..

Только вот начали терзать противные подозрения..  :( Уж очень как-то сильно у неё пузико выпирает. Неужели беременна? Когда это могло произойти есть догадка, либо когда тогда убежала могла к пацанам попасть, либо продавцы опять ссаживали (во время уборки, или просто по ошибке). Либо, в духе детективов допуская самые невероятные возможности - её покупали не на корм коту, а в утеху домашнему крысу. А что, с котами так делают, приводят кошек с улицы, так почему не могли с крысом? всего-то 150р "удовольствие".

Как считаете по видео, может она быть с начинкой?  если так то это ужасно, ей не больше 2 месяцев, сама махонькая, см 10 в длину  :-X. И худенькая, хоть и крепкая. Она ж вся иссякнет просто. И антибиотики же..
Посмотрите, похоже\нет?
« Последнее редактирование: Май 07, 2012, 08,48:27 от Red_Fluffy »

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Май 07, 2012, 18,19:46 »
у меня мальчик после зоомага тоже неделю "беременный" ходил - отъедался, может Ваша тоже

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #11 : Май 08, 2012, 00,43:42 »
Блин, кажется всё таки точно беременячок, там что-то прощупывается  :-[ ааа, что ж делать то? (( она ж ещё и на тилозине неделю, и закончить его надо бы. И потом она реально малюська совсем, по росту как Гайка, только с мясом! блиин, что ж так то (((

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Избранная Духом. Малышка Скай
« Ответ #12 : Май 08, 2012, 08,59:23 »
у меня зоомаговская, "забракованная" продавцами девчонка, тоже неделю ходила "беременная". потом прокакалась.
не паникуйте раньше времени, может, и обойдётся. а нет - пристроите. слава богу, есть форум.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Май 08, 2012, 11,30:10 »
Я ничего подозрительного на фото не вижу. У меня беременных не было, но девочек много, и у них тоже есть небольшие, но точно не беременные пузики.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #14 : Май 08, 2012, 11,56:43 »
 Так она неделю уже и ходит, пузо больше стало  :(. Причём, если сама не сильно потолстела, то пузико стало так характерно выпирать по бокам.

Что меня смущает:
1. антибиотик. С самого первого дня уколы тилозина, уже неделя
2. девочка очень маленькая, ей 1,5-2 месяца, не больше 2 точно (я это не только по виду определила, застала её ещё месяц назад, сама рассаживала этих блох, были капелюсечные, недавно глазки открыли), и в длину см10.
 Да, знаю, и такие разрождаются, но что это даст для её здоровья  :-X. Если сейчас она более-менее нормальная, хотя всё равно довольно худенькая, то роды и кормление высосут все соки (.

И на фото этого, естественно, не видно, и не должно быть, там вообще только глаза и уши можно разглядеть. Всю девочку видно на видео, пару раз пузо светится.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Май 08, 2012, 15,13:06 »
то пузико стало так характерно выпирать по бокам
я тоже на видео обратила внимание, бока проглядываются, но пузяки у моих небеременных больше намного. как давно взяли?

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Май 08, 2012, 22,20:58 »
 ;D у меня все четверо после зоомага становились "беременными" ;D У всех животины словно рожать скоро...оказалось отъедались :) А история ребенка за душу берет...
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : Май 08, 2012, 23,14:03 »
Оль, сейчас уже без разницы. Нужно заканчивать уколы - важнее чтоб она здорова была. Можно, конечно, попробовать ее стерилизовать, но тогда сначала нужно УЗИ сделать. Чтобы точно знать.
Пусть кушает, гуляет, а там - как Бог даст.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #18 : Май 09, 2012, 02,37:16 »
Она у меня уже неделю, забрала 1 мая.

vikylia89, вот ООчень надеюсь что у Скайчи то же самое, скрестила пальцы чтобы просто отъедалась! кстати, сегодня она, кажется, немного поменьше.. Если пронесёт, это будет ВАУ!  yahoo

Vorona, Лена, я про уколы тоже так решила. в любом случае доделаю. И буду следить за пузенем, авось спадёт.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #19 : Май 12, 2012, 00,37:54 »
Не беременна!!!  yahoo leb  nyam
пузо уже несколько дней как спало, ура ))

А имя у нас опять не прижилось. Как-то я её всё время гутя и гутя, она уже отзывается, ну и пускай будет Гутей. А для красоты образа полное имя Гуттиэре, ей идёт.

Малявка уже совсем здорова, от звуков не осталось и следа, но ещё 3 дня протилозинимся, чтобы до конца курс прошёл, и будем искать ручки.
Мама-папа, вы где, ау  yaya

Гутя интересная, любопытная и довольно смелая девочка, этакая ртуть. В первые 2 дня жутко боялась, стоило взять на руки как быстренько скидывала весь балласт. Но постепенно как-то поняла что здесь её никто не съест, а даже наоборот, ещё и накормят. К тому же постоянно видела как на мне катаются то Малыш, то Гаечка и стала даже как-то ревновать, что ли. Во всяком случае теперь уже сама бросается на руки для погулять ) а я жалею что стол у компа занят Шни, и нельзя её туда поставить. Если бы общались постоянно она бы уже стала обычным домашним ребёнком. Хотя ребёнком, по большому счёту, её уже не назовёшь, барышня серьёзная, привыкла стоять за себя. Но мааленькая  love2 и глазюки с ушами как локаторы )) Красавица!