Автор Тема: Крысята в Петербурге...  (Прочитано 2095 раз)

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кошка Пуся и крыска Мотька
Крысята в Петербурге...
« : August 19, 2005, 23,53:16 »
Привет всем! Пожалуйста, подскажите советом...
Вообще-то покупка крысы не входила в мои планы, у меня была кошка, да и родители были против любых других животных. У меня правда жил джунгарик, но никакой особой радости он не приносил, сидел целыми днями в домике. Прожил всего 1 годик :( ... А тут однажды была на Ленинском и зашла в зоомагазин, и увидела там таких славненьких крысят. Их было 2. Я сразу влюбилась :) Такие маленькие, беленькие, хвостики свисают... Вообщем на следующий день я купила одну крысенку(второго уже купили, к этому времени). Мотя полюбилась и мне, и маме, и папе, хотя он к животным относиться весьма прохладно.
Особых хлопот она не приносила. Мне даже не нужно ее было к руам приучать, оно как-то само вышло. Она любит сидеть на плечах и руках, но она безумная трусишка. Территорию обследует только когда я нахожусь как можно ближе. Еще в самом начале я ее обучила финту запрыгивать на диван с пола. Его она усвоила сразу. Я читала на форуме. что крысмнужна ежедневная прогулка, но о какой прогулке может идти речь, если она оказавшись на полу, вспоминает про диван и несется туда сломя голову ??? (Даже из коридора) Зато она охотно спит у меня за пазухой, и очень смело оттуда выглядывает :p  Но меня стало беспокоить два вопроса:
1. Моя крыса очень худая, как мне кажется. Хотя корм у нее стоит всегда. Может я мало ей даю? Это обыкновенная белая декоративная крыска с красными глазками, ей около 3 месяцев, весит она 150 грамм. Это нормально? Подскажите мне пожалуйста...
2. Я стала думать может мне завести еще одну крыску, чтобы ей не так скучно было, я же не могу сне все врямя проводить. А с другой стороны вдруг ей это не понравиться у нее будет стресс, что к ней ещё кого-то поселили, и не станет ли она любить меня меньше   ??? . Но все же я решила завести ещё одну крыску. Я хотела бы купить ее у хорошего заводчика, т. к.  не хочу, что бы новенькой малышке долго пришлось сидеть на карантине. Да и вообще как-то спокойнее. Я из Питера,  кто располагает информацией о маленьких крысятах, которые продаются в Петербурге, пожалуйста напишите :)
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Спи спокойно моя любимая, трогательная и нежная Масечка...

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Крысята в Петербурге...
« Ответ #1 : August 19, 2005, 23,56:43 »
Я из Питера,  кто располагает информацией о маленьких крысятах, которые продаются в Петербурге, пожалуйста напишите :)

с этим вопросом лучше в "Ищу, возьму, куплю"  ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 20, 2005, 00,05:37 »
с этим вопросом лучше в "Ищу, возьму, куплю"  ;)
Спасибо! А то я как-то ещё не освоилась на вашем форуме ;)
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 20, 2005, 02,09:14 »
Вторую крыку берите! Не пожалеете!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 20, 2005, 02,17:44 »
Поздравляю с новым другом!
1) Крыска сама знает, сколько ей кушать, если нет перебоев с едой. Просто она может быть мелкой генетически, может потом, месяцам к 6 раздасться в длину и ширину. А чем Вы её кормите? Подавайте крыске детское питание. Оно коллорийное и вкусное. Крысёнок быстрее отъестся.
2)Всегда лучше иметь несколько крысок (одного пола, если вместе). Так что, конечно, заводите ей подружку. Проблем с подсадкой может и не возникнуть. Крыска Ваша только обрадуется. Временный стресс вначалене не так страшен. Зато потом много радости.

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 20, 2005, 23,54:16 »
Поздравляю с новым другом!
Спасибо за поздравления!
Моя Мотька ну такая трусишка! Лишь бы в какую норку залезть!!! ;) А так очень миленькая и любименькая!!! Я СРОЧНО хочу купить ей подружку, а то она очень скучает. Сидит в домике и носом водит. А на Птичке в Питере можно купить нормальную крыску?