Привет всем! Пожалуйста, подскажите советом...
Вообще-то покупка крысы не входила в мои планы, у меня была кошка, да и родители были против любых других животных. У меня правда жил джунгарик, но никакой особой радости он не приносил, сидел целыми днями в домике. Прожил всего 1 годик

... А тут однажды была на Ленинском и зашла в зоомагазин, и увидела там таких славненьких крысят. Их было 2. Я сразу влюбилась

Такие маленькие, беленькие, хвостики свисают... Вообщем на следующий день я купила одну крысенку(второго уже купили, к этому времени). Мотя полюбилась и мне, и маме, и папе, хотя он к животным относиться весьма прохладно.
Особых хлопот она не приносила. Мне даже не нужно ее было к руам приучать, оно как-то само вышло. Она любит сидеть на плечах и руках, но она безумная трусишка. Территорию обследует только когда я нахожусь как можно ближе. Еще в самом начале я ее обучила финту запрыгивать на диван с пола. Его она усвоила сразу. Я читала на форуме. что крысмнужна ежедневная прогулка, но о какой прогулке может идти речь, если она оказавшись на полу, вспоминает про диван и несется туда сломя голову

(Даже из коридора) Зато она охотно спит у меня за пазухой, и очень смело оттуда выглядывает :p Но меня стало беспокоить два вопроса:
1. Моя крыса очень худая, как мне кажется. Хотя корм у нее стоит всегда. Может я мало ей даю? Это обыкновенная белая декоративная крыска с красными глазками, ей около 3 месяцев, весит она 150 грамм. Это нормально? Подскажите мне пожалуйста...
2. Я стала думать может мне завести еще одну крыску, чтобы ей не так скучно было, я же не могу сне все врямя проводить. А с другой стороны вдруг ей это не понравиться у нее будет стресс, что к ней ещё кого-то поселили, и не станет ли она любить меня меньше

. Но все же я решила завести ещё одну крыску. Я хотела бы купить ее у хорошего заводчика, т. к. не хочу, что бы новенькой малышке долго пришлось сидеть на карантине. Да и вообще как-то спокойнее. Я из Питера, кто располагает информацией о маленьких крысятах, которые продаются в Петербурге, пожалуйста напишите