Автор Тема: Неделя из жизни Фаси или великое крысиное спасение  (Прочитано 2173 раз)

Fasya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 603
  • Город: Смоленск
  • ex-Solnyshko
    • Имя: Алина
От создателя  "Истории одной крысосемьи" история со стопроцентным хеппи-эндом.

28.05.12
Все было как обычно, принесла своих крыс на  осмотр к вету и поболтала вдоволь со старыми знакомыми. В силу своей работы, ветеринаров я знаю много и  отношения с ними в большинстве своем   у меня сложились хорошие. Разговорилась с девочкой ветфельдшером, которая до этого работала в зоомагазине.
- Слушай, а тебе крыс не надо?- в какой-то момент спросила она.
Я задумчиво посмотрела на девчонок  в переноске.
- Да вообще-то у меня своих хватает,- пожала плечами я,-  а что?
Девушка  тоже  заглянула в мою переноску,  будто ожидая, что там что-то  случится неожиданное и там вместо двух  крыс появится восемь.
-Да зоомагазин закрывается, в котором я работала. Осталось много крыс, куда девать не знаем, скорее всего хозяин выбросит.
-Ну, я покидаю информацию по форумам,- улыбнулась я,-   сколько их там?
Аня пожала плечами и сказала, что узнает. Я со спокойной душой  поехала домой и думать об этом разговоре забыла.
Звонок настиг меня вечером.  Радостно Аня объявила мне, что крыс девятнадцать хвостов,  еще есть хомяк  и семь песчанок. У меня сердце ушло в пятки. Я была уверена, что крыс  четыре, ну может пять, но девятнадцать! Это не лезло ни в какие ворота.
В первую очередь я разместила информацию на крысином украинском форуме, однако на таких ресурсах, как он, к сожалению,  все варится в собственном соку, иначе говоря, надеяться пристроить  хоть кого-то особо не стоит, так как у всех  участников  крысолимит по самое горло.  Вторым стал форум собачьего приюта, в котором я работаю на данный момент.
29.05.12
А что же делать дальше? Столько животных через собачий форум пристроить не удастся, решила я,- особенно крыс. И тут начался  пиар в жуткой соц. сети, которую я очень не люблю – Вконтакте.
Я бросила клич в группе  хенд-мейда  одной своей знакомой, которая частенько создает маленькие чудеса из ниток и ткани в пользу наших приютских собак.  Группа была довольно раскручена и животных там любили. Второй стала группа все того же приюта. И тут появился проблеск. Дело в том, что приюты, группы любителей животных и зоозащитных организаций тесно связаны между собой, дальше пошли лайки и перепосты. Вскоре вся донецкая сеть  была заполнена кличем о помощи. Правда, в тот момент я об этом еще не знала.
Уже к вечеру появились первые звонки, моя хорошая подруга с крысиного форума  вызвалась мне помочь забрать животных и привезти ко мне домой.
Увы, в тот день забрать из зоомага никого не удалось. Просто продавцов не оказалось на месте, а хозяин игнорировал мои звонки. Кое-как я созвонилась с Аней, с которой началась вся эта эпопея, и та  сказала, что  мебель из зоомагазина  вывозят  завтра, то есть это последняя надежда  забрать зверьков. Вечером я дозвонилась хозяину. Он  очень просил  зверей забрать и клятвенно обещал, что нам их отдадут бесплатно.
30.05.12
С самого утра   мне начали звонить люди, которые ХОТЕЛИ забрать этих животных. Звонков была просто масса, но  их приходилось отклонять, ибо животных на руках у нас не было. Я вообще далека от своего телефона. То есть он у меня есть, но на связи меня выловить довольно таки сложно в силу моей забывчивости и рассеянности. Телефон у меня почти всегда  отключен и на тот момент он у меня уже разряжался.
В магазин мы попали не скоро. Девушка-работница опаздывала.
Представившаяся картина была печальна. На наполнителе был слой   давних какашек, сверху слой шелухи, еды почти нигде не было, воды в поилках тоже. Позже мне рассказали, что последние две недели животные просидели в темноте полуподвального зоомага, один раз в день приходила девушка-работница, засыпала корм  в клетки и уходила.
От света животные шарахнулись во все стороны. Потом собрались, перепугано наблюдая, как мы одного за другим вылавливаем все зверье и  пересаживаем в переноски. Нам  очень повезло, что  крысы все были рассажены по полу, я не представляю, что бы мы делали с   беременными самками.
Я была не одна, моя  знакомая-крысоводка Таня в этот день уверенно забила на работу и пришла  помогать грузить зверье. Так же пришли  несколько человек, которым я заранее сообщила место и время. В итоге  четыре крысы и два джунгарика нашли хозяев  прямо  там. Остальных крыс мы погрузили в переноски . Итого у нас получилось четыре больших переноски и четыре маленьких клетки.  У нас обоих руки были заняты. В каждой руке по большому-большому пакету. В троллейбус еле залезли  и едва в нем удержались.
От магазина до моего  дома, к счастью всего три остановки, так что добрались  мы быстро.  Дверь квартиры я открывала, держа в зубах один из пакетов, а там уже было проще. На вечер  были обговорены места встречи  с первыми хозяевами животинок, а пока…  мы рассадили зверье по клеткам в моей комнате, выгнали ошалевших кошку и собаку и поехали по делам, точнее на работы….
В первый день было пристроено девять крыс, два хомяка и восемь песчанок. Пять крыс отправились на передержку. Отказывать, что удивительно никому не пришлось.  Люди были адекватными,  интересовались полом животных, что они едят, как относятся к людям, какие должны быть клетки. В общем много-много хороших вопросов,   все таки люди с форумов зоозащиты,   к счастью,  в большинстве своем адекватны.
Однако тем  же вечером меня ждал сюрприз, пяти агутевым мальчикам  оказались не рады на передержке, и в моем доме  вполне могло поселиться еще пять хвостов,  кроме тех шести, что у меня уже были и трех своих мальчиков. На планируемое пополнение у меня не было  ни клетки, ни переносок. Плюс ко всему меня очень беспокоило состояния запорфириненых девочек  и старшего мальчика агутя, который просто задыхался в клетке. При более детальном осмотре оказалось что  у него проблем с, легкими и бельма на глазах
Пол ночи я не спала из-за громких хрюкающих  звуков на столе в моей комнате.  В час ночи сделала крысу укол  фуросемида. Он утих, а я все еще не могла заснуть. Что делать с таким количеством животных? Что делать, если все они больны? На сколько в моем доме засидятся    эти крысы, этот рыжий агрессивный хомяк? Страшно-страшно-страшно….
31.05. 12
Мое утро началось с, фразы «Здравствуйте,  это вы ищете дома для  бездомных крыс?» . Я отвечала на вопросы еще сонная,  пытаясь сообразить , что же делать дальше и что вообще от меня хотят в такую рань?
 И в этом ключе прошел весь день. Я едва успевала выбегать из вольеров, задавать вопросы, в лае собак-приютовцев плохо слышала саму себя, не то что собеседника. Мой телефон, зарядки которого  хватает обычно на два-три дня, умирал уже к обеду.  Кстати к обеду были найдены ручки для всех агутиевых мальчиков и я со спокойной душой  отключила телефон.
Крыс оставшихся у меня вместе с мальчиками с передержки после работы осмотрела моя  ветврач и облегчила  душу  фразой «У тебя маразм. Они здоровы».  Больным оказался лишь старшенький с кодовой кличкой «Стив» и ему расписали долгое, нудное лечение.
С новыми хозяевами  зверей я встречалась возле огромного зоомага. При мне покупались корма, поилки, наполнители, кормушки  и даже в одном случае клетка.  Лекции по содержанию были  короткими, но вместительными, я конечно училась на журналиста, но никогда не думала что мой язык на столько хорошо подвешен…
Ближе к ночи притащившись на ватных ногах домой я снова включила мобильный.  Восемнадцать неотвеченых  звонков… Что ж, могло быть и хуже.
Полвечера  я провела изучая интернет,  не могла поверить что,  зоомаговские спасеныши могли вызвать такой ажиотаж.  Но секрет оказался прост. Перепосты. С каждого сообщения, которое я  разместила, в группах Вконтакте было сделано не менее десяти перепостов. Это, завораживало и поражало, я никогда не думала, что сеть может настолько помочь мне в раздаче животинок.
Сделав, все манипуляции Стиву, я устало упала на кровать. Уснула одетая, на покрывале, своих мальчиков даже не выгуляла… Жуткий-жуткий день.
На второй день пристроено пять крыс.
1.06.12
В этот день животных на пристройство не осталось, на всех желающих крыс не хватило. Места встречи были оговорены и с новыми хозяевами я преспокойно встретилась и передала животных.  К каждой из крыс прилагался календарик с адресом всеукраинского форума любителей крыс.
 Новые хозяева мне понравились, животных отдала со спокойной душой. На третий день были пристроены еще три девочки  и, рыжая злая хомячиха.  День  прошел не плохо. Еще две девочки были забронированы , в понедельник их должны забрать. . Стиву становилось легче и это радовало.  А еще впереди два, выходных, можно расслабится и наконец выгулять мальчиков.

В третий день пристроены две крысы и хомячиха.
02.06. 12 – небольшя пометка из дневничка:
У меня остались две альбиноски. И именно в этот день они как-то подозрительно притихли…. Вечером я потискала по-быстрому пацанов, выдала им активию, потом пошла выдавать ее же девкам. Смотрю, а в клетке как-то до странного тихо. Думаю, что случилось? Налила активии, а крысы даже не повернулись посмотреть, что же  это такое происходит. Решила их погладить...
А  они обе.... пфф.... завертолетили и выгнулись.... течка у них, блин! А я то думаю что происходит, не заболели ли?
Я и забыла что девки  могут так делать,  мои барышни цивильные никогда подобным не увлекались...

4.06.12
В этот  день   я передала новой владелице  последних девочек.  И ехала домой, расстроенная. Еще утром я думала: «А может оставить их себе?», а тепер в красивой переносочке девочек везли в новый дом.
«Я всех раздала!»- едва не рыдая, позвонила я Тане, которая помогала мне забрать грызунов  из зоомага.  Таня усиленно меня успокаивала  и, объясняла положительные стороны:
1.   Из пристроенных девятнадцати крыс , 16 были пристроены однополыми парами, новые владельцы получили краткий  инструктаж и ссылку на правильный форум крысоводов.
2.   Песчанки были пристроены однополыми группами  к людям, которые держали этих животных не раз.
3.   Одна из хомок оказалась беременной, но хозяин не растерялся, и теперь счастливо нянчит  злобную мамашку с детьми. Человек заядлый хомяковод, так что беспокоится не о чем.
4.   У меня остался Стив! И это здорово=)
5.     Мои мальчики снова могут  свободно гулять, и мне не нужно думать о том, доберутся ли они до девок.

И на душе мне стало как-то сразу спокойно, уютно.  Неделя оказалась  счастливой для тридцати одной маленькой души. Разве этого мало? Эти маленькие комочки подарят,как минимум, четырнадцати новым владельцам  много тепла и радости и может для кого-то станет началом долгой и интересной "новой" жизни. Такая большая работа была проделана, столько людей подключено, что можно только порадоваться  такому замечательному концу.





http://s019.radikal.ru/i611/1205/2d/2b60e8b690eb.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1205/11/0e8fa8ff26be.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1205/30/7daf48177f38.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1205/eb/4af9cfe408bb.jpg

За активную помощь в спасении крыс,  выражаю огромную благодарность  Тане-nikte и Всеукраинскому фонду помощи крысам.
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2012, 18,33:29 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

___Anika___

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 352
  • Город: волгоград
  • 96I- О57- 7I-84 )))
    • Имя: Анна
Вау! А я боюсь беременную девочку из магазина забрать(общага+свои+свадьба на носу) вдруг дома деткам не найду.

Red_Fluffy

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1478
  • Город: Москва, Щербинка
  • Динь-Динь
    • Имя: Ольга
Браво! больше и добавить-то нечего

Lille

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 886
  • Город: Омск
    • Имя: Ира
Вы огромная молодец, стольким крысам помогли! hb

Troian_programme

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1089
  • Город: Магадан
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
    • Имя: Алена
Прикольный момент, с двумя девочками! Так здорово момент описан. Оказалась у них течка. А я то уже подумала... ;D
Солнышко! Вы такая молодец! Мы вас очень уважаем! Вы такое грандиозное дело сделали! Вы представляете, сколько зверьков нашли себе семью?! Весь форум и мы благодарим вас! Мало того, что вы пишите потрясающие, душераздирающие рассказы, вы ещё и по работе, и по жизни так близки с животными! Вы замечательный человек! :)
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

iloverats

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7793
  • Город: Тюмень
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Имя: Оля
    • Декоративные крысы Тюмени
Алина, огромное Вам уважение и благодарность! Крысиные ангелы все сообщат Куда Следует  ;)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

grymza

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7430
   Несколько Донецких крыс спаслись и обрели хозяев. Да будет так во всех городах всего мира! Солнышки пусть светят везде!

Nastya_M

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 346
  • Город: Украина, Днепропетровск
    • Имя: Настя22
    • Крысье место
Мы очень рады что все крыски быстро нашли свой дом!
Надо сказать, что пользователи Крысиного Бума также опосредовано приняли участие в их судьбе - приобретя продукцию Украинского фонда помощи крысам http://rat.ru/forum/index.php?topic=47079.0, а Фонд в свою очередь помог Solnyshko
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

Fasya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 603
  • Город: Смоленск
  • ex-Solnyshko
    • Имя: Алина
За что ответственным Лицам фонда огромнейшее спасибо! за деньги полученные из фонда крысы были осмотрены ветеринаром, и, больному мальчику назначено лечение +   куплены недостаюие лекарства и корм!
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

nikta

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1274
  • Город: г.Донецк
    • Имя: Татьяна
Алина, молодец, отлично все описала! ;D