Автор Тема: навеяно теперешним моим положением...  (Прочитано 1631 раз)

Sefanika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Найдено на просторах интернета....

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!
Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.
В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России..."

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: навеяно теперешним моим положением...
« Ответ #1 : June 28, 2012, 23,55:32 »
Старая байка, да.
Тем не менее, с лечением крыс в Германии туго, это точно  ;)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : June 29, 2012, 00,11:18 »
Блин, бесит уже эта байка. А особенно то, что люди реально в ЭТО верят... что ж за наивность-то такая :-\

Какой-то идиот придумал за кружкой пива, а остальные теперь постят это на форумы в качестве примера того, КАК же замечательно тут лечат животных, и еще и денех за это дают! Тьфу.

ТС, здесь НЕ умеют лечить животных. Здесь животные врачам вообще ДО ФЕНИ.
« Последнее редактирование: June 29, 2012, 00,17:09 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Sefanika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 29, 2012, 00,35:45 »
Блин, бесит уже эта байка. А особенно то, что люди реально в ЭТО верят... что ж за наивность-то такая :-\

Какой-то идиот придумал за кружкой пива, а остальные теперь постят это на форумы в качестве примера того, КАК же замечательно тут лечат животных, и еще и денех за это дают! Тьфу.

ТС, здесь НЕ умеют лечить животных. Здесь животные врачам вообще ДО ФЕНИ.
да понятно, что байка.
Только вот за жестокое обращение с животными наказывают  и уровень медицины все же на уровень выше, как ни крути...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #4 : June 29, 2012, 00,44:34 »
Только вот за жестокое обращение с животными наказывают  и уровень медицины все же на уровень выше, как ни крути...
А Вы у Кати, которая VaKa, в личке спросите как-нибудь, на сколько уровней выше уровень ветеринарной медицины как раз там...  :-X и заодно уточните, кого и как наказали за практически то самое - жестокое обращение с животным в ее случае.  :-\

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 29, 2012, 08,38:27 »
хорошо только там, где нас нет....
а почитав форум, где обитает много народа с разных концов света, прихожу к грустному выводу: что хорошо всем будет только в раю...
хотя... может если бы оттуда можно было писать на форум.....
и эти надежды улетучились....

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 29, 2012, 15,02:54 »
И Настя Высоких, и Польшкова рассказывали, что "там" животных не лечат. Насте, например, в Штатах на вопрос "А как вы лечите песчанок?" ответили: "А зачем?". А Екатерина Владимировна говорила, что диагностика в забугорье прекрасная, но на этом все и заканчивается - лечение ветеринаров уже не интересует, что-то будут делать только если захочет и заплатит хозяин, собака в шесть лет уже считается старой и прочие "веселые истории".
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : June 29, 2012, 16,56:50 »
да понятно, что байка.
Думаю VaКa тут лучше всех знает, она же непосредственно там, в Германии, живёт.  :D
Про уровень медицины, думаю таких отделений специализированных на лечении грызунов, как сейчас сделали в подмосковном Айболите в мире единицы, а что бы в обычной частной ветклинике, так и не факт, что вообще ещё есть. Это собственно подтвердил представитель ассоциации практикующих ветеринаров на открытии отделения.
Так что то, что у нас плохо, вовсе не означает, что у других всё хорошо. :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.