Он не боится у меня воды,только к концу за боялся и в ответ на стрес порфелин побежал,но не много(у него всегда от сильного испуга порфирин бежи,хотя это было всего 2 раза)Раньше он не чихал.А с момента купания уже неделя прошла.У вета были вот моё сообщение на эту тему "Сегодня поехала в ветзащиту.Там был очень странные доктор.(Мне даже показалось что он был пьян)Весов взвесить крысы у него не было.А на счёт крысы сказал что всё нормально:-нос сухой,мордочка здоровая...ест нормально,активный.Сказал сквозняки убрать.А когда я у него спросила "Может эхинацею попить ему" он ответил мол,не я не вижу в этом смысла.Это очень странно...думала хоть в районной ветзащите что то умное скажут.Вообщем я купила эхинацею,щас заваривается...."Шёрстку я мыла шампунью для кошек...после купания завернула в тёплое полотенце,в тёплое место.На следующий день появилось чихание.Ну может он и не чихает больше 15 раз...но раньше этого не было...кстати после шампуни шёрстка сильно пахла...щас уже нет.Может у него действительно на шампунь аллергия например? крыс, действительно, не купают без острой необходимости!!!-да...больше не буду его некогда купать...только влажными салфетками...