Чушка самка 1г8м, 450 грамм.14 августа у Клепы и Чушки закончился курс приема лекарств: байтрил 21 день, имунофан 10 дней,капли диоксидин 14 дней.У Клепы все более менее а вот Чушка спустя пару дней немного захрюкала.Поставил в комнату увлажнитель и ситуация вроде как нормализовалась,хотя дыхание осталось жестким не боками.С 20 тпо 30 был в отъезде.За это время резко похолодало на улице и дома тоже чуть прохладнее стало.Один раз у Чушки был замечен приступ удушья,дышала тяжело с посторонними звуками.Дышать Чушка стала всем телом.Вчера при мне Чушка заметалась по клетке,пыталась из нее вырватся, глаза испуганные,дышала ртом и реже чем обычно.Сделал уколы фуросемид и эуфилин по 0.1 и декс 0.1.Вынес ее на воздух.Минут 5 ей становилось только хуже,дышать было так трудно что она делала где то один вздох в минуту или даже реже,я уж подумал что все..Потом стало потихоньку отпускать и минут через 10 стало нормально.Больше приступов не было. Сегодня утром и вчера вечером повторил уколы только декс снизил до 0.05.В комнате сейчас тепло и не сухо.
Что это за болезнь такая? Как лечить?
Прилагаю ренгены июль,14 августа и вчерашний(30 августа).Там видно что уже на 14 августа появились затемнения в передних долях. Мне кажется это изза действия имунофана.
Июль

Август