Автор Тема: дикий деть! что делать?  (Прочитано 3166 раз)

lyusiya

• Гость
дикий деть! что делать?
« : September 23, 2012, 01,03:29 »
родилась очень дикая крысюля от моей любимой голубой дамбушки(абсолютно ручной-приручной и ласковой)и папаши агути-капюшона рекса. все другие дети-как дети. эту ж оставила себе вместе с её братом .получился какой-то пасюк.(цвет у неё загадошный. что-то среднее между голубой и агути.
случилось это 2 недели назад.мыла я большую клетку и всех девок в кол-ве 10 крысоморд выпустила по своим делам погулять в комнате. все дамочки после прогулок вернулись в квартиру,кроме этой одной дикарки(ей 1,5 месяца).ловила я её дней 6 подряд.не спала ночами. уже все волосы поседели.
в комнате помимо 10 девок,есть клеть дабл-фурет с 6 пацанами. 1 клеть с очень ласковой ,но жутко ненавидящей всё крысиное сообщество Марусей.она один раз порвала альбиноску в клочья,у Беляшика был огромный крестообразный разрыв почти до костей от Марусиного бешенства(поэтому она у меня живёт отдельно). ещё одна клеть с 2 жирдяйками)))Соней и Машей.тоже воюющие со всеми,поэтому живут отдельно.
помимо крыс 2 джунгарика,2 японских мыши,7 песчанок. и все у меня находится в одной комнате.
я это к чему говорю,просто я очень беспокоилась за мелкоту.у меня уже был случай когда Соня вышла погулять (открыв самостоятельно клетку джерри 2)и откусив джунгарику полморды,(я была в это время на работе и ничего не знала,а вечером придя домой и подойдя к Масяне долго кричала от ужаса,когда он повернулся ко мне изуродованной мордочкой.при этом нос свисал набоку.после этого хома-Масяня прожил 2 недели и умер.
и крысок я отпускаю теперь гулять только под своим присмотром.
так вот-отвлеклась немножко от темы....
я уже думала ехать на Садовод и покупать там живоловку.ну никак мне не получалось поймать эту дикарку.очень хитрая и ловкая оказалась лиса.
я и статуей притворялась и предметом мебели и долго на полу лежала(хороша полотёрка)и всю мебель передвигала и шумела ночами и западни устраивала,и ни в какую....бестия не ловилась и всё тут.
а в один вечер всем крысям я кашку сварила гречневую с курятиной-разнесла по клеткам и наблюдаю такую картину-эта выдра с той стороны клетки фурет(у стены) стоит и с визгом с писком ,криком,матом крысиным ,загребает через прутья двумя лапами гречку и трескает.а пацаны смотрели как их обворовывает эта лиса.
опять я от темы ушла. так вот она меня покусала 1 раз. потом я всё-таки её поймала,когда она уже обнаглела окончательно и почти перестала бояться,видя что на неё не обращают внимания.
и я её хвать за хвост и о ужас.....
как она орала,визжала,извивалась,подпрыгивала и кусала меня,она так дико дёргалась пока я её к клетке несла,я так испугалась дико и меня обуял дикий ужас. такое впечатление что она больна бешенством.
когда она гуляла неделю ,то при виде крыса-мужика она орала и визжала,а если видела даму,то прям таки ласкалась и целовалась к ней.
она даже к одиночке Соне забегала в клеть (там расстояние 2,5см. между прутьями).я была в шоке ,т.к. Сонечка тоже всех драла безбожно.а с  малявкой спелась.чудеса да и только.у них там прям лУбовь получилась.а Сонечка, моя первая крыса, даже всех своих месячных дочек драла до крови,вот какая стервоза она у меня... а тут такое странное дело....спелись....
ну да ладно...суть не в этом...
тут вчерась я захотела всё ж таки попробовать подружиться с этой беглянкой-схватила её ,она вырываться,я её за хвост,а она как начала биться и подпрыгивать дико,укусив меня за руку,потом начала с бешеной скоростью крутиться вокруг своей оси и при этом визжа и пища. просто такая маленькая и такая сила и бешенство в ней. вот вопрос-откуда у таких домашних,ласковых,ручных и добрых родителях появилась такая дикарка,ну прям пасючка??? и что мне с ней теперь делать?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: дикий деть! что делать?
« Ответ #1 : September 23, 2012, 05,25:16 »
Просто триллер какой-то. Начните с того, что не допускайте встреч крыс с песчанками, мышами и другими мелкими животными. И не нужно хватать ее и поднимать за хвост, от такого обращения даже самая спокойная крыса станет истеричной.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 23, 2012, 08,05:25 »
как то не верится,что человек,у которого столько крыс и прочих грызунов пишет "я ее схватила,за хвост схватила,решила подружиться -схватила"
Когда один мой пацан был таким же диким,я всегда ласковейшим голосом разговаривала с ним,пытаясь выманить его из укрытия.прилагала максимум терпения,БРАТЬ,а не хватать всегда старалась двумя ладонями с разных сторон потихоньку,именно этого они не боятся и даются. Примерно в год его одичание испарилось.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : September 23, 2012, 10,22:13 »
открываете ФАК и читаете про приручение.
Четкое ощущение что написана провокация.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 23, 2012, 14,41:50 »
Четкое ощущение что написана провокация.

Обилие лишних натуралистичных подробностей, натолкнуло на ту же мысль. И конечно же "схватила", тоже резануло, особенно для человека с ТАКИМ количеством животных, предполагающим всё же опыт, какой-никакой
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 25, 2012, 22,50:36 »
Вы крыску поймали?
Я бы ее посадила бы отдельную клеть и разговаривала,пыталась наладить с ней контакт..
А песчанку жалко..:(

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 25, 2012, 22,52:10 »
Еще.. Может в перчатках Вам ее ловить? Дабы избежать укусов.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 26, 2012, 16,04:50 »
ага, деть шлялся неделю хз где и без проблем подселился к 8 теткам и ведет себя просто как ангел  icon_lol
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 26, 2012, 22,31:39 »
даже мне, очень неопытному любителю странно читать ТС...
хватать за хвост, хаски дикие, дитеныш неделю по квартире скитался, массовый побег крысей при помывке клетей... 20 крысей и все ручные...
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : September 27, 2012, 01,52:13 »
20 крысей и все ручные...
бывает и 120 - и все ручные.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 27, 2012, 02,29:55 »
бывает и 120 - и все ручные.
не спорю, а одна не удалась?
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : September 27, 2012, 20,45:55 »
Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен совет, то Vorona уже его дала.Остается последовать ему.
По вашему рассказу, жизнь ваших грызунов максимально приближена к жизни диких грызунов отдельно взятого подвала, с сафари на мелких грызунов другого вида.Почему вас так удивляет появление диких крыс?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.