Автор Тема: Стоит ли использовать наполнитель на весь поддон или сыпать только в лоток?  (Прочитано 2989 раз)

chuzhaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня касита 100, вот думаю надо или не надо положить наполнитель полностью. Просто клетка почти метр. Клетку купила недавно, дня 3 назад. Наполнитель положила только в лоточек, вроде бы и ходят в него, но пописать могут не всегда в него, если покакает то видно куда а вот мочу не увидишь. Один вообще у меня без культурный может покакать где ему вздумается. Моча все равно пахнет на пластике, да и какашки прилипают и пахнут, а если полностью класть наполнитель то мне кажется для них будет один большой туалет, вот не знаю что сделать? Кто как делает, полностью засыпаете или кладете типа пеленки детской многоразовой?

« Последнее редактирование: October 22, 2012, 20,27:03 от Rathunter »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня касита 100, всегда засыпаю весь поддон. Я считаю куда удобным засыпать наполнитель и раз в неделю его менять, чем каждый день по несколько раз вытирать и мыть поддон.

chuzhaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня касита 100, всегда засыпаю весь поддон. Я считаю куда удобным засыпать наполнитель и раз в неделю его менять, чем каждый день по несколько раз вытирать и мыть поддон.
И сколько наполнителя уходит, одна упаковка? Лоток ставите?

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Савик Фредди 2 на весь пол насыпаю тоже лень вытирать :)живут 2 крысы меняю его раз в 2-3 недели так что много не уходит

Bizosha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже касита100. Засыпаю по всему дну, правда сверху решетка лежит пластиковая. Плюс 2 горшка. Целиком меняю раз в 1.5 недели.
В душе на всегда.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже полностью засыпаю (Рэбит 100). Четыре мужика живут. Уходит вся пачка, зато меняю раз в две недели. Запаха нет вообще.
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Засыпаю дно полностью, сверху наполнителя ставлю два угловых туалета (клетка большая, а в одном туалете обязательно кто-то спит). В туалеты тоже кладу немного наполнителя.
Писают везде - для этого наполнитель по всему дну. А вот какать ходят в туалеты.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И сколько наполнителя уходит, одна упаковка? Лоток ставите?

Нет. На полки они не ходят в туалет (иногда пометить разве что могут могут). По-большому - строго в поддон. Древесного наполнителя на поддон уходит килограмма 3, наверное. Не меньше. Каки ежедневно из поддона выбираю, и таким образом у наполнителя даже через неделю остаётся почти товарный вид.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
У меня поддон 100 на 55 - засыпаю весь. Уходит много наполнителя, да. Если будет когда-нибудь возможность купить другую клетку буду искать высокую и никак не широкую...
Побывала засыпать тонким слоем, побывала ставить внизу несколько широких домиков и под ними не засыпать, побывала не засыпать обеденную часть. Но все же удобнее засыпать всю. Чищу каждые 2 недели, и в день чистки запаха практически не чувствую.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP