Автор Тема: Гуканье носом, расчес, расходящиеся зубы.  (Прочитано 3206 раз)

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дано: крыса, самка, возраст - 7 месяцев, вес - около 210-220.
Ситуация: крыса внезапно начала гукать носом - звук протяжный, низкий, варьируется в связи с дыханием. Если сравнивать с каким-то человеческим аналогом, то близко к тому, если человек, произнося "У"  будет вдыхать и выдыхать воздух. Подорвалась посмотреть, что за дела - у крысы на носу много засохшего порфирина, попутно обнаружили расчес на подбородке, и на миллиметра три расходящиеся у концов нижние зубы.
Мне кажется, гукание может быть из-за сухости воздуха в комнате (крыса к этому очень чувствительна, на час забыли смочить тряпку - сразу приступы чихов). В остальном крысь прыгучая-бегучая, ест-пьет нормально. В клетке кукурузный наполнитель.
Проверенный ветеринар будет только во вторник к вечеру, ждать можно? Насколько критично для крысы перечисленное, есть на что обращать внимание в первую очередь?

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу прощения, одной проблемой меньше - насчет чересчур расходящихся зубов мне почудилось.

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крыс расходятся нижние зубы. Это нормально.

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У крыс расходятся нижние зубы. Это нормально.
Да, знаю, но в момент осмотра мне почудилось что-то совсем страшное.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
От расчесов обработайте Адвокатом или Стронгхолдом для котят - 1 капелька на холу и подержать крысу минут 15, чтобы не слизала. Повторная обработка через 2 недели.
По поводу гуканья сходите к врачу, пусть послушает. Скорее всего придется применять антибиотики.
Когда дойдете до врача, отпишитесь тут.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу гуканья сходите к врачу, пусть послушает. Скорее всего придется применять антибиотики.
Когда дойдете до врача, отпишитесь тут.
Для себя хочу выяснить кое-что, ибо все время кажется, что я зря шум поднимаю.
Ранее были на осмотре  с проблемой свистения носом - как оказалось, зря переполошились, частота проявления свистов и внешний осмотр ничего критичного не выявили. Врач сказал, что подобные звуки, но проявляющиеся редко, опасности не таят, а беспокоиться стоит тогда, когда подобные признаки становятся носят систематический характер.
Если до вторника у крысы подобных звуков из носа, порфирина и прочих нехороших признаков наблюдаться не будет, стоит везти к ветеринару?

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Во вторник с приемом пролетели, записались на четверг. Врач сказал, что в легких посторонних звуков нет, нос чистый, не сопливый - гуканье могло быть результатом попадания инородного тела в нос. Расчесы оказались не расчесами, а аллергической реакцией (учитывая общую аллергичность крысы, я ничуть не удивилась), будем выявлять аллерген.
На приеме обмолвилась, что к нам скоро прибедет крысенок - нам прописали эвинтон по полтаблетки на морду 14 дней, как раз в связи с этим событием. Врач объяснил это тем, что приезжающий крысенок может являться носителем неспецефических заболеваний, протекающих бессимптомно. Как пример привел микрофлору кишечника, формирующуюся в условиях кормления - то есть при "столкновении" бактерий в кишечнике у крыс, содержащихся в разных условиях, возможны проблемы. Для того и имунностимулятор.
P.S Мне сие объяснение показалось странным, расписала, насколько получилось.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
иммуостимулятор не помешает, а вот причиной расчесов у крыс чаще, все же, бывают паразиты.
Обработайте крысу

От расчесов обработайте Адвокатом или Стронгхолдом для котят - 1 капелька на холу и подержать крысу минут 15, чтобы не слизала. Повторная обработка через 2 недели.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо - думаю, людям с большим, чем у меня опятом в содержании крыс, таки виднее)