Автор Тема: Грязная спинка  (Прочитано 1816 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грязная спинка
« : September 20, 2005, 10,40:02 »
Очень хочется поехать на встречу красивыми... Но у Лизки грязная спинка - желтые следы от сами понимаете чего, розовые - от лекарства, которое давали с киселем. Если добавить к этому родную серую полоску на белом фоне, не крыса получается, а рейвер какой-то!  :) При умывании она до этих мест, похоже, не дотягивается.

В общем, пятна убрать хочется, а мыть ее не хочется - дома совсем не тепло. Нет ли какого-нибудь более щадящего способа удаления пятен с крысы?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грязная спинка
« Ответ #1 : September 20, 2005, 11,05:30 »
 А "Ваниш" пробовали?  lad358 Если серьёзно, то помойте зоошампунем или используйте детскую присыпку. У меня одна крыса белая, но изрядно пожелтела на спине и плюс следы зелёнки. В общем, получился зверь непонятного окраса. Собираюсь мыть-"кипятить", но когда затопят батареи, а то холодно.
« Последнее редактирование: September 20, 2005, 11,10:39 от miamia »

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #2 : September 20, 2005, 11,21:44 »
Может попробывать попротирать очищающими салфетками? Детскими даже можно, наверно.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #3 : September 20, 2005, 11,33:27 »
у меня Тюнька с грязной (жёлтой) попой постоянно - мою. Хотя у меня тоже не тепло, но вытираю насухо и веном досушиваю.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : September 20, 2005, 13,20:52 »
Кажется, Ланка советовала тальком чистить... Чуть ли не зубной щеткой... Но точно не скажу, это надо порыться в поиске.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : September 20, 2005, 13,23:23 »
Да-да, тальком или детской присыпкой. И именно зубной щеткой. Я так своих чищу по мере надобности. И от излишней жирности шерстку избавляет, и очищает.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2005, 14,49:43 »
Детская присыпка где-то была - мы ее на скаладроме использовали.

А хвостик чистенький и розовый - моет. Нет в мире совершенства...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 20, 2005, 17,15:44 »
Попробовала вот сейчас почистить крыс присыпкой....не особо то они и грязные, но пописать и на этом улечься могут. А ничего так, восприняли вполне спокойно (кроме младшей), в процессе лопали дропсы  :)
Только вот мне не удалось вычесать присыпку до их первоначального окраса, все-равно остались как чуть-чуть седоватые. Но думаю, это они уже сами стяхнут
Квакуша и компания

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #8 : September 20, 2005, 17,35:03 »
Не сомневайтесь  :)
Зато как красиво смотрится присыпка на черной шерстке! Прямо благородная седина! Жаль, держится недолго!  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!