Такая же хрень у нас была. Расскажу, что мы делали, а вы уж решайте, подойдет ли это вам. Значит, так. Расчесы у нас были тоже преимущественно на плечах, страшенные просто, и по тельцу отдельные болячки, но мало. А на плечах прямо бляшки - тоже где-то по 2х2 см. А так как он у нас альбинос - выглядело просто ужасно, раздирал он их постоянно до крови. Ветеринар взял соскоб, сказал, что паразитов нет. Прописал мазь "Фторокорт" - продается в человечьей аптеке, порядка 30 руб. На всякий случай опилки я заменила на салфетки (от сосновых опилок бывает страшная аллергия), посадила на безбелковую диету (от переизбытка в пище белка тоже бывает аллергия) и мазала этой мазью. Начало подживать буквально на следующий день, и где-то день на третий остались от всего только небольшие следы, которые вскоре прошли. Я давала еще супрастин, но он горький, трудно скармливать. Лучше Тавегил - он снимает зуд. Ма-а-аленький кусочек таблетки - где-то 10-ую часть или даже меньше, 2 раза в день.
А насчет обрабатывать от паразитов - а не разъест ли препарат его болячки? Насчет Фронтлайна не знаю, а Бутокс едучий... Будет щипать. Может, еще кто чего подскажет...