Автор Тема: Пожалуйста, расскажите про Бутокс  (Прочитано 16403 раз)

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
Всем привет! Я уже писала про ранки у крысены. Мама сегодня пошла в зоомагазин, но Фронтлайн разобрали и она купила ампулу Бутокса. Я просто не знаю как правильно и лучше обработать мальчика моего. Или все-таки не надо им, а Фронтлайн купить. К ветеринару я не ездила, не хочу из Монино тащить Малюшку в Москву, все-таки не близко. Выводы сделала сама, думаю это клещи. Т.к. когда была на юге, мама вместо наполнителя стала насыпать в клетку опилки. Возможно эти гады и подцепились оттуда. Прочитала , что зверя надо прямо-таки окунуть в нем. А я даже себе представить этого не могу, сколько он у меня тогда сохнуть будет. И в руках он не может долго сидеть, шустряк необычный.
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожалуйста, расскажите про Бутокс
« Ответ #1 : September 20, 2005, 16,01:57 »
P.S. И еще, а если он слижет его. Может быть отравление? Я в растерянности, как крысу обрабатывать? А  клетку и кормушки тоже бутоксом обработать, а поилку, которая крепится?
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 20, 2005, 16,14:03 »
Я бы вам посоветовала все таки найти фронтлайн. Мои козюлинки тоже на месте не сидят, но ничего, обработала.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : September 20, 2005, 16,21:43 »
krisstal
я думаю,что лучше не рисковать и использовать препарат, кот. чаще применяется.
Поищите его еще в каких-нибудь зоомагазинах или в веаптеках, не такой уж он и редкий...
Если не найдете,то Vovan отдавал кому-то может у них осталось и вам тоже дадут воспользоваться.
Фронтлайн очень эффективно помагает,а на счет егозы,я вчера тоже обрабатывала и тоже скачут,но я посадила на плечо и ходила с ней по квартире,крыска успокоилась и не слизала,ни тронула....
А Бутокс все же собачий препарат больше...
КПДК "Flying Spot"

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 20, 2005, 16,30:12 »
Огромное спасибо! Мы с малышом очень Вам признательны за советы. Будем искать Фронтлайн.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : September 20, 2005, 16,30:51 »
Мы пользовались Бутоксом. Ничего страшного в нем нет. В принципе, то же самое, что и Неостомазан, только разводить его надо в другой пропорции - на большее количество воды. Точно не могу сказать сейчас, не помню, но могу дома посмотреть и завтра сказать. Там на упаковке должно быть написано, как его разводить. Только не ошибитесь с пропорцией, Бутокс более концентрированный. Я мочила кусок ваты и обрабатывала зверя, так, чтобы хорошо промочить шерстку. Надо только следить, чтоб не попало в нос-глаза-уши. Потом зверь сушится феном и отпускается. Когда подсохнет, препарат уже не токсичен. Так что обрабатывайте, не бойтесь. Пахнет раствор, конечно, жутко, но это не страшно.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2005, 16,33:28 »
Чтобы не выбрасывать Бутокс, я могу им клетку и кормушки с поилкой обработать? Естественно потом все кипятком обдать.

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 20, 2005, 16,38:09 »
Ой не знаю, буду думать. Бутоксом или Фронтлайном, хочется, чтоб безопасно и эффективно.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 20, 2005, 16,45:33 »
Что есть под рукой - тем и обрабатывайте, а пока будете Фронтлайн искать - зверь будет мучаться. Они, гады, быстро плодятся. А что у вашего - власоеды?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 20, 2005, 17,06:27 »
Клетку бутоксом обработать можно, а вот малыша лучше не надо. Постарайтесь найти Фронтлайн. Удачи Вам и здоровья крысику!
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 20, 2005, 17,33:13 »
Что есть под рукой - тем и обрабатывайте, а пока будете Фронтлайн искать - зверь будет мучаться. Они, гады, быстро плодятся. А что у вашего - власоеды?
Власоедов, я так поняла, можно увидеть. Я осматривала крыса очень основательно, но ничего не обнаружила, кроме рыжей перхоти, поэтому и сделала вывод, что это клещи.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 20, 2005, 18,01:03 »
Ну привет, приплыли!!!
Рыжая перхоть - это нормально. Вот белая - это уже повод для беспокойства. Надеюсь, вы еще не успели беднягу обработать Бутоксом? Если сомневаетесь - сходите лучше к ветеринару. Паразитов смогут определить в любой ветеринарке. А я то думала, что уже точно есть паразиты!

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 21, 2005, 14,54:44 »
Про перхоть я прекрасно знаю, что это нормальное явление. Я и написала поэтому, что у нас только перхоть и ничего больше. Ну конечно, не считая болячек.  Просто еще уверена, что это не аллергия. А в Москву зверя тащить не хочу, он у меня и так,  трус из трусов. А тут я представляю, что с ним будет,  стресс обеспечен. А началось это , после того , как мама в мое отсутствие опилки ему насыпала. Опилки уже как 3 недели убрали, а мы все чешемся, грызет чего-то на себе. Взглянув на тельце его,  никаких паразитов точно нет ( я имею ввиду снаружи, а вот в кожице фиг знает). А в нашу аптеку вчера Фронтлайн привезли. М ама сегодня обещала купить.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 21, 2005, 15,25:52 »
Может, я что-то пропустила? Почему вы уверены, что это точно не аллергия? Не факт ведь, что если ему насыпали опилки, он тут же из них что-то подцепил. Обработайте, конечно, для профилактики фронтлайном... А что, там, где вы живете, нет ни одной ветеринарки? У меня Тараска вот тоже был пугливый, а как разодрал себе все бока до кровавой корки, так хочешь-не хочешь пришлось ехать в ветеринарку. Там ему сделали соскоб, посмотрели под микроскопом и сказали, что паразитов никаких нет.

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 21, 2005, 16,25:17 »
Не знаю. Просто подумала так. Опилки не покупные, их мне знакомые с лесопилки (или что-то типа этого) привезли. Поэтому я и подумала, что в них кто-нить может жить. Думаю Фронтлайн не помешает. А если уж не поможет, то придется уже в ветлечебницу везти.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 21, 2005, 16,27:05 »
А болячки у него есть? Много?

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 21, 2005, 16,42:28 »
Случилось это недели 4 назад. Сначала появилась маленькая болячка слева на плечике,потом немножко это место облысело + черные засохшие точки, видимо кровь. Через какое-то время с правой стороны то же самое. Через неделю слева начинает проходить , появилась шерстка. Я обрадовалась, но не тут-то было. Он опять все разодрал, но теперь размер болячки 2 см х 2см. Опять же черные засохшие точки, похожие на кровь. Но не сильно облысевшая ранка, хотя просвечивается и видно, что она там есть. Вот так обстоят наши дела. Что Вы нам сможете посоветовать? Мы с Малюшкой будем ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШЕМУ СОВЕТУ!!!!!!!!!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 21, 2005, 16,55:53 »
Такая же хрень у нас была. Расскажу, что мы делали, а вы уж решайте, подойдет ли это вам. Значит, так. Расчесы у нас были тоже преимущественно на плечах, страшенные просто, и по тельцу отдельные болячки, но мало. А на плечах прямо бляшки - тоже где-то по 2х2 см. А так как он у нас альбинос - выглядело просто ужасно, раздирал он их постоянно до крови. Ветеринар взял соскоб, сказал, что паразитов нет. Прописал мазь "Фторокорт" - продается в человечьей аптеке, порядка 30 руб. На всякий случай опилки я заменила на салфетки (от сосновых опилок бывает страшная аллергия), посадила на безбелковую диету (от переизбытка в пище белка тоже бывает аллергия) и мазала этой мазью. Начало подживать буквально на следующий день, и где-то день на третий остались от всего только небольшие следы, которые вскоре прошли. Я давала еще супрастин, но он горький, трудно скармливать. Лучше Тавегил - он снимает зуд. Ма-а-аленький кусочек таблетки - где-то 10-ую часть или даже меньше, 2 раза в день.
А насчет обрабатывать от паразитов - а не разъест ли препарат его болячки? Насчет Фронтлайна не знаю, а Бутокс едучий... Будет щипать. Может, еще кто чего подскажет...

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 22, 2005, 12,09:57 »
Приветик! У меня тоже альбинос. Про мазь фторокорт знаю, из своего опыта. Фторокорт + перцовка = состав, который втирают в корни волос себе для лучшего их роста, или у кого выпадают сильно. Советую, прикольно. А Малюшку еще не обрабатывала, т.к. поздно приезжаю с работы, хочу на выходных.  Огромное спасибо за советы и внимание к нам! Как будут дела обстоять, обязательно напишу.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 22, 2005, 12,51:33 »
Да вы бы лучше побыстрее, мучается ведь, наверное, ребенок. Это ведь несложно.