Сколько себя помню, постоянно требовала у мамы крысу. Но ответ был всегда один, и вместо заветной крыски я получала морских свинок, черепашек и прочую "бесхвостую" живность. Я маму понимаю, она как видит хвост, сразу покрывается "гусиной кожей".
В общем, вышла я замуж, родила сыночка, до года с ним нянчилась, и тут поняла - пора уже. Муж долго не сопротивлялся, и мы поехали на птичку.
Так в нашем доме появилась маленькая, хрупкая, постоянно чихающая и тяжело дышащая во сне Алиса.
Ни увлажнитель, ни капельки в нос не помогали, и было решено ехать в срочном порядке к ветеринару. В этот вечер бабушке моего мужа стало плохо, и мы собравшись так, что наверно нам и в армии бы позавидовали, уехали. А когда приехали я обнаружила пустую клетку. В спешке, мы плохо ее закрыли, Алиска ее открыла. Клетка стояла на высоком комоде. Долго искать не пришлось. Возле комода на полу лежала моя кофта. Вот в ней я и нашла бездыханную Алисочку, свернувшуюся калачиком. Рыдала я очень долго, себя винила за неосторожность. А ведь какой у нее был характер... Добрая, ласковая девочка. Мой сын (ему всего годик) решил схватить ее за хвост и поднять. Поднялся писк-визг, я не знала даже чего больше испугалась: того что Алиске больно, или того что она может укусить сына. Но нет. Более того, сразу после того как я ее освободила, она залезла к нему на плечо и стала целовать в щеку...
Муж не выдержал моих слез, и привез новую крыску. К слову, купил он ее у Галины с Петровско-Разумовской, как оказалось известной дамы.
Так у нас появилась голубая дамбочка Анфиса.

Анфиса своенравная, свободолюбивая крыска. Очень активная))) После Алисы, Фиса первое время казалась тяжелой очень крупной, хотя у них разница всего неделя. (Алисе было 5, а Фисе 6)
Целую неделю мы привыкали друг ко другу, особенно настороженно Фиса отнеслась к ребенку. Через неделю я поняла, что Фисе скучно, все же годовалый ребенок требует много времени и внимания. Было решено приобрести подругу. И тут муж опять делает сюрприз - вечером после работы привозит коробочку. Я ее открыла, а там.... Я даже боялась прикоснуться к малышке. Она похожа на два склеенных вместе перепелиных яичка. Бесконечно милая, шустрая и забавная. Ее муж взял у Ольги с Таганской, все с того же авито. Ольга сказала что ей 5 недель.

По сравнению с малюткой, Анфиса выглядит гигантским терминатором)))
Мелкая (пока без имени, никак не могу ей подобрать) совсем худющая. Берешь в руку, и каждую косточку чувствуешь. Аппетит хороший, корм ест, с поилки пьет. Добавила в рацион кашки. Сын охотно делится с крысками, очень радуется когда во время кормления ложечка ему, ложечка "пипипи"))))
Вот такие мадамы у нас поселились, ежесекундно радуют, смешат, веселят))) Пока живут раздельно в небольших клетках, но мы активно ищем достойный дом для двух девчуль)))