Автор Тема: Бурмизы в зоомаге!  (Прочитано 5699 раз)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Бурмизы в зоомаге!
« : December 04, 2012, 22,56:04 »
Народ, тут такое дело. Сегодня заходила в один зоомаг. В одной из витрин увидела мамочку с детками. Подошла поближе и поняла, что мама красивейшая бурмизка. Местные крысы обычно выглядят болезнено и вялые. А она чистинькая, глазки блестящие, активная, скачет. Детки(все подзакопаные в трухе от опилок) - такие же коричневенькие, недельные наверное, может чуть по старше.
Если я еще не отстала от жизни, и не проспала тот момент, когда у плодильщиков появились бурмизы, то я склоняюсь к тому, что девчушка - питомниковый ребенок.
Думаю ей месяцев 5 точно есть. Вероятнее старше.
Товарищи, заводчики! У кого были бурмизы в последнее время, более 5 месяцев назад. Вдруг это ваша выпускница?
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бурмизы в зоомаге!
« Ответ #1 : December 05, 2012, 00,02:53 »
Ого.... мда, я недавно в зоомаге на профе сиамов видела... а теперь бурмизы. ужас какой то... ведь даже если конкретно эта девочка не от заводчика, то все равно корни явно питомниковские... а в каком зоомаге?

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2 : December 05, 2012, 00,35:32 »
Москва это. Адрес открыто писать не буду, так как плодильщики, к сожалению тоже умеют читать.
Сиамы действительно появились у разведенцев, судя по объявлениям...
А вот бурмизы - что-то новенькое.
Как-то мне очень неспокойно за эту мамочку с детьми стало там...

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2012, 00,39:49 »
да, уже то что девочка там и с малышами - плохо... Но, к сожалению, думаю этих крысят быстро раскупят и без рекламы.... это же что то новое для людей, не знающих о заводчиках... >:(

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #4 : December 05, 2012, 00,45:50 »
Вот я и пытаюсь пропинать тех, кто возможно распознает свою выпускницу. Дети только шерсткой покрылись, еще есть время. В том зоомаге еще рептилии есть, правда. Значит и рептильщики заходят. Правда надеюсь цены их спугнут, магаз дорогой.

Anastasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 05, 2012, 00,58:47 »
Вчера вечером искала б/у клетку для дачи, чтоб летом московскую туда-сюда не возить... Так наткнулась на авито на 2 объявления о продаже сиамов от разных людей. Правда, продают не крысят, а взрослых особей... Наверняка, это крысы из питомников, и заводчики ничего не знают о продаже их выпускников  :-\
Наверно, вот так сиамы и бурмизы и попадают не в те руки  >:(
Мега-дневник моих мега-крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=51332.0

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #6 : December 05, 2012, 01,05:49 »
С сиамами уже немал объявлений было, в том числе с малышами. Эти скорее всего уже потомки питомниковых в неизвестно каком поколении, а может и сам оттуда...

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 05, 2012, 01,40:54 »
видимо все происходит таким образом.... сначала крысы какого-то окраса появляются у заводчиков. Потом плодильщики какими то окольными тропками достают зверей. Первое время новый окрас продается по объявам, а когда по мнению плодильщиков *модель устаревает* - лишние крысы сдаются в зоомаг.... Хотя бурмизы вроде не так распространены... Ужас... и к сожалению, никакие анкеты и никакой даже самый бдительный заводчик не могут гарантировать что крыса точно попадет именно в любящую семью а не на конвеер... >:(

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 05, 2012, 03,30:40 »
У нас в зоомагазине мальчик рексик дамбо цинамончик капюшончик. Недавно стал папой.
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #9 : December 05, 2012, 04,34:04 »
Дааааа. Я явно отстала от жизни. Хотя про цинамончиков эпизодически слышала подобное...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #10 : December 05, 2012, 11,38:46 »
А сотрудники зоомага не говорят откуда девочка?

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #11 : December 05, 2012, 13,02:22 »
Я мимо пробегала, на поезд спешила. Увидела в оконо, что из витрины пропали двое взрослых мальчишек, которые там очень долго сидели и стало как-то не по себе, что-то дернула заглянуть, секунд 10 разглядывала новоприбывших и дальше побежала. Сегодня узнаю.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 05, 2012, 14,45:35 »
Не факт что маму тоже позволят забрать. Я Руди покупала когда, она тоже с мамой сидела и крысятами. Так сотрудница мне сказала, что маму хозяйка заберет когда крысят всех продадут...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #13 : December 05, 2012, 15,06:52 »
Так сотрудница мне сказала, что маму хозяйка заберет когда крысят всех продадут...
Что-то мне это напоминает ::) магаз в ЮЗАО
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 05, 2012, 15,27:54 »
Что-то мне это напоминает ::) магаз в ЮЗАО

Ага) У меня в дневе на первой странице подробнее))

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #15 : December 05, 2012, 16,19:25 »
Это не первый случай бурмизов в зоомагах.Я уже где то тут на форуме писала что видела бурмиза(тоже взрослого уже) на нашей Пушкинской птичке в зоомаге.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : December 05, 2012, 16,44:58 »
Ага) У меня в дневе на первой странице подробнее))
Да, именно он.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 07, 2012, 18,41:02 »
Девочка с детьми уехала из зоомага))) Условия содержания, при ближайшем рассмотрении, оказались просто катострофическими. Крыса сидела в аквариуме без домика, еды и воды. Наполнитель, бывший когда то прессованными опилками, превратился в вонючую труху из-за то его никогда не меняли поъоду. Детей мамочка сгребла в угол на холмик этого мусора и прикрыла сверху пластиковой мисочкой пустой. Сейчас с малышами все хорошо. Мама прибаливает, но скорее всего потому что надышалась трухи. Детей кормит холит и лелеет.  Малыши тоже чувствуют себя хорошо. Мама лечится и откармливается. Фото есть у меня в дневе. При желании могу выложить и сюда.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #18 : December 09, 2012, 17,32:31 »
Лучше фото выложить таки сюда. Может, найдется заводчик все-таки...

Посмотрела в дневнике. Девочка бурмиз стандарт, сильно мисмаркед селф или айриш. Судя по не просматриваему пойнту - возможно, на гималайской основе, а то и вовсе "бисквит". Носитель блю.

Из моих стандартноухих бурмизок в Москву уезжала только Юфима, но она "в наличии" у хозяйки. Остальные Сибирские "стандартки" уезжали в Тюмень, Омск, Н-ск, Кемерово, Иркутск.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #19 : December 09, 2012, 18,26:06 »

вот тут лучше видно носик.
Девочке минимум год.

вот еще она:

Она айриш.
« Последнее редактирование: December 10, 2012, 20,15:27 от olz »