Автор Тема: Домики  (Прочитано 55476 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из чего же сделать домик?
« Ответ #240 : Июнь 24, 2007, 21,56:53 »
Окинула свои домики взглядом: оба без дна, один - квадратное кашпо со стороной около 20 см, второй - сильно обрезанное пластиковое ведро  ::)  ;D "Велосипед" изобрела, т.к. домик правда найти сложнее.
Еще было как-то ведерко из-под пряников в роли дома. В общем, вариантов масса.
Странно, если поискать, проблемы не должно быть. Выбор пластика, годного для дома, огромен:)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #241 : Июнь 24, 2007, 22,03:02 »
Я лично ничего подходящего не нашла. По крайней мере для моих крыс. В двух клетках стоят деревянные домики, но там крысы крышу не пачкают.  А для самой большой клетки стоящий домик я подобрать не могла. Квадратные кашпо я видела только очень узкие, мои толстые мальчики туда просто не поместятся.  Круглые вообще не подходят - слишком маленькие и высокие.   Больше ничего не видела. Правда, я живу не в Москве и у меня есть поблизости пара садоводческих магазинов и Перекресток.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #242 : Июнь 24, 2007, 22,41:52 »
У моих парней стоит пластиковый домик для морской свинки.
вот такой

Купила в марквете на алексеевской, стоил он меньше 200 р. Из плюсов - у него можено отделить верхнюю часть от нижней и мыть очень удобно, он пластиковый и не впитывает.

Мои парни его недели две игнорировали, а теперь это любимое место для сна. Внутрь кладу побольше салфеток и часто их меняю.

Если с финансами проблемы, то присоединюсь к тем, кто рекомендовал домик из бутылки из-под пива или просто из-под газировки. Отрезаешь дно , горлышко, делаешь в середине бутылки окошко, подвешиваешь и готово. Или можно купить в хозяйственном магазине канистру для питьевой воды, наделать в ней окошек, подвесить и готово - это будет стоить рублей 50.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2007, 22,56:43 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #243 : Июнь 25, 2007, 00,02:50 »
У меня пластмассовый домик для свинок, без дна.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #244 : Июнь 25, 2007, 00,27:17 »
Это уже кому как удобнее. Мои крысы больше любят с дном.  От домика безна не прониклись
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #245 : Июнь 25, 2007, 06,55:27 »
Я скинула сообщение на почту, ежли будут вопросы, пиши.
Вам сообщение дошло? А то меня сомнения обуяли.  ;D
Так и живем!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #246 : Июнь 25, 2007, 08,30:38 »
Ещё можно сделать домик из маленького пластмассового тазика или большой миски. Перевернуть, вырезать вход, вот и домик  :)
Подвесной домик можно сделать из большой пластмасовой бутылки: отрезать горлышко и подвесить
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : Июнь 25, 2007, 11,39:02 »
Я лично ничего подходящего не нашла. По крайней мере для моих крыс. В двух клетках стоят деревянные домики, но там крысы крышу не пачкают.  А для самой большой клетки стоящий домик я подобрать не могла. Квадратные кашпо я видела только очень узкие, мои толстые мальчики туда просто не поместятся.  Круглые вообще не подходят - слишком маленькие и высокие.   Больше ничего не видела. Правда, я живу не в Москве и у меня есть поблизости пара садоводческих магазинов и Перекресток.

А попробуйте все-таки пластмассовый контейнер. Они бывают разных размеров, окна-двери режутся достаточно легко, можно сделать с дном, а можно без. И пластмасса пищевая.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #248 : Июнь 25, 2007, 17,39:39 »
А попробуйте все-таки пластмассовый контейнер. Они бывают разных размеров, окна-двери режутся достаточно легко, можно сделать с дном, а можно без. И пластмасса пищевая.
Прозрачный пластмассовый не подходит. Домик крысе нужен, чтобы прятаться, а когда ее там видно - не спрячешься.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #249 : Июнь 25, 2007, 22,24:06 »
А я делаю домик из коробок из-под обуви... Вырезаю один-два входа-выхода и всё. Крысы (один крыс) его грызет, но мне не жалко, хватает довольно надолго, т.к. мои на крышу не писают. Да они и не спят  нем особо, так... балуются, играют, носятся по нему, иногда вкусняшки ныкают.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : Июнь 26, 2007, 16,06:12 »
Прозрачный пластмассовый не подходит. Домик крысе нужен, чтобы прятаться, а когда ее там видно - не спрячешься.

Чаще они бывают полупрозрачные, дымчатые такие. Я, например, через него не вижу, в домике крыса или нет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #251 : Июнь 26, 2007, 19,58:35 »
А моя Буся жутко любит проводить время в пирамидке из под конфет Фирэйро Роше. Мы сделали из нее домик. Он прозрачный полностью, но крыса его любит!
Так и живем!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : Июнь 26, 2007, 20,13:47 »
у меня тоже есть домик для морсвинки, модель Иглу ;D, только я от нее отказалась - он душный. Они там потеют втроем и шерсть становится противная, как грязные волосы. Фу >:( Лучше картонных коробок ничего нет имхо. Их не жалко, их много, их можно грызть, они каждый раз разные. Правда мне повезло - в нашем доме магазин Свет/посуда, там полно ненужные небольших коробок. Но их можно и свои копить, от овсянки, от тех же кормов. На рынках часто упаковочные коробки от конфет и прочей бакалеи выбрасывают. Можно просто за один раз набрать побольше.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #253 : Июнь 27, 2007, 08,45:55 »
Я все-таки вязанные предпочитаю... вернее мои  крыски, так что приходится с ними считаться... Только вот им нужен сквозной проход, поэтому домик без задней стенки, все равно они прогрызают себе дырищу... А так, если хотят вместе посидеть, сидят внутри клубочками, если нужно одиночество, одна из них забирается наверх... Сейчас у меня еще малявки обитают, они тоже с удовольствием используют домик-гамачек  :D

Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : Июнь 27, 2007, 08,55:37 »
сделала я домик из коробки "почта России"  ;D там еще на 3 домика картона осталось
она так пахнет обалденно! сама бы там жила! да и крысы в воссторге

Спасибо за письмо со схемой.... вчера над ним думала-думала, думала-думал и.... сделала из бамбуковых палочек веранду!  :o вот, как он на меня креативно повлиял :))
как только найду старые джинсы все равно такой сделаю!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : Июнь 27, 2007, 09,52:15 »
вязать хлопотно. С коробками проще :P :)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : Июнь 27, 2007, 10,41:50 »
Мой крысик быстро вырос для купленного пластикового домика...Долго не могла найти подходящий домик к его размерам и к клетке (в известных мне магазинах)...Поэтому он в основном спал в гамаке-тент, купленный  в магазине (для хорьков), а также в тех, что я сама сшила...Раньше тащил что-нибудь вкусненькое в гамак, а сейчас  у него склад либо в опилках, но по большей части за клеткой...то есть между клеткой и стеной я оставляю проход, вот это его излюбленное место полежать, складировать...

Mikki-minni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапочка!!!!
« Ответ #257 : Июнь 27, 2007, 15,03:14 »
Хорошие дома продаются в виде кокона из соломы вот такие! ;) Мои любят их жутко!!! Можно сделать из картона  дом...
Крысы - цветы жизни!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #258 : Июнь 27, 2007, 18,03:44 »
Хорошие дома продаются в виде кокона из соломы вот такие! ;)
Но их же быстро съедают.  :o
Так и живем!

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи и дай жить другим!
« Ответ #259 : Июнь 27, 2007, 21,12:12 »
А у нас домик из небольшого тазика.С двух боков вырезала входы-выходы(аккуратно выжгла горячим прутиком) и подвесила к крыше клетки.Сверху клетку(крышу) накрываю покрывалом.Моим мальчишкам нравится,они там ночуют.И моется легко :)