Автор Тема: Срочно!Помогите пожалуйста моим крысам.  (Прочитано 4928 раз)

Lesena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Форумчане! Пожалуйста, помогите!
Так случилось, что мне пришлось переехать из Красноярска в Санкт-Петербург. Взять с собой своих любимцев я не смогла :-( Оставила их на попечение младшей сестры в обмен на клятвенное обещание заботиться. Но случилось то, что случилось... Квартира съемная, сестра маленькая, не смогла сама себя обеспечить, ее выселяют. Она собирается переезжать еще к одним родственникам, но там однокомнатная квартира и три кота. Пожалуйста, кто может, красноярцы, приютите моих малышей! Очень прошу, возьмите в добрые руки, отдаю вместе с самодельной клеткой, наполнителем и кормом.
Всего крысят пятеро.
Сильвер (1,10 года) - помесь хаски и дамбо-рекс. Само любопытство и внимательность. Ласков в меру, на руки идет, но старается побыстрее уйти.
Джеки (1,5 года) - родной брат Сильвера. Непохож совершенно, меланхолик, любитель поспать и помедитировать. На руки идет, но всем видом показывает, чтоб оставили в покое.
Масяня (2 года) - мама Сильвера и Джеки. Само обаяние и ласковость, идет охотно на руки, умоет, причешет и расскажет на ухо как день прошел :-)
Кнопа (1 год) - бунтарка и хулиганка, заводила всей компании. Обожает носится по клетке, играть, при любой возможности старается пойти на руки и исследовать все поблизости.
Бусинка (4 мес) - недоверчивая малышка. На руки идет, но сначала долго принюхивается. Неформальный лидер всей компании девчонок, будущий доминант.
Клеток много, отдадим все. Есть стандартные, магазинные, есть самоделка, большой вольер.
Отдадим очень срочно, выселяют уже в воскресенье. Пожалуйста, не останьтесь равнодушны!

Добавлено Март 28, 2013, 01,14:40
Добавлю еще, Масяня, Кнопа и Бусинка все капюшончатые
« Последнее редактирование: Март 28, 2013, 01,14:40 от Lesena »
И кто бы что не говорил - я буду жить!

Hyenka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно!Помогите пожалуйста моим крысам.
« Ответ #1 : Март 28, 2013, 08,38:02 »
Посмотрите личку.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39143.0
Гайка, Аяттара, Сюрпризка, Морра, Ладушка, Сирена, Химера, Венечка, Кайса, Смородинка, Груша - наши девочки. Веха и Капа - наши дядьки.
Свинка [Пэмочка], [Шушенька] - моя первая крысонька, [Бусенька], [Тиночка] - очень по вам скучаю...

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Март 28, 2013, 09,44:07 »
А к себе в Питер вы их забрать не хотите? Могу помочь с переправкой и передежкой до отправки.

Lesena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Март 28, 2013, 13,14:20 »
В Питер не могу, у меня здесь тоже пока съемная и в договоре четко прописано отсутствие домашних животных :-(

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Март 28, 2013, 13,19:12 »
Понятно... Киньте телефон сестры в личку мне и Юле (Hyenka). Мальчиков и девочек ваша сестра вместе не ссаживала, надеюсь? В этом отношении сюрпризов не будет?

Lesena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Март 28, 2013, 13,22:23 »
Нет, в этом четкий порядок, все по раздельности живут

Добавлено Март 28, 2013, 13,25:28
Katena, у вас личка переполнена, не могу отправить
« Последнее редактирование: Март 28, 2013, 13,25:28 от Lesena »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Март 28, 2013, 13,26:37 »
Хорошо. Номер телефона киньте, что-нибудь придумаем. 

Lesena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Март 28, 2013, 13,31:36 »
Почистите личку, пожалуйста. Юлии отправила номер через смс

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Март 28, 2013, 14,20:04 »
Юля с вашей сестрой созвонилась. В течении 2х дней заберем их на передежку с последующим пристройством.

Lesena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Март 28, 2013, 16,02:16 »
Спасибо огромное! Я очень рада, что ребятишки попадут в хорошие руки. Буду очень скучать... Надеюсь хоть как-то можно будет отслеживать их новую жизнь. и пусть не думают, что я предала, это неправда. Если бы было можно, я бы забрала их сразу...

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Март 28, 2013, 21,43:52 »
Крыс  забрали.
Девочки у Юли, мальчишки у меня.
Lesena, а теперь объясните мне пожалуста кто из них кто и что это за крысы? Я вижу расхождение фактической ситуации с вашими словами.
 Девочек нам отдали только двух - черную капюшонку(на вид от года до 1,5) и черную беркширку(на вид около 2х лет) Ни одна из них не может быть матерью отданных нам мальчишек т.к. мальчики оба сиамы, с хорошо выраженными поинтами, крупные, с хорошим телосложением. Один сиам дамбо вельветин, второй дамбо стандарт, оба красноглазые. Экстерьер позволяет предположить отнюдь не зоомаговское происхождение. Откуда эти мальчики? Как их зовут? Как зовут девочек?
Вопрос еще один - почему не предупредили, что у одного из мальчишек на челюсти онкология? Или сестра вам об этом не сказала?

Крысы в удручающем состоянии. Мальчики грязныне, тощие, кашу смели в момент. Клетка, в которой они сидели не подходит даже для одной крысы, не говоря уже о двух взрослых самцах. Девочки выглядят получше, но у черной беркширки скорее всего запущеннная пневмония, у обоих девочек паразиты.

« Последнее редактирование: Март 29, 2013, 06,37:21 от Katena »

Hyenka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Март 28, 2013, 23,13:57 »
У меня тоже возникли вопросы. Судя по Вашим предыдущим сообщениям, в первый раз Масяня родила 11 крысят. Так как мальчишки разного возраста, то (если предположить, что она их мама) она рожала минимум два раза. Сколько раз она рожала, что случилось с детьми, и по какому случаю была вторая вязка? Другая девочка не рожала?

Когда мы пришли за крысами, от клеток воняло за километр. Надо отдать должное, девочки жили в нормальной большой клетке. Клетка, в которой сидели мальчишки, тянет максимум на переноску, третья клетка - тоже для них маленькая. Чернышка - худющая, дышит боками, свистит. Начали лечиться. Я, мягко говоря, в шоке.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39143.0
Гайка, Аяттара, Сюрпризка, Морра, Ладушка, Сирена, Химера, Венечка, Кайса, Смородинка, Груша - наши девочки. Веха и Капа - наши дядьки.
Свинка [Пэмочка], [Шушенька] - моя первая крысонька, [Бусенька], [Тиночка] - очень по вам скучаю...

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Апрель 06, 2013, 14,30:05 »
Выглядим мы вот так:

Так выглядит опухоль:http://content.foto.mail.ru/mail/hvost24/1062/i-1066.jpg
Это он ее расчесал, большую часть времени там, конечно, корка. Все это дело неоперабельно.  :(
Мальчишки, конечно же, остались у меня, куда их с такой проблемой пристраивать.
Очень контактные и общительные - запросто могут бросить еду ради почесушек.
Насколько я понимаю вельветин - Сильвер, стандарт - Джеки.  Черненькая девочка остается у Hyenka, сейчас лечится,  Вчера ее осматривала - дышать стала лучше. Капюшоночка немного позже поедет к Инне Liquorice Обе тоже общительные, лизучие.
На мальчишках паразитов не обнаружила, они были только на девочках.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #13 : Апрель 06, 2013, 15,11:36 »
А бывшая хозяйка помогает как то или вообще пропала?

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Апрель 06, 2013, 16,44:11 »
Бывшая хозяйка  на форум заглядывает регулярно, но отмалчивается.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #15 : Апрель 06, 2013, 17,56:44 »
Стыдоба.
Такие крики о помощи тут развела, любимцами животных называла, а по факту - больные крысы в тесных клетках  :-X Хоть бы денег людям предложила, крысы то проблемные..

Девочкам, кто забрал -  hb
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #16 : Апрель 06, 2013, 18,09:41 »
не сестра ли до такого состояния животных довела?

Одно радует - крысы сейчас в хороших руках. Спасибо тем, кто забрал  hb
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2013, 22,55:10 от Sibel »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Апрель 06, 2013, 19,19:39 »
Стыдоба.
Такие крики о помощи тут развела, любимцами животных называла, а по факту - больные крысы в тесных клетках  :-X Хоть бы денег людям предложила, крысы то проблемные..

Девочкам, кто забрал -  hb
+1000000 Блин, как можно ТАКОГО больного крысика сбагрить кому-то и даже не интересоваться, есть ли деньги на его лечение...
"Любимцы", они любимцами может и были, пока не заболели. В жизни всякие ситуации бывают, но сплавить больную животину и забыть о ней это уж совсем...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #18 : Апрель 06, 2013, 20,01:36 »
Соглашусь с предыдущим ответом - крыс тупо сбагрили. И благо, что сюда, в хорошие руки опытных крысоводов, а не в ближайший зоомаг или подъезд.

« Последнее редактирование: Апрель 06, 2013, 22,54:49 от Sibel »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Апрель 06, 2013, 20,27:08 »
  Конечно, крыски запущены и больны, за помощью надо было обратиться раньше, но, видимо, понадеялась на сестру, а она не умеет с ними обращаться. Хорошо, что всё же попросила о помощи на Форуме, а не бросила их вовсе. Это плюс. Остается надеяться на заботу настоящих любителей. Спасибо огромное тем, кто взял пушистиков. Удачи всем!