Крыса Слепушонок, возраст около 3х месяцев. Проблемы с глазами с детства - один глаз удален, второй лечим (замутнение радужки, видимо, внутренние повреждения глаза).
Дней 5 назад заметила небольшой бугорок на спине, примерно размером с пол фасолины. Рядом была царапка (он ко всем в клетке пристает, его часто валяют, но без особых драк), я решила, что это абсцесс будет, не стала паниковать. Через некоторое время нащупала под кожей еще несколько уплотнений, гораздо меньшего размера.
Меня сутки не было, сейчас пришла, почти на всех уплотнениях появились корочки, я попыталась отмочить несколько и почистить. Из самой большой (которая появилась первой) вылезло нечто (немного совсем) темно-бежевого цвета, без запаха. Еще из одного уплотнения не удалось выдавить ничего. Запаха гноя нет.
Что это может быть? Меня пугает количество этого и то, что оно не выходит. Могутсебя так вести несозревшие абсцессы? Может быть такое количество опухолей?
Насколько срочно это требует вмешательства ветеринара? Завтра днем в Ае Санникова, вечером Волкова. К кому лучше обратиться?