Зоомир Палочки-лакомства Little One Sticks

  

Автор Тема: Обзор: "Аллергические заболевания"  (Прочитано 7634 раз)

Annet

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1100
  • Город: Киев (Украина)
    • Украинский  дом крысы
Обзор: "Аллергические заболевания"
« : Декабрь 21, 2001, 00,00:00 »
Многие наши крыски иногда начинают страдать этой бякой.  На форуме было дано очень много ответов на эту тему и я чтобы не повторяться решила расположить тему так: вопрос и симптомы – ответ и методы лечения.  Надеюсь эти сведения вам пригодятся!

По материалам раздела «Болезни и лечение»


An2an:Два крыса начали чесаться, чешутся до крови. Иногда еще и помогают друг другу. Причем, только начнет заживать у одного, как другой опять расчешет себе всю шею и подбородок. Ходили к Валентину. Он сказал, что это пищевая алергия и велел исключить всю еду и кормить как положено. Прошло уже две недели как они сидят на диете. У одного почти все прошло, а другой чешется все сильнее и сильнее. А сегодня, тот у которого все прошло опять пришел весь в крови...Какие идеи есть?
Anna: У моей также начиналось (см.эктопаразиты). А вообще-то я бы посоветовала оторвать одну болячку и отдть н анализ.
Lana: аллергия у крысок может быть еще проявиться от наличия инфекции в организме. Организм на два фронта бороться не успевает, поэтому и аллергия сильно проявляется.
Svet-lana: К сожалению, трудно бывает понять, на что именно аллергия. Иногда кажется, что нашла причину, но уверенности нет. Аллергия может быть не на конкуртный продукт, а на что-то, содержащееся в нем.
An2an: всякие молочные продукты не должны вызывать аллергий.
Lanka: Не пробовали Экзекан? Дозировка: не более, чем пол кубика!!! т.е около 5 дней по 1/10 части, т.к. препарат гормональный...
Но помогает при аллергии снять зуд, т.е. ранки смогут зажить...
Anna: если это дейстивительно пищевая аллергия, то нужно исключить из еды все красное - помидоры, морковь, апельсины и прочее, и давать зеленое с желтым - бананы, крысиный корм. По 1\20 от диазолиновой горошины 2 раза в день, мазать низоралом и жидким раствором витамина А в масле.
Nail: От неправильного кормления такие расчесы вполне могут быть.
Svet-lana: Из того, что я наблюдала сама или слышала от знакомых, аллергия была на: 1) красные овощи или фрукты (помидоры, морковь, свекла...) 2) молочные продукты, содержащие фруктовый наполнитель (йогурт, творог, фруктовый кефир, молочные коктейли и т.п.) - у моих реакция очень сильная....3) некоторые виды мяса или рыбы.4) сладости.
Olyazolot: Когда аллерген больше крысе не даётся, то она сразу перестаёт чесаться или некоторое время ещё расчёсывает себе ранки?
Lana: После исключения аллергена процесс заживления длится иногда от 2-х недель до месяца. Ранки исчезают, но не сразу же, а лишь постепенно.
Cat: чем сами-то расчесы обрабатывать, чтоб хоть чуть-чуть зверю жизнь облегчить?
Alexandr: мазь "Солкосерил" очень хорошо помогает.
Annet: у Марго началась аллергия: она расчесывает себе шейку и бока, а от чего я не знаю. Сейчас моя малышка очень слаба - от болезни она сильно похудела, ухудшилась шерстка, стала вялой - страшно смотреть. Итак вопрос: Что давать крысе(какую продумать диету(поточнее)) от аллергии? П.С. Во время болезни я давала крысе эхинацею.
Magni: тут видимо аллергия на спирт... (обидно), а по-серьезному, может это РЕАКЦИЯ на содержание спирта?
lex: Моя крыска очень чешется, до крови.В области шеи все рачесанно.Вшей и блох вроде нет.
Svet-lana: Вообще-то, существует много причин, по которыс крыса может чесаться. Самая простая - алергия. Желательно понять, на что именно у нее реакция - подстилка, корм и т.п. Что касается лечения - можно попробовать купить Экзекан в зоомагазине. В качестве другого средства - супрастин (примерно 1/8 таблетки растираете в порошок и разводите с водой (1/4 чайной ложки), заталкиваете крыске в рот 2 раза в день). Сразу скажу, ей это едва ли понравится, лекарство весьма противно на вкус. Эффект от Экзекана я обычно наблюдала уже через несколько дней. От супрастина тоже дня через 3-4 должно быть заметно улучшение, если, кончено, вам удастся заставить зверя проглотить его.
Nataly: расчесал себя КРЫС под мордочкой до болячек. Может его чем помыть? Подскажите пожалуйста. Svet-lana: При аллергии обычно просто появляются расчесы - маленькие болячки там, где крыса себя до крови расчесала.
Nataly: Я вчера звонила Валентину. Он посоветовал давать витамины для крыс (Витакрафт или Витасол).
Svet-lana: Идея подавать витамины, как мне кажется, действительно, неплоха. А еще можно попробовать зверю Экзекан подавать (в теме "По поводу расчесов") я писала об этом препарате, в том числе и как его давать. Думаю, вы сможете его найти в одном из зоомагазинов в своем городе. По крайней мере, зуд уменьшится, ранки немного подживут...
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2001, 00,00:00 от Lana »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1100
  • Город: Киев (Украина)
    • Украинский  дом крысы
Re: Обзор: "Аллергические заболевания"
« Ответ #1 : Декабрь 21, 2001, 00,00:00 »
По материалам «Консультации ветеринара»:


Olyazolot: У Серика аллергия на непонятное вещество (см.тему "ранки").
Я, как мне посоветовали даю ему супрастин. И у меня есть вопрос к ветеринару - вы мне сказали, что надо его давать пять дней. А как дальше - продолжать давать непрерывно или сделать отдых на несколько дней?Буду очень благодарна за ответ.
Annet: Вы не подскажете: вот супрастин вы покупали  в ветеринарной аптеке или человеческой? И  еще для знающих: чем его можно заменить и что еще кроме диеты применять при аллергии?
Svet-lana: Супрастин покупается в обычной аптеке. Заменить его можно другим антигистаминным препаратом, только дозировку надо у врача уточнить. Можно попробовать вместо этого использовать "Экзекан" (продается в зоомагазинах). Мне в свое время врач рекомендовал использовать 1/12 кубика в день. Обычно 5 дней достаточно было для лечения... диета обязательна, хотя бы для того, чтобы исключить продукт, содержащий аллерген.
Zhanna: Принесли мне тут еще одну крысу "на выхаживание". Она вся в расчесах. Сказали, что пустили гулять - она залезла в диван, а вылезла уже такая. Чешется постоянно. Кормили отврательно - копчености, овощей почти не давал, зерен и витаминов тоже. В контакт с животными она не вступала, возраст - 4 месяца. К ветеринару везти - на улице морозы жутчайшие. Что делать? Пока посадила на зерно-овощевую диету, кормлю витаминками с морской капустой, мазала самые крупные места расчесов свой мазью от аллергии Синафлан. Вроде помогает.
Annet: Вобщем все - правильное питание - это основное средство лечения от аллергии.
Rimma: Может ли быть аллергия на антибиотики? Моей крыске после операции назначили уколы антибиотиков. После первого же укола  (в холку) буквально через полчаса на этом месте образовалрсь темно-бордовое пятно размером с 1-рублевую монету,   шерстка опала,  кожа на вид сухая.
Lana: Может! Шерсть вырастет, а вот антибиотик надобно заменить.
Adamko: В вашем случае вы скорее всего имеете не аллергию на антибиотик, а просто некроз из-за того что вы сделали под кожу препарат, предназначенный для внутримышечного введения.
Всё пройдёт без следов, шерсть отрастёт.
Rimma: А в ветеринарке сказали, что болячка через какое-то время может отвалиться и придется лечиться мазями.
Adamko: Мази здесь никчему!!! Всё пройдёт само.
Annet: Мой 8-ми месячный крыс 4 месяца своей жизни мучается аллергией. У него аллергия на любое мясо и рыбу. Он сильно расчесывает себе мордочку и шейку. Если я пробую исключить из рациона все аллергены, то он сильно худеет. Чем можно заменить исключенные продукты и как продумать диету? ЗЫ: Чем смазывать расчесы?
Adamko: Попробуйте детское питание или сою. Смазывать ранки можно мирамистином или бетадином.
Olyazolot: У моего Серика недавно появились 4 небольшие ранки - три снизу мордочки(около рта) и одна на плече. Мы помазали их йодезом и забыли про них. Но когда я доставала Серика из клетки, то заметила у себя на пальце что-то красное. После длительного осмотра обнаружилось что одна ранка содрана и кровоточит. После мазания йодезом всё прекратилось, но на следующий день уже другая болячка вскрылась. И так каждый день.
Adamko: Кушает ли ваш зверёк крысячьи витаминки? Похожая картинка у крыс появляется при дерматитах, аллергиях, хронических инфекциях, нарушениях обмена веществ, паразитах. Попробуйте сделать исследование фекалий на наличие гельминтов.

Вот и все! Все новодобавляющиеся темы я со временем буду разбирать. Извините, это пока еще не доработаная версия(в плане оформления), доработается завтра-послезавтра.


« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2001, 00,00:00 от Lana »
УКДК - www.ratnet.od.ua