Автор Тема: Бронхоспазм, дистресс-синдром... нужны советы  (Прочитано 2636 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Крыс 1,6. Легкое работает только одно (была пневмония, которая из-за сильного иммунитета прошла незаметно и выяснилось все после рентгена).
Сидел на уколах, начал выдавать бронхоспазм на них и вообще на нервах (драка в клетке, например, причем его не касается). Бывший вожак.
Уколы отменены, отменено все что может вызывать стресс - крыс моментально начинает задыхаться.
Лечение сейчас - мексидол + эуфилин (все в пищу) и беротеково-кислородные камеры.
Врач сказал - неделю камеры два раза в день, потом если спазмов меньше - еще на неделю камеры один раз в день. Если становиться хуже - крыса надо отпустить.
В камере (большая переноска, обмотанна пищевой пленкой) успел посидеть два раза. Вчера вечером - все ок.
Сегодня днем через пять минут - начал вырываться и задыхаться. Вынула.
Сейчас вечером - сразу истерика и спазм. И минуты там не провел.
Пока сидим с крысакими - проблем вроде как нет. Более вялый, дышит тяжеловато.
Я так понимаю - камеры теперь тоже убираем. Просто беротек пару раз в день в нос брызгать?
С врачом (Польшкова) обязательно завтра созвонюсь, но хотелось бы еще мнения узнать.
У кого такое было? Чем спасались? Сколько прожили крысы?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если приступы удушья учащаются, то здесь уже мало что можно сделать. Пользуйтесь аэрозолем, если помогает. В камеру тоже не стоит, если она на него так действует.

argarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Больше шести месяцев крысь прожила с подобным диагнозом. Постоянно тяжёлое дыхание боками и при волнении приступы удушья. Мексидол давали 2 раза в день, от Эуфелина пришлось отказаться - были еще и проблемы с сердцем. В пищу добавляли успокоительное - Фитекс. Приступы купировали сальбутамолом (сажали животное в переноску, накрывали плотной тканью и пшика ли туда аэрозоль 3-5 раз). Раз в 2 дня по капле витамина А. Как укрепляющее Рибоксин. Животное отсадили и оно встречалось с "товарками" только на выгуле. При прогнозе "максимум проживет месяц", крысявка пережила всех остальных. Умерла в возрасте 2 года 2 месяца.
Удачи.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После отмены камер - ни одного приступа за целый день. Ест, лазает по клетке, с крысюками общается. Отсаживать нельзя - тут же начинается паника.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

argarita

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мы отсаживали поскольку крысь и так была несколько особняком от остальных. Что и как делать, решать вам. Но если у него начинаются приступы при разборках в клетке... Я бы попробовал отсадить. Хотя бы на ночь. Но опять таки, это индивидуально и зависит от крыса. Если его больше нервирует изоляция, естественно не стоит её делать.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы отсаживали поскольку крысь и так была несколько особняком от остальных. Что и как делать, решать вам. Но если у него начинаются приступы при разборках в клетке... Я бы попробовал отсадить. Хотя бы на ночь. Но опять таки, это индивидуально и зависит от крыса. Если его больше нервирует изоляция, естественно не стоит её делать.

Он - бывший (по состоянию здоровья) вожак. Отсаживать категорически нельзя.

benneta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
argarita, а мексидол давали в каком виде? и по какой дозе?

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
argarita, а мексидол давали в каком виде? и по какой дозе?

Дозу вам только врач подскажет в зависимости от состояния и веса крысы.
Я даю таблетки (дешевле намного, если надо долго и курсом) или жидкий. Но жидкий проще имхо колоть.

benneta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Увидела Ваш ответ в другой теме
(Посмотрела видео. У нас тоже самое - бронхоспазм, дистресс-синдром.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55168.0
Сейчас - только мексидол + эуфилин. Беротек пшикаю раз в день. Крыс сидит с остальными. Никаких уколов, никакой нервотрепки.
Состояние улучшилось! Конкретно улучшилось, приступов больше нет. Крыс хорошо ест, всем интересуется, тряпкой больше не лежит.
Вы рентген давно делали? У нас одно легкое не работает, это хорошо видно на снимке.)

А как пшыкаете беротек? прямо в мордочку? в целях профилактики? крыс не пугается?
У нас просто тоже приступы прекратились, но в связи с другим заболеванием начали ставить уколы и приступы возобновились, уколы отменили, но приступы уже не проходят...уже не знаю что делать, так зверя жалко