Автор Тема: Крыс грызет пальчики на лапе  (Прочитано 17113 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс грызет пальчики на лапе
« Ответ #180 : Октябрь 07, 2013, 15,13:37 »
Сердце тень большую давало на рентгене? Прослушивание не понравилось? На предложенной тогда терапии пацану становилось лучше?
У вас два врача из рекомендованных? Обоим не доверяешь? Про кого сейчас говоришь после одного случая доверять перестала или "накопилось"?

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : Октябрь 07, 2013, 15,41:29 »
Рекомендованы два - один терапия/хирургия, другой чисто хирург (первый раз оперировал пасюка, плюс кастрировал другого пацана). По терапии боюсь к нему идти. А первый да, накопилось.
Изначально я пришла, потому что не нравилось как он дышит - периодически курлыкал. На приеме курлыканья не было, послушал - дыхание чистое. Потом я сама пошла на рентген, принесла ему - грит, кардиомиопатия, увеличено сердце, легкие в норме. Потом уже были курсы антибиотиков (рассчитывала дозировку сама) - когда явно ринит был заметен, а/б помогали, есть энап и рибоксин продолжали. Сердечное ели, потому что при волнении могла быть одышка, больше внешних признаков не было.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : Октябрь 07, 2013, 21,05:54 »
Не всегда ""увеличенное на рентгене сердце" на самом деле увеличено. Даже не всегда патология сердечная "видна" гистологам. Нам  и Новикова об этом не раз говорила относительно разных наших пацанов и гистологи зарубежные в заключении по пацану нашему с предположительной тромбоэмболией писали... Сложно лечить хз как хз что, блин :-\ С дозировками не помогу, к сожалению. Но у меня есть одна мысля, чуть попозже сегодня в личку напишу.
А ты попробуй еще поговорить с вашим чисто хирургом -вдруг окажется, что терапия ему не чужда и он бы захотел это направление изучать\развивать.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : Октябрь 07, 2013, 21,32:43 »
Домой приехала, все тьфу-тьфу живы. Скорее всего легкие - язык розовый, пальчики/ноготки вроде тоже нормальные. После фурика и преднизолона быстрое улучшение состояния. Съели рибоксин/энап, лазолванчиком отполировали. В попу линкоспектин, подшкирочно фурик/преднизолон/сульфик.

Добавлено Октябрь 07, 2013, 21,33:46
У второго без отоскопа откопала в одном ухе скопление серы :-\Будем капать отипакс, муж за ним поехал.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : Октябрь 08, 2013, 09,40:34 »
Сегодня утром мой милый ласковый плюшка Пончик убежал на радугу :'( Еще вечером ел и ползал, в три утра был без сознания. Ушел в 6.20 у меня на руках. Ему было всего год и десять. Еще неделю назад я думала, что он проживет не меньше трех.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : Октябрь 08, 2013, 10,13:40 »
   Какая жалость! Светлого пути бедняжке в мир здоровья и изобилия.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : Октябрь 08, 2013, 15,56:47 »
Катя, соболезную :'( Яркой радуги мальчишке...

Это у Пончика были симптомы АГ?

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : Октябрь 08, 2013, 20,00:11 »
Да. Но я тряпка, отвезла сегодня на вскрытие и после того как разрезали шкурку и я увидела кровоподтек уже на черепушке (голову не открывали) я поняла, что мне и этой информации достаточно. Хирург сказал, что обширное кровоизлияние в мозг 100%, предлагал полное вскрытие. Но на меня нашло :-[ и у меня не хватило сил хоронить его таким...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : Октябрь 08, 2013, 21,01:11 »
Это не просто, да :( Само тело после вскрытия выглядит вполне спокойно, его обычно зашивают. Голова - в общем-то тоже... Не ругай себя, к сожалению, пока есть крысы, всегда возможен повод вскрытие провести, когда уже будешь готова к этому :-\

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : Октябрь 09, 2013, 09,23:08 »
Я вчера у хирурга спрашивала насчет отита Сосискина. Он говорит у него хорошие результаты на средний отит от новокаиново/антибиотиковых блокад. Но на крысах не далал. Кто-нибудь слышал о таком?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #190 : Октябрь 09, 2013, 18,51:59 »
я не в курсе.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер