Девочки, милые, спасибо за советы и помощь.
Докладываю обстановку.
Были сегодня у Екатерины Сергеевны.
Диагноз: средний отит двусторонний, синдром Горнера.
Назначение:
1. чистить уши при помощи лосьена, например, Отифри - 1-2 раза в неделю
2. ушные капли Ципромед 0.3 процентов по 1-2 капли в каждое ухо 3 раза в день, 14 дней.
3. Энроксил (антибиотик) 15 мг по 1/4 табл. 2 раза в день,
3 недели.
4. глаза промывать, например, препаратором Бриллиантовые глаза 1-2 раза в день.
Кук еще ребенок, поэтому Е.С. ограничилась пока таким назначением.
Е. С. показала как можно давать таблетку. Говорит, что лучше договориться полюбовно.

Иначе за 3 недели мы измучаем друг друга.
Если не будет есть таблетку, а она со вкусом мяса (мы отказались), то можно смешать с капелькой кашеобразной сьедобной массы (тоже отказались). Тогда можно так: "испачкать " мордочку. Умываясь, обязательно проглотит, еще и пальчики оближет. Сегодня у Е.С. так и получилось. Быстро и ловко.
Когда все мирные способы не помогают, то лекарство растолочь, добавить 0,2 воды и влить в рот.
А на практике.... Эх...Закатала я растертое лекарство в шарик с желточком. Надо сказать, что крутой желточек мы очень полюбляем. Кук в ручки шарик взял, я вся замерла в радостном предвкушении, откусил 2 раза и потеряв интерес, выбросил.
Чуть позже я опять взяла растолченнй кусочек таблетки и смешала с капелькой кефира Агуша.
Перемазала ему и физиономию и лапы, надеюсь, что что то в рот попало..
А впереди 3 недели. И это основное лекарство.
13 февраля повторный визит к врачу. Если не будет улучшения, то в ход уже пойдет тяжелая артиллерия.
Ездили мы на такси. Час с хвостиком туда, и 45 мин. назад.
Я, по совету Иры, купила переноску. Постелила туда полотенце, положила виноград, листья салата, дольку яблока. Замотала в плед и вложила в большую спортивную сумку, где был еще 1 плед, сбоку положила замотанную в полотенце резиновую грелку.
Получилось не очень громоздко и не очень тяжело, в отличии от моего первого сооружения.
С такой сумкой и в метро можно.