Автор Тема: "Чёрные" списки, крыса - товар  (Прочитано 64250 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Чёрные\" списки, крыса - товар
« Ответ #60 : Декабрь 10, 2013, 10,13:33 »
А давайте вообще половину питомников закроем. :D Спросу то нет, нафиг крыс цивилизованно разводить. Пусть этим всякие петрово-разумовские плодильщики занимаются, раз у них спрос выше. :-X
Закрывать не надо. Я где-то писала, что кого-то закрыть надо? Не додумывайте того, чего нет. Вот новых пока точно не нужно. Вы своих-то пристроили уже? И сколько из них пристроилось так сказать по месту жительства, а сколько в Москву уехало?
А ИМХО, надо увеличивать число заводчиков там, где есть спрос.
А спрос только в Москве и есть. Специально полазила вчера по Питерскому форуму и тоже к сожалению нашла зависающих крысят. Если сейчас наплодить кучу питомниковых крысят в Москве, то регионам вообще караул. Куда им крысят девать? У большинства региональных заводчиков Москва до 30% крысят забирает, а то и больше. Из питерского помета, в котором я брала себе девочку ВСЕ (!!!) крысята уехали в Москву. 
И про спрос шикарно. ) логика)
В Москве спрос увеличивать некуда. Даже в плодильнях уже в очереди пишутся.
Откуда данные? Где доказательства? Если неликвид глистоводам сбывать и насчет гинетики не парится, то наплодить не проблема. Не поверю, что плодильня не обеспечивает  спрос.

Цивилизованный заводчик неликвид на улицу не выкинет, а иметь дома пару десятков зависших агутек, думаю никто не согласится. Увеличение числа заводчиков даже в Москве убьет те зачатки племенной работы, которые сейчас есть в стране.

Добавлено Декабрь 10, 2013, 10,15:22
Угу, спрос. То-то сейчас дети от финской импортной крысы зависли. И еще одну вязку мы отменили, потому что она интересна генетически и поведенчески, но оставить себе два помета агутей человек не готов. Увеличение числа заводчиков, разводящих исключительно веселенькие окрасы и маркировки еще более усложнит племработу
И это слова не человека с улицы, а действительно специалиста и говорят о том что и в Москве безумных очередей за питомниковыми нет. Кстати помет от финской крысы, это помет СИАМОВ  :o

« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 10,18:24 от nemezida22 »

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Чёрные" списки, крыса - товар
« Ответ #61 : Декабрь 10, 2013, 10,22:45 »
Не, сиамы - это Самара. А Москва - это агутевые носители свободного от мегаколона рецессивного блейза. Но банальные агути селф стандарт

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \\\\\\\\\\\\\\\"Чёрные\\\\\\\\\\\\\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #62 : Декабрь 10, 2013, 10,27:48 »
Про логику улыбнуло) активное участие заводчика еа форуме, безусловно, исключает онкологию, генетику и прочее. И, безусловно, гарантирует 100 процентное здоровье))))))
В прочем, не стану Вас переубеждать)
А не надо меня переубеждать. Я прекрасно понимаю, что воронины крысята ничем не лучше крысят из Перми. Я описывала взгляд человека со стороны, недавно пришедшего на форум, а не свой. Факт остается фактом, у кого-то очередь, а у кого-то подвисшие крысята, значит и активность на форуме и активность в жизни на что-то влияют. Если бы хотя бы 30 % заводчиков проявляли такую активность в продвижении цивилизованного крысоводства, то к продильщикам ходило бы вполовину меньше народу.   

Добавлено Декабрь 10, 2013, 10,29:07
Не, сиамы - это Самара.
А ну да Антон в Самаре. Всё равно я в шоке. Там такие офигенные крысята  :o
Доставка то в Москву налажена?

Добавлено Декабрь 10, 2013, 10,30:44
http://ratforum.ru/index.php?topic=10892.msg593401#new
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 10,30:45 от nemezida22 »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #63 : Декабрь 10, 2013, 10,33:32 »
Вот и стоит задуматься, почему в том же голден рэте Лидочка только успевает на расплод ссаживать, а потомки импортных крыс зависают. Почему в какой днев не сунусь, оказывается что они уже купили крысят у твари с петрово-разумовской, вместо питомников, при этом почитав перед покупкой форум. Мне тут все твердят что тупости людской нет, наговор это злой. Но почему тогда всё выходит вот так?

Вы своих-то пристроили уже? И сколько из них пристроилось так сказать по месту жительства, а сколько в Москву уехало?
Увы и ах, местному населению "просроченный товар" из хасок и капюшонов не нужен. Все хотят малышей и покрасивше. Те немногие что звонили были разведенцами, потому и накинулись на подрощенных крыс. Один звонящий был глистоводом и даже толком не скрывался. Все были посланы лесом.

Если бы хотя бы 30 % заводчиков проявляли такую активность в продвижении цивилизованного крысоводства, то к продильщикам ходило бы вполовину меньше народу.

Ой не смешите мои тапочки. Сколько раз бывало человеку объяснят разницу между питомниковыми и от разведенцев, расскажут к чему приводит поощрение спроса, накидают ссылок на питомниковые помёты и всё пофиг. Смотришь, день-два и он уже хвалится, что на авито купил питомца.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 10,35:32 от Yuliya2012 »

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Декабрь 10, 2013, 10,35:47 »
Налажена конечно, с проводником за разумную денежку. И бесплатно с крысоводами часто удается

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #65 : Декабрь 10, 2013, 10,58:07 »
Ой не смешите мои тапочки. Сколько раз бывало человеку объяснят разницу между питомниковыми и от разведенцев, расскажут к чему приводит поощрение спроса, накидают ссылок на питомниковые помёты и всё пофиг. Смотришь, день-два и он уже хвалится, что на авито купил питомца.
угу.
пришли ровно к тому, с чего начали. Многим людям все равно где брать и что будет потом, главное - удовлетворить сейчашную хочушку, и наплевать, что это плодильня, заведомо больной зверик и тд и тп..
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 11,44:54 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #66 : Декабрь 10, 2013, 11,43:28 »
Вот и стоит задуматься, почему в том же голден рэте Лидочка только успевает на расплод ссаживать, а потомки импортных крыс зависают. Почему в какой днев не сунусь, оказывается что они уже купили крысят у твари с петрово-разумовской, вместо питомников, при этом почитав перед покупкой форум. Мне тут все твердят что тупости людской нет, наговор это злой. Но почему тогда всё выходит вот так?
Тут надо ещё отметить, что заводчики стараются сами непросто продавать, разные анкеты дают и так далее. А всяким Лидочкам пофиг же на дальнейшую судьбу животного, пусть хоть  на корм пустят, деньги заплатили и это главное, это тоже влияет. У плодильщика или в зоомаге ещё и проще купить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Декабрь 10, 2013, 11,46:57 »
Большинство людей морально не готовы заморачиваться по поводу крыс вообще - зачем отвечать на вопросы заводчика, если можно моментально взять у плодильщика, зачем нормальная клетка, если их забрали вообще из хомячей, зачем колоть утром и вечером, бегать искать лекарства, зачем вообще тратить тысячи и тысячи на лечение, если можно за 500 р. купить новую. Знание о том, что питомниковские по каким-то параметрам лучше, ни к чему, если лечить крысу все равно никто не собирался, а то, что проживет меньше - так крысы и без того очень мало живут. И, опять же, "удовлетворить сейчашную хочушку" - это проходит, наверное, за год, всем знакомым уже показали-рассказали, фото в интернете выложили, сами наигрались, дальше крыса особо не нужна, так что и здоровье ее ни к чему.

Цивилизованный заводчик, как тут уже сказали, пытается отсеять таких потенциальных "владельцев". Поэтому не стоит смешивать в одно спрос на питомниковских крыс и спрос на крыс вообще, это, в большинстве своем, разные категории людей.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #68 : Декабрь 10, 2013, 12,38:22 »
Возможно есть ещё одна причина выбора новичков в пользу плодильщиков - боязнь отказа в брони у форумского заводчика. Я так до сих пор только в два питомника и смею стучаться за детьми. Вот реально тяжело переступить через этот страх даже будучи 3 года в крысоводстве. :-X Что уж говорить, о тех кто только добрался до форумов и ищет первых крыс. :-\ Хотя уже заметила, что к адекватным новичкам из крупных городов относятся достаточно доброжелательно и детей вполне доверяют.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #69 : Декабрь 10, 2013, 13,03:23 »
Итого, если подвести итог.
Все выступают за цивилизованное крысоводство, в том числе и я. И основная идея всё-таки - это гуманное отношение к крысам в целях разведения.
И есть организации и люди, которые анонсируют эту идею. И это хорошо.
Это в теории.

На практике. А на практике, к сожалению, всё упирается не в идею, а в мнения людей, их эмоции и амбиции.
Всё просто на самом деле: обеспечь доступность крысёнка из питомника - к плодильщикам если не перестанут ходить совсем, то уже точно будут меньше. Но...
Елена в одном сообщении тезисно изложила все ужасы жизни заводчика. (После прочтения такого явно желающих в заводчики не прибавится. И это очевидно.) Daer сообщила об отмене вязки и о зависших агутиевых крысятах, объясняя это племенной работой (тут что-то одно: или племенная работа в удовольствие или борьба с плодильнями. На мой взгляд, качественную племенную работу нужно вести уже на высоком уровне того самого цивилизованного крысоводства, когда плодильни на ладан дышат).

И остаётся в сухом остатке (про Москву, дабы не возникли дебаты про регионы): питомниковых крысят в десятки (если не сотни) раз меньше желающих. С очередями, условиями и прочими барьерами. Ещё часто и без возможности взять понравившегося. Так чего же удивляться то?

Большинство людей морально не готовы заморачиваться по поводу крыс вообще - зачем отвечать на вопросы заводчика, если можно моментально взять у плодильщика, зачем нормальная клетка, если их забрали вообще из хомячей, зачем колоть утром и вечером, бегать искать лекарства, зачем вообще тратить тысячи и тысячи на лечение, если можно за 500 р. купить новую. Знание о том, что питомниковские по каким-то параметрам лучше, ни к чему, если лечить крысу все равно никто не собирался, а то, что проживет меньше - так крысы и без того очень мало живут. И, опять же, "удовлетворить сейчашную хочушку" - это проходит, наверное, за год, всем знакомым уже показали-рассказали, фото в интернете выложили, сами наигрались, дальше крыса особо не нужна, так что и здоровье ее ни к чему.

В доброй половине случаев это как раз не так. Многие, именно осознавая, что смогут и подлечить и условия дать, сознательно не опасаются проблем.

Цивилизованный заводчик, как тут уже сказали, пытается отсеять таких потенциальных "владельцев". Поэтому не стоит смешивать в одно спрос на питомниковских крыс и спрос на крыс вообще, это, в большинстве своем, разные категории людей.

Даже если оставить только первую категорию, она всё равно больше возможностей цивилизованных заводчиком во всеми их амбициями и интересами.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #70 : Декабрь 10, 2013, 13,11:52 »
я не совсем поняла  shuffle ты предлагаешь питомникам раздавть крысят направо и налево всем желающим?
питомниковых крысят в десятки (если не сотни) раз меньше желающих. С очередями, условиями и прочими барьерами. Ещё часто и без возможности взять понравившегося. Так чего же удивляться то?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #71 : Декабрь 10, 2013, 13,27:15 »
Конечно, нет. Я, как и раньше, предлагаю увеличивать число цивилизованных заводчиков в Москве. Если, конечно, в данном случае уместно что-то предлагать.
А уже работающим - более гибко реагировать на "спрос", не окунаясь по полной в племенную работу.

Добавлено Декабрь 10, 2013, 13,36:24
Как пример. Вот у меня порядка 50 знакомых на этом форуме, которые гарантированно являются хорошими хозяевами. Ответственными, готовыми к анкетам, вопросам и т.д.
Вот если они все сейчас обратятся к Вам, Вы же не сможете всех обеспечить крысятами? Не сможете. А адеквата, желающего крысят больше. Вот половина их пойдёт в плодильню. Потому как в "цивилизованном крысоводстве" "альтернатива" - это год, сразу два, выставки (ходить или нет) и прочее.
___
В любом случае, хочу быть правильно понятой. У меня сейчас весь крысиный состав - из питомника. Мы с мужем уже давно решили, что ни в плодильню, ни в магазин - ни ногой. У нас вот найдёныш был, "отход" из зоомага. Плодильщица, у которой взяли одну из первых крысей - извели. Во всяком случае уже полтора года ни на её сайте, на на авито объяв нет.
Но тем не менее плодильни процветают.. И всем вышенаписанным я хочу лишь достучаться до Олимпа "цивилизованного" крысоводства...
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 13,36:24 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Декабрь 10, 2013, 13,40:11 »
Iris_Ira, я довольно часто бываю в Туле. Если вам нужно будет поближе подвезти крысенка-пишите, договоримся.

Выскажу и свое мнение. Чур тапками не закидывать.
Есть люди, которые к выбору животного относятся серьезно-они тщательно выбирают у кого именно они хотят взять животное, смотрят как содержатся другие животные у заводчика и пр. (я сейчас не только про крыс говорю).
Есть люди, которые хотят животное вот просто,чтобы оно было. Им плевать откуда оно, на чистоту его кровей и длинну корней его генеалогического древа. Такие люди просто найдут приют или объявление о том, что животное отдают бесплатно, и возьмут его.
А есть люди, которым хочется животное необычное, но заморачиваться не хочется. Тогда они ищут "питомники". Человек находит питомник, видит животное, которое он хочет, пишет заводчику, а ему отвечают: "Я вам зверя просто так не отдам! Давайте паспорные данные! И как он у вас будет содержаться? А вы точно не на корм его берете?" и т.д. Или: "У меня все звери разбронированы на годы вперед". И что делает человек в таком случае? Он видит, что похожее животное продают на Авито. Отдают задорого, а раз дорого-значит хорошее животное! Надо брать! И дурацких вопросов не задают! Точно надо брать. И берут. И советуют друзьям. А потом вместе с этими друзьями оббивают пороги ветклиник.
Животных и питомников взять не так то просто! А иметь зверюшку дома хочется.
В общем, до тех пор, пока заводчики не перестанут заключать договора на животных, не начнут вязать только животных с популярными окрасами, и вязать их сразу партиями, спрос на плодильни будет! А чем тогда заводчики будут отличаться от плодилен?
Это раз.

Два-это жалобы людей, на то, что в каком-то городе нереально купить питомца от заводчиков, и нападки на этого человека. В каждом городе НЕРЕАЛЬНО создать по питомнику крыс. И не в каждый город можно доставить крысенка. А животное хочется. Тогда варианта остается два-плодильщики и зоомагазины. И если человек берет оттуда животное, то не надо сразу швыряться в него словами, что он поддержал плодильню, они еще наплодят. Да, наплодят. Потому что взять неоткуда. И спрос есть. Другой вопрос, что можно попробовать эту плодильню переделать в цивилизованный "питомник", хотя шансов мало. В регионах это один из вариантов заработка, а деньги, как говорится, не пахнут.

В общем, давайте соизмерять возможности людей из столиц и крупных городов с теми, кто живет в других регионах. Не стоит их "чмырить" только за то, что у них нет возможности взять животное из нормального питомника.

Три. Некоторые люди не хотят брать животное из питомника, потому что думают, что его надо будет обязательно повязать, ходить с ним на выставки и т.д. А продавцы с авито вроде как обычные люди, и ничего этого делать не требуют. И животные у них не супер-пупер, а обычные. И кормить их можно будет тем, что сам ешь. Почему-то у людей сложилось такие стереотипы, что если животное с приставкой питомника, значит оно "люксовое", крутое, и позволить его содержание себе могут только обеспеченные люди (сама так думала).

Вот как-то так. Сумбурно. Сложно. Надеюсь, никого не обидела, и меня пойдут правильно)
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Re: \\\"Чёрные\\\" списки, крыса - товар
« Ответ #73 : Декабрь 10, 2013, 13,42:37 »

Лен, абсолютно согласна.
Корень зла, как раз в отношении к животным. Если бы все носились со зверьем так , как это делают цивилизованные заводчики и ответственные владельцы, то :
1) меньше было бы больных животных
2) проще было бы купить зверька от заводчика

На счет авито- это просто доска с объявлениями. Там тоже иногда ( именно иногда), можно найти нормальных заводчиков. Но в основном там безответственные хозяева и плодильщики. И глистоводы там чаще тусуют.
Пробовала через авито пристраивать.
Меня лично мало устраивают звонки типа:

Объявление "Отдам хорька в добрые руки. самочка, возраст полотора года. Не стерилизована. Найденыш."
звонок " а вы ее стерилизуете перед отдачей? А вы ее с клеткой и приданным отдаете? А прививки и вет. паспорт сделаете перед отдачей? тогда мы готовы взять ее бесплатно"

После десятка таких звонков, так и хочется спросить "А может вам еще тысяч десять подарить вместе с хорьком?"

По крысам и хомякам, таких примеров можно привести чуть ли не миллион.

Добавлено Декабрь 10, 2013, 13,53:58
А с ноября месяца , мне вообще хочется " пистолет, патроны и держитесь гады"
Особо хочется поотшибать руки родителям одной девочки из Подольска, через попустительство которых, дегу практически лишился четырех лап ( на одной передней работает только пальчик, остальные три лапы от пясти до когтей  окостеневшие ).
Вылечить зверя можно, но  это долго и муторно. Так как надо каждый день, примерно 6месяцев,  колоть четыре препарата ( у зверя кроме травмированных лап, правосторонняя маллоклюзия и левосторонний гнойный отит), проводить лазерную терапию и делать жесткий массаж+гимнастику. susel

Добавлено Декабрь 10, 2013, 13,55:47
Как по вашему, надо спрашивать с потенциального владельца максимум информации ? Надо заключать договор?
Мое мнение- однозначно надо.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 13,55:47 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #74 : Декабрь 10, 2013, 14,05:20 »
Бисерометание началось) и байки из склепа.

Договор - нужен. Тут спора нет. Это даже не препятствие и не проблема.

Добавлено Декабрь 10, 2013, 14,12:01
И ещё, кстати. Решать, конечно, заводчикам. Но я бы предложила сделать в разделе "Отдам, продам" прикреплённую тему с кратким перечнем свободных крысят (и ссылками на более развёрнутые темы). Как в питерском клубе. Очень удобно. Каждый питомник бы "застолбил" там по сообщению, и обновлял там данные о своих свободных крысятах.
ТОгда хозяину не нужно будет долго и муторно ходит по темкам, понимать параллельно кто есть, а кого уже забрали или забронировали.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 14,12:01 от Liana »

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : Декабрь 10, 2013, 15,14:25 »
В доброй половине случаев это как раз не так. Многие, именно осознавая, что смогут и подлечить и условия дать, сознательно не опасаются проблем.

Даже если оставить только первую категорию, она всё равно больше возможностей цивилизованных заводчиком во всеми их амбициями и интересами.
Liana, ей-богу, кто эти "многие"? Люди из крысиного бума? На таком и подобном форумах как раз и отписываются более цивилизованные крысоводы, т.к. понять, что на таком форуме приветствуется, а о чем лучше умолчать, несложно.
Обратите внимание на любых своих знакомых, у которых есть животные, но ни с каким ресурсом по нормальному содержанию не связанных. Как они к ним относятся, возят ли к врачу? Да, как раз многим и в голову не приходит, что крысу вообще надо лечить.
А "подлечить" как раз не значит потратить тысячи. Большинство никакие тысячи тратить не готовы, человек 300 активных пользователей Бума не показатель отношения к животным в целом. А если не будут тратить, то, что это за заводчик, которых такому человеку крысу отдаст?
У меня с авито 8 крыс (подчеркиваю, что брала взрослых крыс и совершенно бесплатно). Да никто и никогда меня не спросил, умею ли я вообще с крысами обращаться и что с ними дальше будет. И это и есть самое распространенное отношение, когда дела никакого нет. И, кстати, кто из более или менее приличных крысоводов не постесняется рассказать большинству своих знакомых (не крысоводам, а коллегам по работе, просто друзьям, родственникам), что потратили, к примеру, 7 тысяч за последний визит к врачу с крысой? Какая будет ответная реакция большинства? - вот такое и отношение к животным. 

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #76 : Декабрь 10, 2013, 15,37:01 »
То есть, нормальных только 300. и тогда их потребности питомники вполне способны обеспечить) Ну, тогда тему плодилен тут и трогать не стоит.

И, кстати, ТС уже не появляется. Наверное. всё, что хотела уже для себя выяснила)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Декабрь 10, 2013, 15,39:49 »
Цитата: Liana от Сегодня в 13:27:15
Как пример. Вот у меня порядка 50 знакомых на этом форуме, которые гарантированно являются хорошими хозяевами. Ответственными, готовыми к анкетам, вопросам и т.д.
Вот если они все сейчас обратятся к Вам, Вы же не сможете всех обеспечить крысятами? Не сможете. А адеквата, желающего крысят больше. Вот половина их пойдёт в плодильню. Потому как в "цивилизованном крысоводстве" "альтернатива" - это год, сразу два, выставки (ходить или нет) и прочее.
ээээ давайте список в студию!
Если гарантируете 50 адекватных покупателей, то я сама в КЛДК вступлю и обеспечу такой внезапно возникший спрос!
И даже трудности, описанные Вороной меня не пугают, если это поможет привлечь в ряды крысолюбов 50 адекватных человек!  ;D
Поэтому не стоит смешивать в одно спрос на питомниковских крыс и спрос на крыс вообще, это, в большинстве своем, разные категории людей.
Вот это +100.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #78 : Декабрь 10, 2013, 15,46:12 »
А чего список. Посмотрите, кто у меня в дневе отписывается))))
Или Вы сомневаетесь и в таком количестве адеквата на всём форме?)))))

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Декабрь 10, 2013, 15,47:07 »
Ну, тогда тему плодилен тут и трогать не стоит.
Стоит! И ещё как стоит!
Покупатели плодилен делятся на две категории:
 1. Знали, что можно купить у заводчика, но предпочли в плодильне, так как проще (тут можно уточнять до бесконечности: быстрее, нужной расцветочки, без договора и т.д). Что-то объяснять этой категории не имеет смысла.
2. НЕ ЗНАЛИ О СУЩЕСТВОВАНИИ цивилизованного крысоводства.
Вот с этой категорией и нужно работать. Как? А это уже вопрос гораздо более сложный, чем популярность подильни.
Вот идеи о том как можно донести до потенциальных покупателей информацию о нормальных питомниках в тех же регионах и стоит обсуждать...