Сегодня не пожалела времени и представила, как будто я знать не знаю о существовании некоего
подпольного общества крысоводов и цивилизованного крысоводства. Начали в нете вводить разные запросы якобы с целью купить крысу.
Так вот.
Самый вал ссылок на всякие доски объявлений. Замечу, что цивилизованные питомники там почти не отмечаются.
Немного позади - ссылки на "питомники", типа ГР и БДР..
Где-то на далеко не первых страничках, причём
зная, что они есть, нашла ссылки на Воронье гнездо и Сибирскаий питомник. Последний, как мне показалось, немного заброшен. Тут эе отмечу, что сайты ГР и БДР - ооочень привлекательны. Там всё понятно, чётко указано, кто есть и сколько стоит.
В этой массе мелькали ссылки на форумы. Много - на весьма сомнительного содержания.
Ради интереса созвонилась с двумя "заводчицами". В общении милые, обходительные люди. Нарочито поспрашивала про условия (про время, пару и т.д.) Никто мне никаких условий не назвал. Одна из них сказала, что ей бы хотелось, чтобы крысёнок имел однополого друга. Поэтому если я новичок, она с удовольствием поможет мне подобрать подружку. (Я интересовалась девочками).
__
Теперь отвечу на вопрос Елены:
Напишите, пожалуйста, как надо было понять. А когда непонятно - естественно додумываешь.
Для этого приведу несколько моментов.
В Сибирском питомнике сейчас, как мне показалось при беглом взгляде, любую окраску, кроме агути, можно взять только с агути... Да, Вы пишете, что можно пожертвовать одним местом крысолимита. Однако как быть, если этот лимит обусловлен, скажем, здоровьем? Если, к примеру, организм одного из хозяев выдерживает определённое количество, а приего увеличении даётреакцию в виде аллергии. Что тогда? Превратить всё это в пытку с брызгалками? а всё потому, что, допустим, хотел рыжика, но дабы поддержать цивилизованное крысоводство, пришлось взять фактически навязанного малыша? Который ничем не хуже первого, но волею сдуеб получился именно навязанным.
Из кое-каких постов вычитала, что один форумский питомник дал отказ в крысёнке по причине наличия дома у потенциального хозяина крысы из зоомага, сославшись на то, что раз он всякую грязь домой тянет, значит, он - плохой хозяин... Это из серии "что хочу, то и делаю. Тут я хоязин и власть моя безгранична". Но никак не из серии цивилизации. Безусловно, на мой субъективный взгляд.
В помёте Вороньего гнезда увидела пост, что все потенциальные хозяева приглашаются 21 числа в Ультру. Это суббота. У большинства семьи. Но придётся идти, потому как, что-то мне подсказывает, что те, кто по тем или иным причинам не придёт, вряд ли станет хозяином. Хотя.. могу тут ошибаться. Этот пост остановил мой взгляд, потому как насчёт одного человека я доподлинно знаю, что у него были планы на эту дату. Конечно, никто не женился, и никто не умер, но тем не менее. Вот эти планы пришлось подвинуть.
Вот моё лично мнение, маркетингу и общению у плодилен есть чему поучиться. Может тогда и цивилизованное крысоводство в гору пойдёт.