Автор Тема: Замена преднизолона в ампулах на таблетки  (Прочитано 4706 раз)

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. У моей крыски множественные опухоли. Плохо себя чувствовала в ту субботу, была слабость, порферин,  нарушение координации. свозила к вету - прописали преднизолон 0.05 и байтрил, из таблеток мексидол. Крыска очень плохо переносит уколы, а я делаю, может, неумеючи. Я решила заменить ампулы на таблетки. Врач сказала давать по 1/10 таблетки в день (таблетки по 5мг), но крыске сразу же стало хуже. Я опять начала колоть, но мне срочно нужно уехать. Сегодня я посчитала, что в одной ампуле 25 мг/мл преднизолона, а значит за один раз я колю 1.25 мг преднизолона (а в последнее время 0.1 мл, то есть 2.5 мг). Не понимаю, почему от таблетки прописали всего 1/10? так надо, или все таки, если судить по дозировке, нужно давать 1/4-1/2 таблетки в день?

И еще вопрос, когда у крыски опухоли, ей больно? Она кушает и ходит, но с трудом. Пою её из шприца, кушает она детское питание из низкой мисочки. Я не могу заставить себя отвезти её и усыпить. Я , бывало, усыпляла крыску одну, но ей совсем плохо было, она вообще не двигалась и даже глотать не могла. там случай понятен, а тут...Она из домика с трудом, но вылазит, кушает, правда потом вся в этом пюре. Парфирин сильно очень выделяется из носа и глаз...У меня совесть не позволяет отнять жизнь...Но если ей больно...В общем прошу совета. Мне уезжать завтра и я могу её усыпить или оставить маме таблетки, потому что колоть она не умеет

Добавлено November 26, 2013, 15,44:01
Кстати, крыска весит около 550 грамм, за месяц до этого делали операцию по удалению опухоли. все было отлично, но сейчас на том же месте вылезли сразу две и еще по бокам. растут очень быстро
« Последнее редактирование: November 26, 2013, 15,44:01 от Knopa_i_Macia »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
нам на 430г прописали по 1/12 таблетки 1 р.д. в теч. месяца (потом 1 р. 2.д. пожизненно). значит, вам 1/10 на ваш вес - ок.
Диагноз ОМЖ тоже.
вообще омж-шки не болезненные, насколько я знаю. если кушает - хочет жить! не надо усыплять без острой необходимости!
крыска пожилая, наверное?
опухоли могут замедлить рост, если давать галастоп или лактостоп. нам не прописывали ни разу, поэтому не скажу вам ничего определённого.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если у вас множественные опухоли, добавьте ещё бромокриптин 2,5 мг по 1/6 табл 2 р/день
или любое с действующим вещ-вом каберголин 0,5 мг (достинекс, агалатес, берголак) по 1/4 таблетки 1 р/день
пожизненно
замедляет рост

у нас на этих препаратах совсем не росли (оперировать было нельзя)

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если у вас множественные опухоли, добавьте ещё бромокриптин 2,5 мг по 1/6 табл 2 р/день
или любое с действующим вещ-вом каберголин 0,5 мг (достинекс, агалатес, берголак) по 1/4 таблетки 1 р/день
пожизненно
замедляет рост

у нас на этих препаратах совсем не росли (оперировать было нельзя)

а если опухолей очень много и они уже дали метостазы есть толк? и можно ли давать одновременно с преднизолоном и мексидолом?

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вместе можно
мы так и ели
хуже уже не будет, а лучше - вдруг
держитесь!

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вместе можно
мы так и ели
хуже уже не будет, а лучше - вдруг
держитесь!

а можно бромокриптин давать 1 раз в день?

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не знаю, вряд ли
все эти назначения зависят от периода распада/выведения
нам назначали - мы исполняли  ???
у нас была доза 1/8 т 2 р/д, но ваша крыска больше, у нас был вес 400, поэтому я написала 1/6 для вас
думаю, если 1 р, то или толку не будет или передозировка

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а можно бромокриптин давать 1 раз в день?
лучше 2.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Света, привет.
Держитесь сколько сможете...
Если будут результаты отпишись, пожалуйста. Очень интересно.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Света, привет.
Держитесь сколько сможете...
Если будут результаты отпишись, пожалуйста. Очень интересно.

Привет, сегодня к5рыске ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ на много легче! Нашла человека, который будет делать уколы Соне в моё отсутствие. Все таки пока не рискну перейти на 0,05 преднизолона, потом как приеду тогда. Пока состояние не стабилизировалось. Соня уже залазиет на этажики и даже пытается в гамачок :) Я натянула ткань между этажами, чтобы если вдруг она упадет, чтоб на батутик упала)) Но так она вообще крепко держится сегодня. надеюсь так и будет впредь.  Дала вчера первый день и вот сегодня с утра бромокриптин по 1/6 таблеточки.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
преднизолон
при такой симптоматике 0,05 мл/день стандартное назначение, через 20 дней переходят на 1 укол через день
крыска у вас ожила за счет преднизолона, но 0,1 - очень много  ???

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже делаю 0,07 преднизолона, завтра сделаю 0,5 просто чтоб не резко, крыске НА МНОГО ЛУЧШЕ. Она насается как маленькая, в гамак залазиет, кушает, все держит лапками и пьет из поилочки (дай Бог не сглазить). Даю таблеточки и колю преднизолон. Пока она радуется жизни. А сколько крыски в среднем проживают с таким лечеием?

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не поняла  ???
0,07 это больше, чем 0,05 на 0,02 мл
а 0,5 это больше, чем 0,05 в 10 раз и в 5 раз больше, чем 0,1
Вы по какой схеме колете?

А сколько крыски в среднем проживают с таким лечением?

как повезет

Knopa_i_Macia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, 0,05))) на 0,05 вот вчера перешла