Здравствуйте. У моей крыски множественные опухоли. Плохо себя чувствовала в ту субботу, была слабость, порферин, нарушение координации. свозила к вету - прописали преднизолон 0.05 и байтрил, из таблеток мексидол. Крыска очень плохо переносит уколы, а я делаю, может, неумеючи. Я решила заменить ампулы на таблетки. Врач сказала давать по 1/10 таблетки в день (таблетки по 5мг), но крыске сразу же стало хуже. Я опять начала колоть, но мне срочно нужно уехать. Сегодня я посчитала, что в одной ампуле 25 мг/мл преднизолона, а значит за один раз я колю 1.25 мг преднизолона (а в последнее время 0.1 мл, то есть 2.5 мг). Не понимаю, почему от таблетки прописали всего 1/10? так надо, или все таки, если судить по дозировке, нужно давать 1/4-1/2 таблетки в день?
И еще вопрос, когда у крыски опухоли, ей больно? Она кушает и ходит, но с трудом. Пою её из шприца, кушает она детское питание из низкой мисочки. Я не могу заставить себя отвезти её и усыпить. Я , бывало, усыпляла крыску одну, но ей совсем плохо было, она вообще не двигалась и даже глотать не могла. там случай понятен, а тут...Она из домика с трудом, но вылазит, кушает, правда потом вся в этом пюре. Парфирин сильно очень выделяется из носа и глаз...У меня совесть не позволяет отнять жизнь...Но если ей больно...В общем прошу совета. Мне уезжать завтра и я могу её усыпить или оставить маме таблетки, потому что колоть она не умеет
Добавлено November 26, 2013, 15,44:01
Кстати, крыска весит около 550 грамм, за месяц до этого делали операцию по удалению опухоли. все было отлично, но сейчас на том же месте вылезли сразу две и еще по бокам. растут очень быстро